Как лжепророк возлюбил Россию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Как лжепророк возлюбил Россию В московском филиале секты Аум вечно стоял смрад - смесь пота и психотропных благовоний

"Секты под названием "АУМ Синрикё" уже нет. Ее адепты с января прошлого года придумали себе новое - "Алеф". Это первая буква в алфавите древнего иврита (языка Ветхого Завета) и одновременно означает - "начать все сначала".

Зарегистрировалась "Алеф" как чисто религиозная организация. Действующие лица - все те же, но теперь они должны платить налоги. АУМ же практически ничего не платила в госказну, потому что проходила как общественная организация, хотя и с религиозным уклоном. 
Звоним в главное полицейское управление Японии, чтобы узнать, как поживают сейчас бывшие "аумовцы". Мне отвечают, что сказать им нечего, поскольку полиция вступает в действие только в случае происшествия. А куда звонить? Говорят: в управление по обеспечению общественной безопасности. По закону, со скрипом принятому парламентом, упомянутая секта взята под прямой контроль со стороны этого органа. 
Спрашиваю у представителя управления: как сейчас обстоят дела? "По телефону справок не даем. Но можем дать интернетовский сайт и телефон "Алеф", зарегистрированный в налоговом ведомстве. Только просим иметь в виду, что "Алеф" и АУМ - это одно и то же". 
Вот и выходит, что хотя АУМ формально объявлена вне закона, причем на это потребовалось несколько лет после зариновой атаки, секта продолжает процветать, да и лозунги те же. (Правда, недавно Верховный суд Японии признал "конституционным" закон о контроле госинстанций над АУМ.) 
На словах все программные установки звучат очень благостно и во многом перекликаются с буддизмом, проповедуются добро и душевное спасение, осуждаются ненависть, бессердечие и насилие. И это после того, как сектанты отравили шесть тысяч человек, убили семью с маленьким ребенком и линчевали отступников, после многого другого, включая планы создания собственных ядерных бомб. 
Серый кардинал нового образования - некий Дзею, бывший "министр иностранных дел", представитель АУМ в Москве, недавно отсидевший трехлетний срок за подлог. Он бы и до сих пор пребывал за решеткой, если бы следствию удалось доказать его причастность к массовым убийствам. 
А начиналось все с того, что предприимчивый и подслеповатый Мацумото, позже присвоивший псевдоним Секо Асахара, решил подзаработать денег путем создания секты и оболванивания будущих прихожан. Это у него получилось весьма неплохо. 
Вспоминаются сцены на раннем этапе подъема секты: толпы скомороховского вида, распевающие примитивные куплеты с повторением - "Асахара Секо" - на улицах Токио в самых многолюдных местах накануне выборов в парламент. К тому времени глава секты настолько возомнил себя гением и даже божеством, что решил выставить свою кандидатуру. Но благополучно провалился. Зато преуспел по части сбора денег и расширения аумовской империи. В частности, не без помощи бывших высокопоставленных сотрудников российского посольства в Токио он открыл отделение секты в Москве. А также с помощью отдельных лиц тогдашней президентской администрации был принят в Кремле. 
На Асахару и в Токио, и в Москве работало очень много людей, в том числе и российские граждане. Они познали методы, которыми пользовались аумовцы при вербовке людей, изнутри. Один из них студент, работавший полгода переводчиком в филиале АУМ на Алексеевской, рассказал: 
"В 94-м подрабатывать с японским было трудно, а АУМ принимал всех желающих, мало-мальски владеющих языком. Платили неплохо - 20 долларов в день. Они сразу предложили вступить в секту и принять их веру, оговорив, что только тогда я смогу совершенствовать свой перевод и получать большую зарплату. Я отказался. И вместо работы меня заставили присутствовать на всех пропагандистских лекциях. Народу приходило очень много, еле помещались в зале. У большинства, уже не новичков, лица были отрешенными и до безобразия глупыми. Из мозгов выбивалось все, что было накоплено до этого. Внедрялся новый образ мышления - идея полного абстрагирования, ухода от бренной жизни и беспрекословного подчинения "высшей истине" АУМ. Проповедники знали свое дело. Многие верили и приводили свои семьи, продавая квартиры и жертвуя деньги на благо Великого Учителя Асахары. 
Те, кто уходил из дома, спали прямо на полу в одежде, скопом. Так называемый "филиал" представлял собой большой зал на первом этаже, типа столовой общепита, а в подвале стояли компьютеры - туда никого не допускали. 
Кормили раз в день, меню аскетически однообразное. Во время проповедей заставляли пить какую-то зеленую бурду и закусывать соевыми лепешками. И абсолютно антисанитарные условия: в одном умывальнике по очереди мылись по 100 - 200 человек. В общем зале постоянно стоял невыносимый смрад - смесь пота и зловещих благовоний (психотропных, как вскрылось потом). 
