Как президент Янукович убегал с Украины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Как президент Янукович убегал с Украины Переночевал в донецкой резиденции Ахметова, на вертолете слетал в неизвестном направлении и ушел в Россию на десантном катере ЧФ

Оригинал этого материала © ТСН.ua, 21.04.2014, Маршрут побега Януковича: эксклюзивные подробности, Фото: via ТСН.ua, Видео: ТСН.ua

E7abd82f88809b32ee906374469f5926.jpeg
Виктор Янукович

Воздушные суда Виктора Януковича , на которых он бежал из Киева перелетели в Москву. Это ТСН.Тиждень подтвердили в аэропорту Внуково, где сейчас и стоят два вертолета и самолет экс-президента.

Более того — этому транспорту украинские чиновники разрешили вылететь из донецкого аэропорта уже в середине марта. Вероятно, что за экс-гарантом никакой погони и не было.

В конце февраля, когда в Киеве считали десятки расстрелянных активистов, Янукович с 21-м охранником на двух вертолетах направился в Харьков, якобы на съезд Партии регионов. В аэропорт Харькова он прибыл ночью 22 февраля и поехал в президентскую резиденцию — секретный объект, "обкомовскую дачу", расположенную в лесопарке.

Обслуживающий персонал предупредили за два часа до приезда важного гостя и заставили покинуть дачу.

Там Янукович переночевал и после обеда с кортежем отправился из резиденции в аэропорт. Уже через час (22 февраля в 16:00) экс-гарант с охраной приземлился в Донецке. Целью поездки было — добраться до реактивного самолета "Фалькон" и сбежать в Москву.

В этот момент произошла неожиданность — самолету запретили вылет по причине отсутствия надлежащих документов. Однако и тогда Януковича не задержали.

Как рассказали очевидцы, испуганный Янукович дождался машины и поехал прятаться за стены Рената Ахметова в донецкий ботсад.

[H.ua, 07.01.2006, "Ботанический сад для олигарха": На территории ботанического сада находится резиденция негласного «хозяина Донбасса». Она занимает территорию примерно в гектар и окружена глухим забором в три человеческих роста.

Резиденция Ахметова хорошо охраняема. Камеры слежения стилизованы под скромные фонари, благодаря которым появление «гостей» не может остаться незамеченным. Приближаться даже к забору, которым огражден отель «Люкс», категорически не рекомендуется. О том, чтобы его фотографировать или попасть на территорию «обители» Рината Леонидовича вообще речь не идет.

Во времена пребывания Виктора Януковича во главе донецкой облгосадминистрации началось варварское отчуждение земель Донецкого ботсада.

[…] в Донецком ботаническом саду была оборудована взлетная полоса с обсыпанной дорогой, размещен аэроклуб, ангар аэроклуба, общественной организации. Там хранились два самолета и два вертолета. — Врезка К.ру]

[NEWSru.ua, 18.03.2014, "Ахметов говорит, что просил Януковича уйти в отставку": "В последний раз я говорил с Виктором Януковичем в Донецке 22 февраля. Учитывая ситуацию в стране, я уговаривал его уйти в отставку", — рассказал Ахметов. "После этой встречи я не общался с Виктором Януковичем или его сыновьями никоим образом", — сказал он.

Вместе с тем Ахметов не ответил вопрос, помогал ли он Януковичу скрываться после того, как тот бежал из Киева, помогал ли вылететь в Россию, где экс-президент сейчас находится. Ахметов также не раскрывает конкретное место его последней встречи с бывшим главой государства. — Врезка К.ру]

На следующий день, из резиденции донецкого бизнесмена, Янукович рванул по Мариупольской трассе. Это был самый загадочный отрезок его маршрута, потому что конечным пунктом назначения было чистое поле.

Очевидцы рассказывают, что туда же съехались десятки дорогих автомобилей, прилетели два до сих пор неопознанных вертолета. Говорят, что Янукович с двумя сыновьями поднялся в небо и через несколько часов они вернулись. Именно с этого момента Янукович принимает решение бежать в Россию через Крым и прощается со старшим сыном Александром , который отправляется в Луганск. Местные утверждают, что Александр Янукович до сих пор там находится. Младший сын едет с отцом в Ялту. Дальше маршрутом руководил начальник охраны Кобзарь, координируя план действий с Россией.

Один из бывших офицеров УГО сообщил, что Януковичу разрешили покинуть Украину: "Или не знали, что с ним делать... Звучала сумма в 2,5 млрд чего-то там... разговоры ходили, но я не видел этих денег".

23 февраля Янукович заехал в СБУ в Ялте, где госохранники пишут заявления на увольнение. 15 угошников все же остались с гарантом. Они поселились в российском пансионате рядом с известным рестораном "Тифлис", который местные називают президентским.

23 февраля вечером Аваков и Наливайченко уже охотятся за гарантом.

А самого Януковича тем временем вывозят в Россию дорогой из Ялты. Его кортеж из трех автомобилей спокойно могли перехватить по дороге в Севастополь. Этого не сделали, как уверяет начальник УГО Кулик, потому что не имели законных оснований задерживать еще действующего по закону президента.

В 23:30 в Казачьей бухте Януковича встретили морпехи 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ, посадили на десантный катер, и уже через сутки Янукович добрался до берегов Новороссийска.

[RusPioner.ru, 18.04.2014, "Янукович все это время находился в Сочи": [...] бывший президент Украины все это время был в Сочи, а не в Барвихе, как сообщалось ранее. И жил в более или менее спартанских уловиях. В Сочи он провел как Олимпийские, так и Паралимпийские игры, посмотрев их, впрочем, по телевизору. Так что он не так далеко от Украины и тем более от Ростова-на-Дону. — Врезка К.ру]

Примечательно, что вертолеты и самолет, на котором Янукович пытался вылететь из Украины, также исчезли. Оказалось, что с 12 по 19 марта авиатранспорт Януковича беспрепятственно, поочередно покинул аэропорт Донецка и отправился в Европу. Самолет "Фалькон-900" улетел во Францию на техосмотр, а два вертолета "Агуста 139" перелетели в Молдову и Румынию, где их дозаправили, а оттуда они отправились на техосмотр в Швейцарию.

В конце марта всесь этот авиатранспорт перелетел в Москву на самую дорогую в России площадку частного авиатранспорта "Внуково— 3".

Итак, до сих пор без ответа остается вопрос, почему авиатранспорт, который стоит десятки миллионов долларов и является вещественным доказательством по делу побега Януковича, выпустили из Украины.

Как сообщалось ранее, "семья" Януковича до сих пор отмывает в Украине деньги и финансирует сепаратистов.

      • [ ]

По следам беглеца №1

 

Ссылки

Источник публикации