Как найти журналиста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Как найти журналиста Давление на журналиста усилилось после публикации на сайте "УП" серии статей об украинском олигархе Александре Волкове и его соратниках, особенно после перепечатки досье на Волкова с сайта FLB.


""Умышленное убийство" - по такой статье в Киеве заведено уголовное дело по факту исчезновения Георгия Гонгадзе, руководителя оппозиционной интернет-газеты "Украинская правда". Парадокс в том, что о его судьбе по-прежнему ничего не известно.

Георгий Гонгадзе пропал в субботу вечером по пути из редакции домой, где его ждала семья. Как известно, накануне за ним почти месяц следили представители правоохранительных органов, не пытаясь ни скрыть факт слежки, ни задержать Гонгадзе. Давление на журналиста усилилось после публикации на сайте "УП" серии статей об украинском олигархе Александре Волкове и его соратниках, особенно после перепечатки досье на Волкова с сайта FLB. Волков скандально известен на Украине связями с криминальным миром (друг детства киевского "авторитета" Киселя) и милицией (числился осведомителем в киевском УГРО), астрономическими счетами в бельгийских банках, специфическим сленгом и дорогими подношениями членам президентской семьи. Александру Волкову запрещен въезд во многие страны Запада. 
В субботу поздно вечером в грузинском посольстве в Киеве раздался телефонный звонок - неизвестный сообщил, что Гонгадзе жив и находится в Киеве и что о его местонахождении известно Волкову и Киселю. Когда об этом стало известно, правоохранительные органы заявили, что "все версии проверяются". 
И вот вчера по факту исчезновения журналиста заведено уголовное дело - по статье "умышленное убийство". Начальник киевского главка МВД Юрий Смирнов так и не смог внятно объяснить, почему выбрана именно эта статья. Теряясь в догадках, более 80 журналистов Украины обратились с открытым письмом к президенту Леониду Кучме и Верховной раде с требованием возложить ответственность на министра внутренних дел и генерального прокурора за раскрытие обстоятельств исчезновения журналиста и его дальнейшую судьбу. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации