Как коммунисты Рашкин и Родин дурят электорат под видом защитников Новороссии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Похоже, некоторые депутаты -коммунисты окончательно спятили на почве выборов в Мосгордуму. Возомнив, что в деле влияния на избирателей сгодятся любые средства, «красные ортодоксы» из московского горкома КПРФ пустились во все тяжкие, не брезгуя устраивать ритуальные пляски на патриотизме и даже на костях погибших защитников Новороссии. Взять, например, главу МГК КПРФ и видного депутата Госдумы саратовца Валерия Рашкина, которого называют автором идея создания предвыборной коммунистической коалиции «Красная Москва».

Рашкин уже дал понять, что вместе с другими партийцами намерен монополизировать горячую и востребованную у электората тему сражающейся Новороссии. Из пламенных речей видного партийца следует, что только он и его сподвижники по КПРФ являются истинными патриотами страны, вдохновляющими ополченцев Донетчины и Луганщины. По мысли зарвавшегося Рашкина, если бы не он сотоварищи, то и Крым до сих пор был бы не нашим, и Новороссия давно бы сдалась полчищам укров.

Такие заявления кардинально расходятся с позицией председателя КПРФ Геннадия Зюганова, который выступил на недавней выездной сессии Госдумы в Ялте с призывами к консолидации общества и в поддержку внешнеполитического курса российского руководства. Как конструктивный и мудрый политик, Геннадий Андреевич хорошо понимает, что в нынешней обстановке беспрецедентного внешнего давления на Россию как никогда необходима сплоченность всех политических сил.

И напротив – курс на политические дрязги с использованием риторики упреков и обвинений является прямым путем к подрыву государственности и ослаблению России, чего добиваются Запад и США. Но, похоже, за спиной председателя КПРФ иные одиозные фигуры решили сыграть свою игру, наплевав и на авторитет компартии, и на интересы страны.

«Путин — представитель олигархических кругов», - безапелляционно заявляет все тот же Рашкин, подчеркивая при этом, что национальный лидер под его воздействием , оказывается, «постепенно приходит к пониманию того, что в России возможна только коммунистическая структура государства». Также, по версии Валерия Рашкина, именно коммунисты заставили ВВП присоединить Крым к России.

Как тут не упомянуть, что столь удивительные откровения, которыми словоблуд Рашкин потчует москвичей, родились в голове человека, много лет состоящего на содержании так называемой «парковской группировки» саратовских криминальных авторитетов. По публикациям в СМИ нетрудно проверить, что в ответ на любые попытки правоохранительных органов прищучить «парковских» Рашкин тут же подписывается за благодетелей, забрасывая всевозможные ведомства кучей депутатских запросов. Несколько лет назад СМИ сообщили о взрыве машины помощника Рашкина – некого Асифа Асланова, также известного в криминальных кругах под именем Алик, который «курировал» саратовские казино.

Несмотря на скандалы, Валерий Рашкин, между тем, тихой сапой пробрался в ближний круг руководства КПРФ и, судя по его нарастающей публичной активности, в перспективе всерьез метит на лидерство в компартии. Что станется с КПРФ в случае прихода к ее руководству таких отвязанных партийных чиновников, остается только догадываться.

Очевидно, что выдуманный Рашкиным партийный проект «Красная Москва» на деле далек от реальных проблем пылающей Новороссии и преследует целью раскрутку самого Рашкина ни больше - ни меньше как «спасителя Москвы и Отечества». Оставляя за скобками очевидный цинизм избранного Рашкиным политического инструментария, остается добавить, что этот меркантильный коммунист уже давно не скрывает своих экстремистских устремлений в отношении главы государства.

Так, пару лет назад громкий скандал вызвала сделанная Рашкиным запись в твиттере : «Пригласили на турнир по пулевой и стендовой стрельбе среди депутатов Думы. Согласился, в качестве мишени хочу Путина»

Между тем, по стопам старшего в иерархической лестнице КПРФ товарища пошел и однопартиец Рашкина депутат Госдумы Владимир Родин. Вот, например, как этот член бюро Московского горкома компартии прокомментировал в своем микроблоге недавнее выездное заседание Федерального собрания в Ялте: «Назначение вывоза всех депутатов в Крым - это быть операцией прикрытия вывоза едроссов на три дня ранее для встреч с крымчанами перед выборами». В следующем твите Родин продолжает тему: «На встрече не прозвучало ни одной свежей мысли, разве что болезненный бред Жирика. Не прозвучало и ответа на предложение признать Новороссию». Депутата- коммуниста Родина, похоже, понесло под влиянием непосредственного партийного начальника Рашкина. «Прилетел из Крыма со встречи с В.В.Путиным. Возмущению нет предела. Неужели это всё затеяли только для того, чтобы сказать, что Крым наш?!» - истово возмущается член КПРФ Родин.

Выказывая избирателям столь гневные чувства, Родину самое время предстать перед москвичами пламенным патриотом с соответствующей героической биографией. Но увы – за душонкой у крикуна Родина, как и его собрата – коммуниста Рашкина, одно стяжательство да интриги. В 1993-1994 году Владимир Родин работал главным бухгалтером финансовой пирамиды «Хопёр-инвест».

Помните известную телерекламу из лихих 90-х: «Ну вот я и в Хопре!»? В каком «хопре» оказались доверчивые вкладчики после краха пирамиды, объяснять излишне. Достаточно напомнить, что «Хопер» задолжал четырем миллионам россиян около 500 млрд. неденоминированных рублей. Основатели компании были объявлены в международный розыск, некоторые получили реальные сроки, а Родин чудесным образом избежал неприятностей под крылом КПРФ.

В нулевых годах оборотистый Родин – уже в должности заместителя генерального директора ЗАО "Город". В общем, вполне себе удачливый предприниматель, казалось бы, классово чуждый партийной бедноте. Однако сколоченные в «Хопре» и «Городе» капитальцы творят чудеса: в 2010 году Родин становится членом бюро Московского горкома (МГК) партии КПРФ. В 2011 году «хоперщик» Родин идет на карьерный взлет, становясь в московском горкоме главой парткомиссии по кадровым вопросам. И, наконец, в декабре 2011 года Родин пробился в давно вожделенный им депутатский круг, став парламентарием Госдумы шестого созыва.

Такие вот Рашкины- Родины нынче целятся выхватить рулевое колесо в КПРФ. Бессовестно оседлав политую совсем не их кровью тему Новороссии и Крыма, эти представители «красной колонны» надеются пожать знатный урожай на московских выборах. Но москвичи, да и все россияне, уже не раз обжигались на коммунистических краснобаях. За что рашкины- родины не возьмутся – в итоге получается один сплошной «хопер».

Источник

© The Moscow Post