Как наши политики снимают стресс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Как наши политики снимают стресс Пехтин - с ружьем, Абдулатипов - с пандурой

"Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска - заядлая рыбачка. Так что, по ее мнению, лучший способ снять стресс - это посидеть на берегу речки с удочкой. Если же почему-либо порыбачить невозможно, то все равно надо посидеть у речки, посмотреть на воду. Созерцание воды очень успокаивает. "А когда успокоишься, - говорит Любовь Константиновна, - можно найти решение мучившей тебя проблемы, оно просто "всплывет" на поверхность реки".

Вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада справляется со стрессами с помощью спорта. Всем женщинам, у которых возникает стресс из-за неудач в личной жизни, Ирина Муцуовна советует что-то изменить в себе, в своей внешности. В таких случаях не помешает на время вдохновиться какой-то идеей, например, идеей стать самой красивой. И надо делать все возможное для того, чтобы воплотить ее в жизнь. Ни в коем случае "нельзя заедать" стресс даже самыми вкусными блюдами. 
Заместитель председателя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко снимает стресс с помощью компьютерных игр. Предпочитает он стратегические игры. 
Владимир Пехтин, лидер фракции "Единство", чуть что не так - берет ружьишко и идет ... в тир! Он мастер спорта по стендовой стрельбе. Неудивительно, что в тире он "наповал убивает" нескольких "животных", после чего и обретает душевное равновесие. Особенность у "охоты" только одна: чем сильнее стресс - тем дольше охота. Что же касается всамделишной охоты, то Владимир Алексеевич этого не любит и братьев наших меньших жалеет. В отличие от патрона заместитель Пехтина по фракции Франц Клинцевич снимает стресс игрой в футбол. "Погоняешь мяч часик-полтора, и стресса как не бывало. Снова в форме", - поясняет он. 
Почитать хорошую книгу всем пережившим стресс советует и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Забыть о неприятностях ему также помогает спорт. А еще у главного коммуниста страны хорошая фонотека: прослушивание музыки - один из лучших способов избавиться от стресса. 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на наш вопрос ответил так: "Отдыхаю, гляжу в окно на деревья, слушаю, как птицы поют". И после паузы добавил: "Водку не пью". 
ОВРовец Андрей Исаев снимает стресс с детьми на природе. Их у него двое: сын четырех с половиной лет и годовалая дочка. Идут гулять в Измайловский лесопарк, и невзгоды отступают. Есть и запасные варианты: в гости к теще в Шереметьево или на дачу к друзьям. 
Сенатор Рамазан Абдулатипов в минуты душевной невзгоды играет на пандуре - народном дагестанском инструменте. А иногда берет в руки кисть и пишет картины в абстрактном стиле. Выявленная закономерность - чем сильнее стресс, тем ярче, солнечнее картина - его не удивляет. Иногда снять стресс помогает и литературное творчество: Рамазан Гаджимурадович сочиняет афоризмы. Вот один из тех, что появились после стресса: "Чем выше мудрость человека, тем больше он способен прощать людям их ошибки. Но даже самая высокая мудрость не прощает низость предательства". 
Сенатор Леонид Рокецкий снимает стресс на даче: копает грядки, работает в теплице. Помогают ему избавиться от негативных эмоций охота и рыбалка. 
Первое, что предлагает сделать генеральный директор "Центра политических технологий" Игорь Бунин, это "переключиться на другие сферы деятельности". Он в таком случае плавает, бегает (помимо ежедневных 2-3 километров в день), играет в шахматы и пинг-понг. Использует Игорь Михайлович и "классические" формы борьбы с неприятностями: ресторан, ужин, вино ("но не до омерзения"), а также, по его словам, "еще более классические - общение с женщинами". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации