Как на деле голосует "Единая Россия"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© mbpolyakov, origindate::28.12.2008

Как на деле голосует "Единая Россия"

Очень многие из нас прекращают следить за деятельностью депутатов сразу после выборов. А зря – от этого зависит вся наша повседневная жизнь – от цен на транспорт до образования наших детей. Собственно, кроме телевизионной болтовни, у депутатов есть ещё один способ убедить избирателя в собственной честности и верности данным обещаниям. Этот способ – реальные повседневные дела. Кто-нибудь скажет, что это сложно проверить. Ничего подобного – а результаты голосования на что? Ваша партия обещала вам то и это? Посмотрите – выполнила ли она свои обязательства. Кажется, проще простого. Но вот партия власти у нас очень уж боится цифр и конкретики. Поэтому этих цифр и конкретики не увидишь по телевидению, а сами депутаты-единороссы, отчитываются (заметьте) всегда не в цифрах, а в каких-то расплывчатых фразах. В дебатах же они опять же – не участвуют – там опять конкретные цифры будут. Собственно, ниже о том, что от нас с Вами скрывают: конкретные цифры голосований по конкретным законопроектам. Из текста Вы узнаете как на самом деле "Единая Россия" защищает права пенсионеров, как заботится о труженниках Севера, офицерах, не имеющих жилья и по двадцать лет живущих в коммуналках. И проч. и проч.

Результаты голосования по важнейшим законопроектам

3 сентября 2008 года Государственная дума рассмотрела проект Федерального закона, внесенный депутатом Государственной думы С.Н. Решульским и депутатом Госдумы четвертого созыва М.Е. Бугерой.

Законопроектом предлагалось наделить депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ правом направлять запросы прокурору субъекта РФ, руководителям территориальных учреждений Центробанка РФ, региональных (территориальных) отделений государственных внебюджетных фондов, территориальных органов исполнительной власти по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц. Проектом закона также предлагалось обеспечить депутатам первоочередной прием указанными лицами, чего они в настоящее время лишены. Принятие закона позволило бы депутатам законодательных органов государственной власти субъектов РФ иметь наиболее полное представление о состоянии дел в различных сферах жизнедеятельности региона и способствовать своевременному и реальному решению возникающих вопросов и многочисленных проблем избирателей.

Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 57 0 0 0
Единая Россия 0 0 1 313
ЛДПР 5 0 0 35
Справедливая Россия 36 0 0 2
ИТОГО: 98 0 1 351
***

3 сентября 2008 года Государственная дума рассмотрела законопроект “О внесении изменений в отдельные федеральные законы, касающиеся регулирования вопросов прибрежного рыболовства”, внесенный Законодательным собранием Камчатского края.

Законопроектом предлагалось установить право прибрежных субъектов РФ участвовать в распределении квот прибрежного рыболовства, которое является основой социального и экономического развития этого региона. Законопроект направлен на учет интересов населения, проживающего на прибрежных территориях, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, на предоставление населению реального доступа к водным биоресурсам.

Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 57 0 0 0
Единая Россия 0 0 0 314
ЛДПР 1 0 0 39
Справедливая Россия 1 0 0 37
ИТОГО: 59 0 0 391
***

5 сентября 2008 года Государственная дума рассмотрела проект закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О ветеранах”, внесенный депутатом Государственной думы О.Г. Дмитриевой и др.

Законопроектом предлагалось восстановить с 1 января 2008 года право инвалидов войны на бесплатное обеспечение транспортными средствами (при наличии у них медицинских показаний), в том числе на замену автотранспортных средств после определенного законодательством срока их износа. Предлагалось также предоставлять без медицинских показаний бесплатные транспортные средства инвалидам войны I группы по зрению или без обеих рук. Этим же проектом предлагалось предоставить право бесплатного проезда один раз в год (туда и обратно) на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий и лицам, награжденным знаком “Житель блокадного Ленинграда”.

Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 57 0 0 0
Единая Россия 2 0 0 312
ЛДПР 30 0 0 10
Справедливая Россия 38 0 0 0
ИТОГО: 127 0 0 323
***

5 сентября 2008 года Госдума рассмотрела законопроект “О внесении изменения в статью 54 Федерального закона “О связи”, внесенный Курганской областной думой.

Он устанавливал право граждан, получающих трудовую пенсию, при использовании абонентской системы оплаты компенсировать за счет средств федерального бюджета 50% оплаты местных телефонных соединений. Порядок компенсации определялся бы правительством РФ.

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 57 0 0 0
Единая Россия 1 0 0 313
ЛДПР 34 0 0 6
Справедливая Россия 37 0 0 1
ИТОГО: 129 0 0 321
***

5 сентября 2008 года Госдума рассмотрела проект Федерального закона “О внесении изменений в статью 1 федерального закона “Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях” и в Федеральный закон “О трудовых пенсиях в Российской Федерации № 497513-4, внесенный Сахалинской областной думой.

