Как работает Кличко: Кумовство и дерибан земли в Киеве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
28 Августа 2014

Виталий Кличко, занявший кресло мэра Киева, повторяет своих предшественников – в городской администрации царит кумовство, приближенные к власти олигархи дерибанят дорогую столичную землю.

Виталий Кличко
Об этом пишет еженедельник «Деловая столица», комментируя намерение Кличко уже в начале сентября утвердить новый генплан Киева – этот документ легализует сомнительные земельные сделки, заключенные при предшественниках нынешнего мэра. «Утвердив новый генплан столицы до 2025 года, власти смогут узаконить изменение функционального назначения территорий, розданных застройщикам при Черновецком… Виталия Кличко окружают бизнесмены, заинтересованные в легализации землеотводов под строительство жилья и прочих коммерческих объектов в исторических, зеленых зонах и на землях водного фонда», — говорится в публикации. «Новые люди и новый генплан – это миф. Все по-старому: и люди, и документы работают на разворовывание одного из основных ресурсов города – земли», — сказал изданию бывший заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.
При этом на ключевые должности в украинской столице назначаются только преданные Кличко люди, причем, кадровые перестановки происходят предельно кулуарно, пишет газета. «Несмотря на все заявления нынешней власти о прозрачности, руководителей структур КГГА и коммунальных предприятий назначают без проведения конкурсов. Любая информация о намечающихся кадровых перестановках в столице держится в строжайшем секрете… Все кадровые назначения в КГГА делаются с подачи и в пользу Виталия Кличко. У людей главы государства советов по руководству городом не спрашиваются. Не обсуждаются кадровые ротации и с депутатами Киеврады», — описывает ситуацию издание. Источник: Навигатор

Ссылки

Источник публикации