Как осуждённые за мошенничество Тумгоевы разоряют Курчатов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Курск Курчатово

Курчатов - третий по величине город Курской области, основанный в 1968 году и успешно развивающийся до недавнего времени. Он стал, по-видимому, благодатной почвой для сомнительных махинаций уроженцев Ингушетии братьев Тумгоевых. Обосновавшись в городе атомщиков, Тумгоевы, по мнению местных жителей, разоряют и банкротят предприятия, а людей вышвыривают на улицу. По нашему мнению, то, что совершают эти одиозные личности, иначе как преступлениями назвать нельзя. Ситуация грозит вылиться в голодовку и выйти за пределы Курской области. Обо всем по порядку…


КУРЧАТОВЦЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ТУМГОЕВЫХ


00d803b457da093a052c4a7396fe65e1.jpg


Как считают люди, там, где ступала нога братьев Тумгоевых, остаются разваленные предприятия и возбуждённые уголовные дела. Напрашивается вывод: все организации, которые захватывали Тумгоевы путём противоправных, мошеннических, рейдерских действий через подставных лиц, заканчивают свою жизнь по одному и тому же сценарию: предприятия переводят в Республику Ингушетия, банкротят, имущество разворовывается, зарплаты людям не выплачиваются, подставные директора оказываются под следствием.

В ноябре 2013 года Ленинский суд г. Курска вынес противоречивое решение: признал Тумгоевых и их подставного директора Кряжа мошенниками, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности. Странный и непоследовательный приговор был обжалован прокуратурой Курской области, требовавшей приговорить Тумгоевых и Кряжа к 5 годам лишения свободы каждого. В ближайшее время рассмотрение дела о мошенничестве Тумгоевых состоится в Курском областном суде.

До сих пор преступники, как называют братьев Тумгоевых курчатовцы, ставшие жертвами их махинаций, находятся на свободе и продолжают разорять город атомщиков. Терпение людей доведено до предела. Не чувствуя никакой защиты со стороны местных правоохранительных органов и других властных структур, жители Курчатова отчаялись и вышли 6 февраля 2014 года на митинг, который состоялся на центральной площади напротив администрации г. Курчатова. Терять им уже нечего. Сотни работников разорённых и находящихся на грани банкротства предприятий объединились против общей беды - Тумгоевых:

«Дорогие мои друзья, только вместе мы можем добиться правды. Надо поднимать народ, перекрывать город. Администрация знает обо всём, прокуратура знает, их сегодня нет с нами. Мы должны не допустить такие страшные безобразия», - такие призывы звучали с главной трибуны.

Со многими участниками митинга журналисты газеты «Р46» уже знакомы и об их проблемах знают не понаслышке. Сотрудники тумгоевских фирм обращались в СМИ еще в марте 2012 года. Тогда работники жаловались не только на отсутствие зарплаты в течение 8 месяцев, но и на угрозы и унижения. Сейчас, спустя 2 года, открыто говорят, что развал их предприятия и махинации с зарплатой связаны с братьями Тумгоевыми. Завод они якобы сдавали в аренду, назначали подставных управляющих, на которых впоследствии и были заведены уголовные дела.

Задолженность по зарплате перед сокращёнными и уволенными сотрудниками в объединении «Курскатомэнергострой» и ООО «Курскатомэнергомонтаж» составляет от 50 до 300 тыс. рублей каждому. Таких пострадавших сотни человек. Работники подавали иски в суд, выиграли их, но решения судов не исполняются.


Мамошина.jpg

Валентина Мамошина: «Я не знаю, к кому обращаться, понимают нас только судебные приставы, но помочь не могут, так как руководство КАЭМа хорошо подготовилось, у них всё в аренде, всё через подставных лиц, своего ничего у них нет».

Как сказал один из митингующих: «...за полгода на заводе поменялись пять директоров, которые с деньгами уезжали на Кавказ, а оттуда присылали новых директоров...».


Козлов.jpg

Александр Козлов: «Тумгоевы всё получили с заводов, часть увезли в Ингушетию, часть тут... А так, к чему они руки прикладывают, предприятия разваливаются. Мне вообще сказали, если ты пойдёшь в прокуратуру, то пусть прокурор тебе выплачивает. Вот такой был ответ от Руслана Алиевича Тумгоева».


Недосек.jpg

Екатерина Недосек: «Где-то 300 тысяч получается, и столько же мужу моему должны, как-то был всплеск, прокуратура что ли их пошевелила, 500 рублей выплатили - вот и всё».

Собравшиеся сообщили, что «Курскатомэнергострой» по-прежнему набирает заказы и работает на арестованном оборудовании, поменяв название на ООО «Энерготекс», зарегистрированное в г. Москве. Причем название «Энерготекс» заимствуют у довольно успешного курчатовского предприятия, которое работает в атомной промышленности с сентября 1991 года с чистой, незапятнанной репутацией. Предположительно, Тумгоевы, пользуясь аналогичным названием, мошенническим образом вводят в заблуждение всё новых и новых заказчиков. Со слов работников, арестованное оборудование прячется, а при появлении заказов достается. Получается, что бывший КАЭМ, а ныне ООО «Энерготекс» работает нелегально?

Александр Козлов: «А делают они 100-литровые бочки на Калининскую АЭС. Никакого технического контроля нет. Лицензии нет. Сварщики работают без лицензии… Мы живём в правовом государстве или нет? Россия такая страна, и, наверное, только в одном Курчатове такое творится…»

Циничные действия Тумгоевых, как называют это курчатовцы, выгнали их на улицы родного города. Высококвалифицированные профессионалы своего дела, посвятившие свою жизнь развитию атомной промышленности в России, оказались на улице без средств к существованию.

Митинг, сотни пострадавших и бездействие властей - все это похоже на ситуацию в станице Кущевской, или на лихие 90-е, или на «мини-майдан»… А самое страшное, что никто не может или не хочет остановить этот произвол. Интересно, знают ли в федеральных структурах о том, что творится в Курской области? До каких пор мошенники будут обворовывать и разорять честных тружеников и подрывать экономику Курской области?

Опускать руки обворованные жители Курчатова не собираются. Уже отправлено обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. Чтобы вернуть честно заработанные деньги, избавить себя и свои семьи от нищенского существования, было решено отправить инициативную группу в Москву в Генеральную прокуратуру и поставить в известность о происходящем Генерального прокурора РФ Юрия Чайку. Люди готовы на всё: устроить голодовку, перекрыть федеральную трассу… Всё, лишь бы, как они говорят, избавиться от «тумгоевского беспредела».

В соответствии с законом о СМИ, просим считать данную статью официальным заявлением прокурору Курской области А.А. Филимонову о возбуждении уголовного дела по изложенным в статье фактам:

  • невыплата заработной платы;
  • работа на арестованном оборудовании;
  • отсутствие разрешительной документации при производстве работ, требующих лицензирования;
  • отсутствие технологического контроля при производстве оборудования для АЭС.

О принятом процессуальном решении просим сообщить в установленные законом сроки.

Ссылки

Источник публикации