Как наврать больше за два часа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко выступил сегодня перед прессой и ответил на наиболее значимые вопросы, которые волнуют украинский народ. В ходе этой пресс-конференции президент Украины допустил ряд высказываний, которые являются явной ложью.

Например, когда он говорил о ведении «антитеррористической операции» на Донбассе, которую жители Луганска и Донецка, называют «карательной операцией» и гражданской войной, президент Украины напрямую сказал о якобы военном конфликте с российской армией.

В частности, президент Украины что якобы «российские войска обстреливали украинских солдат». Это заявление является наглой ложью, так как российские войска не участвуют (и некогда не участвовали) в конфликте на Донбассе.

Впрочем, господину Порошенко не привыкать лгать относительно «привидевшегося» ему «вторжения российских войск», а так же про уничтожение украинскими военными мифической российской военной колонны. А ведь эту ложь Порошенко и ранее нес с экранов телевидения.

При этом в начале пресс-конференции он говорил об «агрессоре», но напрямую не называл страну, которую он под этим «агрессором» подразумевает.

Кроме этого президент Украины солгал, говоря о том, что Украина якобы строго соблюдает все условия минских соглашений. Ведь на самом деле украинские военные продолжают обстрелы Донецка, хотя в режиме перемирия эти обстрелы должны были быть остановлены.

Так же Порошенко солгал о том, что ополченцы Донбасса регулярно обстреливают позиции украинских войск. Ведь всем известно, что украинские войска всегда первыми открывают огонь.

Украинский лидер так же говорил о том, что он якобы хочет мира на Донбассе. Но после того, как Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Юрия Думанского под документом о линии разграничения сил в Донбассе, мирный процесс оказался под угрозой срыва.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что бюро по противодействию коррупции инициирует расследование действий бывших президентов. По словам президента Украины, он намерен бороться с коррупцией во власти.

А ведь даже международная правозащитная организация Transparency International признала правительство Яценюка более коррумпированным, чем предыдущий его состав.

Организация назвала Украину одной из самых коррумпированных стран мира. Таким образом, получается, что Порошенко не борется с коррупцией, а фактически защищает коррупционеров в окружении премьер-министра Арсения Яценюка.

Так же Порошенко заявил, что «украинская армия является одной из самых боеспособных на континенте».

«За несколько месяцев Украина создала одну из самых боеспособных армий на континенте, уже сейчас к нам приезжают изучать наш опыт и технологии борьбы с гибридной войной», - считает президент Украины.

Разумеется, это тоже ложь, так как в украинской армии наблюдаются проблемы даже питанием и одеждой. Кроме этого украинские солдаты избегают вступать в открытый бой с ополчением. Это говорит, прежде всего, о трусости украинских военных.

Более того Порошенко отметил, «за эти месяцы стране удалось мобилизовать все силы, народ смог организовать беспрецедентное волонтерское движение». На самом деле под «волонтерами» стоит понимать неонацистов из «Правого Сектора», а так же из «наемных» батальонов, типа «Айдара» и т.д.

Петр Порошенко заявил, что Украина определится с вопросом о вступлении в НАТО в течение 5–6 лет.

«В течение ближайших 5–6 лет народ Украины определится относительно членства в НАТО», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос, намерен ли он в 2015 году провести референдум о вступлении Украины в альянс.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что процесс входа Украины в Североатлантический альянс растянется на несколько лет. Однако, на самом деле, по мнению политологов, Украину не могут взять в НАТО из-за территориального конфликта.

Так же Петр Порошенко заявил, что больше всего его критикует принадлежащий ему телевизионный «5-й канал». В связи с этим он не собирается его продавать.

«Не продам. И не обещал», — сказал Порошенко.

«Не продам, потому что самая большая критика звучит с «5-го канала». Он с самого начала своей работы был образцом хорошей информационной политики», — отметил президент.

На самом деле все знают, что «5 канал» превращен приближенными президента Украины в «машину для пропаганды», а похвала президента с этого канала звучит чаще, чем из многих других СМИ. Так что Порошенко и тут солгал.

Кроме этого Порошенко заявил, что его администрация якобы непричастна к скандалу с закупками угля в ЮАР. Ведь в этом контакте была компания-посредник Steel Mont Trading Ltd. В итоге цена угля выросла с 86 долларов за тонну до 112 долларов за тонну. Поговаривают, что «откаты» с этой сделки должны были идти в администрацию президента Украины.

Одним из самых показательных фактов лжи было то, что Петр Порошенко публично обвинил Россию в развязывании конфликта на Донбассе. А ведь РФ в этом конфликте даже не участвует, гражданская война началась после того, как власти в Киеве двинули свои войска на юго-восток.

Очевидно, что в ходе своей пресс-конференции президент Украины лгал, как «сивый мерин». Похоже, что именно ложь стала основой его политики.

Ссылки

Источник публикации