Как одевается Путин?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Как одевается Путин?

"Отчасти консерватор, отчасти либерал в политике, Путин такой же и в одежде. Его никто не видел в ультрамодных костюмах, сорочках и галстуках, как, скажем, известных отечественных политфрантов Касьянова и Грефа или зарубежных щеголей из числа коллег ВВП - итальянца Берлускони, англичанина Блэра. Путинский деловой костюм строг и консервативен. Пожалуй, только единожды он вызвал некоторое недоумение общественности: на церемонии инаугурации в мае 2000 года новоизбранный президент шел по кремлевским коврам сквозь частокол гостей в коротковатых брюках. Так выглядят подросшие за лето старшеклассники, которым родители не успели справить новый костюм к 1 сентября. Правда, при этом рукава у путинского пиджака были не в пример брючинам слишком длинными. Наверное, асимметричный прикид давно бы забылся, но кадры инаугурационного марша ТВ показывает едва ли не каждый месяц. Впрочем, костюм тот больше на Путине не видели. Видимо, он был бесповоротно убран из кремлевской гардеробной, как, возможно, и присоветовавший его имиджмейкер.

Зато в неформальном стиле одежды Путин с лихвой компенсирует вынужденную деловую строгость. В прошлом году в детском лагере «Орленок» он едва ли не впервые появился «весь в джинсе» - в костюме светло-голубого, почти белого цвета, и даже трикотажная тенниска была точно в тон. В Сочи он как-то встречал Берлускони в костюме из мягкой ткани, на вид слегка поношенном - такие модные вещи называют искусственно состаренными. А еще в неформальной обстановке он любит черные сорочки.
Путин ввел в «высшую» моду (не путать с Высокой) куртки с капюшоном, которые до него руководители страны не носили. Пресса тут же окрестила путинские куртки предвыборными. Во время недавней поездки в Хабаровск и Красноярск ВВП был в куртке с аппликацией-медведем на левом рукаве. Маловероятно, что тот мишка имел отношение к «Единой России», но как-то даже символично смотрелся на левом рукаве президента эдакой «поддержкой слева». Головной убор и перчатки ВВП надевает редко даже в лютый мороз, хотя президентский охранник все же держит в руках наготове меховую шапку. Кстати, во время поездки в Красноярск на встрече со студентами университета Путин вспомнил о своем студенческом пальто, которое купил на первые заработанные в студенческом стройотряде деньги.
- Это пальто и сейчас где-то в шкафу висит, - сообщил Путин.
Бережливый какой, даже студенческое пальто сохранил, которому уже годков тридцать. Хотя сейчас у ВВП пальто более изысканные. По словам топ-менеджеров одной известной европейской линии одежды, Путин носит пальто от «Нины Риччи», кстати, не самой дорогой марки.
А вот смокинги Путину не очень идут. Да он и сам после приема у английской королевы признался, что наряд не очень удобный. Особенно, наверное, не понравилась ВВП бабочка, которая так и норовила съехать с шеи. Так, с чуть смещенной бабочкой, он и вошел в зал, но потом, когда держал речь, бабочка уже была на месте.
Как каждому спортивному мужчине, ВВП идут свитеры и спортивные костюмы, в том числе лыжные и кимоно. Причем, как настоящий ас, лыжные костюмы он может себе позволить даже дерзко красные. А может, это по просьбе охраны, чтобы лучше было видно подопечного на трассе.
В феврале во время поездки в Чувашию Путин, шагая по льду в туфлях на тонкой подошве, поскользнулся прямо перед камерами, хотя и не упал. Видимо, решив больше не модничать, на Дальний Восток уже надел толстокожие ботинки на нескользкой подошве. И ходил по льду твердо и уверенно, как по мягким кремлевским коврам. А носки у Путина всегда только черные, в том числе к светлым костюмам и даже к бледно-голубой джинсе. Такой выбор, по мнению спецов в области моды, абсолютно беспроигрышен с точки зрения стиля."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации