Как преследуют КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал эого материала
© КПРФ-Кузбас.ру, origindate::26.11.2007

Как преследуют КПРФ

В Кемерово от писем Дюдяева перешли к прямому насилию над оппозицией

24 ноября в городе Кемерово был избит милицией активист КПРФ, отвозивший предвыборные партийные ролики на радиостанцию. На выходе к нему подошли сотрудники милиции, попросили предъявить документы, отвели в милицейскую машину и несколько раз ударили по лицу. После чего просто выкинули из машины и уехали. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что предвыборная кампания в Кемеровской области проходит с жесточайшими нарушениями закона.

Чего только стоит опубликованное в Интернете письмо Секретаря регионального политсовета Кемеровского отделения «Единой России» Г.Т. Дюдяева, в котором он угрожает компании «СУЭК» обратиться в администрацию президента и областную администрацию в случае непредоставления денег «Единой России» на ведение кампании. КПРФ включила этот факт в жалобу в Центризбирком, усмотрев в письме Дюдяева множество нарушений законов, в том числе предвыборных. Местные чиновники занимаются поборами и с других крупных компаний. Региональные подразделения «Мегафона» и МТС также попытались обложить данью.

Помимо арестов и избиений активистов КПРФ (это происходило уже неоднократно) против нас применяются и другие «административные технологии». Из недавнего – 22 ноября газета областной администрации «Кузбасс», по закону обязанная размещать на своих страницах агитационные материалы политических партий, участвующих в выборах в Госдуму, должна была напечатать нашу агитационную «полосу». Однако этого сделано не было – без объяснения причин, хотя материалы были доставлены в редакцию газеты заранее.

Случаются и анекдотические ситуации. Имеющие явно заказной характер материалы в газете «Наша жизнь» (Ижморский район Кемеровской области) от 23 ноября, содержащие поток дезинформации против лидера кемеровского списка КПРФ, депутата Госдумы Нины Останиной, были оплачены из… избирательного фонда «Единой России». Разумеется, по недосмотру редакции – обычно заказчики «черного пиара» стараются скрывать свои лица.

Но это им не всегда удается. Так, у нас есть доказательства, что типовая рассылка в кемеровские СМИ, содержащая настоятельно рекомендуемые к публикации статьи, порочащие честь и достоинство лидера кемеровских коммунистов Н.А.Останину, осуществлялась с электронного адреса в областной администрации, принадлежащего советнику Управления общественных отношений А.П.Дубровскому.

Настоящей трагедией стала смерть известного в Кузбассе коммуниста, ученого, председателя регионального отделения Общероссийского движения «Российские ученые социалистической ориентации» Владимира Ивановича Овденко. После жесткой «промывки мозгов» в областной администрации, где у него требовали выступить против КПРФ, он пришел домой, и у него остановилось сердце.

С КПРФ отказываются работать местные типографии, телевидение и радиостанции. В приватном порядке, сетуя на то, что в стране установился «монархический режим».

Converted 25606.jpg

В типографии, где мы печатаем информационный бюллетень «Наш Кузбасс», три дня был отключен свет, но и с возобновлением подачи электричества в выпуске третьего номера нам было отказано. Газета, по слухам, вызвала шок в обладминистрации (там печатаются статьи, полностью развенчивающие миф о «стабильном» положении шахтеров, в числе тем - массовые увольнения, крайне низкие зарплаты и пенсии).

Как мочат СПС

По сведениям из местной организации СПС, против них активно используют прослушку. Так же, как и коммунистам, им не позволяют печатать тиражи предвыборных информационных бюллетеней. Местная власть практически полностью контролирует типографии. По первому звонку «сверху» печать газет приостанавливается.

Что делается для «Единой России»

Немало делают кемеровские власти и для «единороссов». Правда, в отношении «Единой России» их деятельность носит сугубо позитивный характер.

Так, на проведенном 55-м расширенном заседании сессии Совета народных депутатов Кемеровской области было официально принято обращение к избирателям Кемеровской области с призывом проголосовать на выборах в Государственную Думу за политическую партию «Единая Россия». Принятие указанного обращения принималось в рамках правовой процедуры, обращение было официально поставлено председательствующим на голосование, прошло документальное оформление. Указанный факт можно рассматривать в качестве грубого нарушения избирательного законодательства.

Имеются сведения, что во многих муниципальных образованиях Кемеровской области организуются собрания в местных администрациях, на которых не только даются установки по результатам голосования за политическую партию «Единая Россия», но и производится предварительный сбор заявлений с руководителей об увольнении по собственному желанию по результатам голосования работников соответствующих предприятий. Такое собрание, в частности, было проведено в г.Ленинске-Кузнецком, где на совещании было объявлено, что решение, пускать ли «в ход» любое из заявлений, будет приниматься 3 декабря 2007 г.

На территории Кемеровской области распространяются агитационные печатные материалы в виде именного обращения к избирателям за подписью А.Тулеева с дополнительно отпечатанными машинописным способом именем, отчеством и адресом избирателя, в которых содержатся признаки откровенной дезинформации граждан. В частности, содержится следующее предложение: «В списке на голосование – два человека: В.В. Путин и Ваш покорный слуга, Губернатор Кузбасса» или «…в списке на голосование после Президента я иду вторым». Тем самым избиратели сознательно вводятся в заблуждение относительно состава списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых партией «Единая Россия» (реально на верхних местах в списке – миллиардер О.И.Аршба, небезызвестная Л.Слиска, к Кузбассу не имеющая никакого отношения; видимо, они и будут представлять этот регион в Госдуме). Распространение подобных материалов является злоупотреблением свободой массовой информации, то есть нарушением части 1.1. статьи 56 Федерального закона от origindate::12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Converted 25607.jpg
Converted 25608.jpg

Для привлечения избирателей на избирательные участки планируется массовая «дегустация» крепких спиртных напитков. Ходят слухи, что с каждого предпринимателя на эти цели затребовано по ящику водки. Выборы в Кемерово превращают в опиум для народа. Вопрос: сможет ли «продегустировавший» сделать осознанный выбор той или иной политической партии?

19 ноября председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился в ЦИК и Генпрокуратуру с требованием разобраться в беспрецедентном давлении, которое на кузбасских коммунистов оказывается со стороны областной администрации. На какое-то время давление ослабло, но потом возобновилось с утроенной силой. По всей стране предвыборная кампания ведется с нарушениями. Но в Кемерово их уровень превысил все мыслимые пределы.

Пресс-служба Кемеровского областного комитета КПРФ