Законопроект предлагал сохранять лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размеры базовых частей трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца, установленные им с применением районного коэффициента, при их выезде из указанных районов и местностей. Такой же порядок предлагался при переезде в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены меньшие по размеру районные коэффициенты. При действующем ныне порядке в случае выезда граждан за пределы северных регионов размер базовой части трудовой пенсии определяется без учета районного коэффициента, а при переезде в иные районы Крайнего Севера — пересматривается, исходя из соответствующего коэффициента по новому месту жительства.

Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 57 0 0 0
Единая Россия 0 0 0 313
ЛДПР 10 0 0 30
Справедливая Россия 38 0 0 0
ИТОГО: 106 0 0 344
***

17 октября 2008 года Государственная дума рассмотрела проект Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву”, внесенный Законодательным собранием Пермского края.

Законопроект предлагал восстановить действовавшие ранее основания для отсрочки от призыва на военную службу. Они касались граждан, занятых постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами I или II группы или гражданами пенсионного возраста, и постоянно работающих в сельской местности учителей и врачей (на время этой работы);

Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 53 0 2 2
Единая Россия 1 0 0 312
ЛДПР 0 0 0 40
Справедливая Россия 33 0 0 5
ИТОГО: 87 0 2 361
***

31 октября 2008 года Государственная дума рассмотрела проект Федерального закона “О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов”, внесенный правительством Российской Федерации.

Бюджет характеризуется низким качеством правительственного бюджетного прогнозирования. Представленные в проекте бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов структура расходов, целевые программы, планируемые к реализации на основе этого бюджета, не в состоянии обеспечить решение задач по инновационному развитию экономики. Проект бюджета не отвечает “задачам национально-государственного самосохранения”, “не стимулирует экономический рост инвестиций в развитие человека и реальный сектор экономики”. Этот бюджет усиливает расслоение общества и страны и ее дезинтеграцию.

Закон принят с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 0 57 2 2
Единая Россия 311 0 0 4
ЛДПР 38 0 0 2
Справедливая Россия 0 23 0 15
ИТОГО: 349 80 0 21
***

Депутатами фракции КПРФ были внесены многочисленные поправки в проект бюджета. Однако почти все они были отклонены еще на стадии обсуждения в Комитете по бюджету. Несколько десятков из этих поправок депутаты фракции вынесли на отдельное голосование, однако “единороссовское” большинство их отклонило. Вот лишь отдельные примеры.

Депутат О.Н. Смолин предложил рассмотреть поправку о выделении из резервного фонда 500 млрд. рублей регионам на повышение заработной платы работникам образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы на 30% — так же, как и работникам федеральных учреждений.

Поправка была отклонена с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 54 0 0 4
Единая Россия 0 0 0 315
ЛДПР 0 0 0 40
Справедливая Россия 11 0 0 27
ИТОГО: 364 0 0 386
***

Депутат В.И. Кашин предложил рассмотреть поправку в федеральный бюджет о выделении дополнительно 300 млрд. рублей на национальную оборону — для решения жилищного вопроса бесквартирных офицеров, а также на перевооружение армии.

Поправка была отклонена с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 57 0 0 0
Единая Россия 0 0 0 315
ЛДПР 2 0 0 38
Справедливая Россия 19 0 0 19
ИТОГО: 78 0 0 372
***

21 ноября 2008 года Государственная дума рассмотрела в заключительном чтении проект Конституционного закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации “Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной думы, внесенный президентом Российской Федерации.

Законом увеличиваются сроки конституционных полномочий президента Российской Федерации с четырех лет до шести, а Государственной думы — с четырех лет до пяти. Увеличение сроков исполнения полномочий президента РФ до шести лет без эффективного контроля над деятельностью президента РФ крайне неосмотрительно.

Закон принят с результатом:

Фракция За Против Воздержался Не голосовал
КПРФ 0 57 0 0
Единая Россия 315 0 0 0
ЛДПР 40 0 0 0
Справедливая Россия 37 0 0 1
ИТОГО: 392 57 0 1
***

tork_s_a, 2008-12-28 06:13 pm (UTC)
а может они совсем на голосования не приходят...

mbpolyakov, 2008-12-28 06:26 pm (UTC)
нет, там система вот как организована: зал ВСЕГДА полупустой, единороссы приходят только на очень какие-то важные заседния. однако, у них там сидит человек, который в случае чего пробегается по рядам и голосует за депутатов (нажимая кнопки).

tork_s_a, 2008-12-28 06:57 pm (UTC)
аха, теперь понятно откуда берутся те два/один голоса "за" - промахивается.