В качестве трудотерапии всем распределяли обязанности (чистка туалетов, например, ибо иначе Асахара не гарантировал истинного озарения и очищения "чакр"). Каждый раз приближаясь к своей "работе", уже издалека слышал непрекращающийся гул - это верующие бормотали молитвы. Почему-то сразу поднималась температура, краснели лица. Состояние это проходило только дома. Все еще оставаясь в здравом уме и не желая превратиться в зомби, я решил бежать из этой клоаки". 
Есть не менее интересные свидетельства и других очевидцев, имевших прямое отношение к секте: 
"В уже далеком 91-м году к воротам нашего режимного МИФИ подъехали два автобуса с аумовцами - и их свободно пропустили. Люди в белых халатах заполонили коридоры. Потом выяснилось, что проникнуть в институт им помогли обыкновенные взятки: в виде компьютеров, одноразовых шприцев и сувениров для администрации... 
Актовый зал забился до отказа. Прошел слух, что на вечере Асахары будут бесплатно раздавать книжки и видео. Верховный гуру самолично вещал со сцены псевдобуддистские "истины" - прямо скажем, очень скучно и бессвязно. Закончилось все это приглашением в Японию на полгода - пожить в монастыре и поучиться. Под монастырем подразумевались печально известные бараки из листового железа и камня у подножия священной Фудзи. 
В 92-м году, получив стипендию Токийского университета, я активно читал объявления в газетах, чтобы подработать. И нашел работу у аумовцев: озвучивал их телепередачи на Россию. Вы их смотрели? Я лично - нет. Студия находилась недалеко от вокзала в старом доме. Единственной звукоизоляцией были замызганные шторы. Под окнами гремели электрички, и записывать часто приходилось заново. Но при почасовой оплате 40 долларов - кто же будет возмущаться? Поезд прошел - дополнительно 15 минут работы. 
Летел однажды из Москвы в Токио, самолет был битком набит музыкантами. Оказалось, оркестрантов нанял Асахара. Он напевал, а профессионалы клали это на ноты. Получился целый оркестр АУМ. Платили им по две тысячи долларов в месяц. Каждый концерт открывали произведениями Чайковского - иначе бы зритель вряд ли пошел. А потом появлялся Асахара со своей медитацией. Публика начинала засыпать. Будили ударом гонга. Сначала кланялся дирижер, а потом он указывал рукой на Учителя - и тот тоже начинал кланяться. Как же так - ведь он же слепой?.. 
За что Асахара так полюбил Россию? Выяснилось - дело все в Нострадамусе. Прожив якобы 7 лет в Тибете, поджарый еще тогда и бритый, он вдруг прочел книжку этого известного пророка, где было написано, что однажды придет спаситель с Востока, слепой, с бородой - и проникнется Россией. Восток уже имелся. Оставалось только ослепнуть, обзавестись бородой и возлюбить Россию... 
Теперь несколько слов про бараки, "загородные лагеря", в одном из которых работала целая фабрика по производству оружия массового поражения. Их было два, по четыре этажа в каждом. А туалет - только один, и "до ветра" приходилось бегать через дорогу. Меня попросили еще раз озвучить передачу на неделю. Так я там оказался и неожиданно встретил знакомого физика из Одессы - он переводил книжку преподобного на русский язык. По его словам - сплошной бред, а посему мой знакомый за отсутствием контроля много писал отсебятины. В этих бараках японцы рядами валялись на матрацах, слушая через наушники мантры Учителя. Ходили в белых робах, носили специальные шапочки с электродами, передававшими магнитную энергию Учения. Как в дурдоме! Кормили монахов тибетским чаем, лапшой 1 - 2 раза в день. Мы же выторговали себе четырехразовое европейское питание. 
Позже к нам заявился наш надзиратель и с сияющим лицом объявил, что наш барак посетит Сам и всего за сто баксов благословит - и нам полегчает. После всего этого желание работать на АУМ, даже за 40 долларов в час (хотя бы и за сто) пропало". 
...Асахаре, говорят адвокаты, предстоит сидеть в следственной камере еще минимум три года. Таким черепашьим темпом ползет процесс над главным преступником. Остальные же члены верховной касты - давно за решеткой. Оправдание у властей по части медлительности правосудия одно - мы не должны нарушать "свободу вероисповедания". 
Сеющие смерть В 1994 году боевики из АУМ распылили нервно-паралитический газ зарин в районе, где проживали судебные чиновники, постановившие закрыть эту тоталитарную секту: тогда семь человек погибли и сотни получили отравления различной степени тяжести. 
В 1995 году - газовая атака в токийском метро, когда зарин запустили в систему вентиляции токийского метро: погибли 12 человек и пострадали тысячи пассажиров, пользовавшихся подземкой в утренний час пик. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации