Как распилить 72 миллиона Минздрава за 17 дней

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



Дмитрий Солопов Фото thenews.kz
putnik1

Солопов и Альтман предпочли либеральным ценностям ценности материальные Не знаю, как вас, а меня передернуло.

[1]
1ca2ee812cf4e846e925e4aacd2d9117.jpeg
  Я в курсе, конечно, - если аж [2], так как не верить, - что "за последние 20 лет Вашингтон, «помогая развитию рыночной экономики и демократии», вложил в Россию 20 млрд долларов, то есть, вчетверо больше, чем в то же самое на бывшей Украине, и я понимаю, что столь солидные посевы не могли не дать плоды, но есть, наверное, смысл вскрыть тушки и разобраться, за счет чего существуют все эти "Сатиры Нарнии", московские выродки либеральных убеждений, глумящиеся над трагедией[3]... Вот и начнем. На самом деле, легенда о [4] рождена не теми, кого, - чего уж там, из песни слова не выкинешь, - обжуливают и обкрадывают. Её придумали и настырно вбивают в обиженные реалиями жизни доверчивые уши люди, очень даже процветающие, но желающие всего-всего, - те самые [5], о которых я частенько вспоминал, пока не рухнула Украина, ребята сытые, благополучные и безразмерно циничные. При этом, поскольку сообразить, что от по-настоящему обиженных и оскорбленных они далеки страшно, мозгов хватает, а массовая поддержка нужна, они впаривают с плотно оккупированных «каналов чесних новин» о том, как сами они обижены режимом и властью. Дескать, именно их жестоко репрессируют те самые «жулики и воры», против которых они ведут свою благородную борьбу за народное счастье. А на самом деле все ровно наоборот. Если присмотреться, именно эти самые «креаклы» рвут и мечут, прорываясь к дележке бюджета, а уж если Бог сподобит дорваться, тогда кранты: крадут так нагло и без границ, что оторопь берет. — именно креаклы в России тупо распиливает государственные сметы – причем крадут, пилят и катят аж со старта, особо нагло и просто в фантастических объемах. Примеры? Сколько угодно. О [6] «бескомпромиссного и неподкупного» mr. Navalny мы уже говорили достаточно, так что возьму кого попроще, менее заметного и пока что не очень замызганного. Скажем, на слуху сейчас такой себе известный либеральный борец за все хорошее под небом голубым и ярый "сатир" и поклонник [7], - Дмитрий Солопов.
Дмитрий Солопов
Вот он, на снимке. Светлая, глубоко прогрессивная личность. Эталонная жертва кровавого путинского режима: был гнусно и подло уволен с хлебной должности главного редактора радиостанции [8], после чего, встав во весь рост, бесстрашно заявил: «Власти сейчас не очень готовы к открытой журналистике, а владельцы СМИ, сильно связанные с властями, не очень готовы отстаивать право, принадлежащих им СМИ, говорить правду».  
Ef78d6dd96f47479fc8d13b057eaaa63.jpeg
Казалось бы, - по всей логике, - уж кто-кто, а г-н Солопов и его компаньон Егор Альтман, тоже либерал кристального разбора (на фото)  от ненавистной и продажной российской власти просто обязан быть предельно далек. Но, - прочитав интервью и заинтересовавшись, - зашел на сайт их компании «Идальго имидж» и обнаружил: главные клиенты этой пары гнедых, оказывается, государственные структуры и корпорации, контрольный пакет акций которых государство контролирует.

То есть, г-да с руки едят, потом эту же руку кусают, а после того кричат о «полицейском государстве». Впрочем, все это досадно не ново. И знаете, я бы, наверное, не уделять бы внимания этой парочке, но она, как выяснилось, [9]. А это уже совсем нехорошо. Судите сами. В свое время выиграла компания «Идальго медиа» тендер Минздрава, название которого не могу отказать себе в удовольствии привести полностью: «Выполнение работ по созданию информационно-разъяснительных материалов Министерства здравоохранения Российской Федерации и оказание услуг по их размещению на телевидении, радиостанциях, интернет ресурсах, наружной рекламе в рамках проведения информационно-разъяснительной кампании среди населения Российской Федерации в целях профилактики и предупреждения распространения в Российской Федерации ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С». Ну, выиграла и выиграла. Нормально. Должен же кто-то, в самом деле, выполнять работы по созданию информационно-разъяснительных материалов Министерства здравоохранения Российской Федерации и оказание услуг по их размещению на телевидении, радиостанциях, интернет ресурсах, наружной рекламе в рамках проведения информационно-разъяснительной кампании среди населения Российской Федерации в целях профилактики и предупреждения распространения в Российской Федерации ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С. Тут проблем нет. Проблемы начинаются дальше.

министр здравоохранения
8 октября 2013 года [10] (на фото) , министр здравоохранения, объявляет многомиллионный конкурс, ровно через месяц, 8 ноября, "Идальго" подает документы, 12-12 ноября комиссия рассматривает заявки, 15 ноября победители, г-да Солопов и Альтман, принимают поздравления, а 3 декабря заключен контракт на сумму, совсем чуть-чуть, 72 миллиона 110 тысяч 526 рублей, причем срок окончания проекта - 31 декабря, а основную часть необходимо выполнить до 20 декабря. То есть, на все - про все больше двух миллионов зеленью и ровно 17 дней. Нет, я предельно далек от экономики, но даже мне понятно, что за две недели + 3 дня разработать, согласовать и запустить с нуля серию телевизионных роликов, радиоэфиров и наружной рекламы, просто невозможно. Это было ясно всем, и уже тогда пошли разговоры. Известная рекламщица Маргарита Чернова, например, отметила, что время на ТВ под Новый Год обычно бронируется за год до того, а за 17 дней нельзя успеть утвердить даже рекламные макеты, а еще один профи, - Александр Павлов, коммерческий директор «Адванс Групп» даже высказался в том духе, что, судя по всему, контракт, в основном, был выполнена ещё до старта тендера. Иными словами, тендер, получается, был чисто для галочки, чтобы костюмчик сидел.

Но если так, то сам контракт - чистое беззаконие, с единственной целью: вывести бабло из государственного кармана в частный и, натурально, обналичить навар. Предварительно сделав так, чтобы никто-никто другой, - неважно, лучше или хуже, главное, чтобы никто вообще, кроме нужных людей, - не мог претендовать на эти десятки миллионов. А вот для этого как раз контракт и подгадали под конец года – когда, по вечной российской традиции, чиновники пилят остатки фондов, и стало быть, разбираться все недосуг. А плюс к тому, Министерство в список условий вставило строгое требование видеть у победителя гран-при «конкурсов БРЭНД ГОДА/EFFIE, «Epica», «Каннского Льва» и «Red Apple». И о-бя-за-тель-но именно в таком наборе. То есть, в том самом комплекте, которым обладает «Идальго», - а другие премии, пусть даже более престижные или в иных наборах, не в счет. И все. Победитель определился заранее. Вся махинация была видна без микроскопа, считалась на раз-два, и конкуренты г-на Солопова даже накатали телегу в Федеральную Антимонопольную службу, разъяснив на пальцах («Нью Медиа»), что "если от подведения итогов до завершения работ проходит меньше месяца, выполнить их в надлежащем качестве невозможно", а "обязательные три награды" (жалоба компании "Ренессанс"), - по факту явная махинация. И тем не менее, борцы с монополизмом расценили эти претензии как несущественные, после чего, тендер таки выиграли г-да Солопов и Альман, ибо больше по формальным признакам было просто некому. А и более того. В конце концов, есть ведь и такой подход, что пусть заказ получен жульнически, но если выполнен на совесть, так неважно, кто там у кого дубинку украл. Если дубинка хороша. Но... А где она? Я долго, упорно перебирал Сеть, разыскивая эти самые ролики от «Идальго», - и нет их. Нигде. Даже в могучих сусеках самой компании. Хотя ролики других компаний, - [11], - возникают по первому клику. То есть, вполне вероятно, и даже скорее всего, их нет и никогда не было. А если так, то, выходил, 72 миллиона рублей Минздрав и его либералы просто украли и попилили.

Мимоходом нагло обобрав больных людей, неспособных поймать жуликов и воров за руку. Хотелось бы ошибаться. Но слишком много непонятного. Слишком много вопросов к слишком многим персонам грата. И к храбрым "борцам с жуликами и ворами", и к "эффективным менеджерам" из ближнего круга министра Скворцовой, готовившим документы, идущие к статс-даме на высочайшую подпись, а скорее всего, и к очень снисходительным "государственным людям" из антимонопольного ведомства. И было бы здорово, кабы для начала г-н Артемьев, глава ФАС РФ, задал эти вопросы своим подчиненным. Типа, почему хлопцы и девчата закрыли глаза на совершенно конкретный распил, ась? А если бы мутным тендерам Минздрава объявил бы войну еще и бескомпромиссный mr. Navalny, так и вообще было бы здорово, - но ведь хрен объявит же. Но главная надежда, конечно, на[12]. То есть, на г-жу Голикову. В свое время, когда (в бытность премьером г-на Путина) она рулила Минздравом, [13], но столь бесстыжего деребана, да еще и с привлечением к пирогу "либералов", все же не было. И если она возьмется за гуж, то, думаю, много интересного моги бы рассказать вежливым людям и г-да Солопов с Альманом, и их близкие приятели, вроде столь же либерального и креативного Демьяна Кудрявцеваа и Антона Носика, даже для приличия не скрывающего ненависти к России.

Я понимаю, что получилось зло, даже, наверное, чересчур. Но на дворе Четырнадцатый Год, и сейчас, когда я это пишу, льется кровь в Славянске, и тучи нацизма сгущаются над Юго-Востоком бывшей Украины, - а то, о чем идет речь, слишком напоминает события вековой давности, когда тогдашние креаклы, воруя деньги на военных заказах, подрывали российскую государственность, толкая страну к поражению. Это было, забывать этого нельзя и: люди, будьте бдительны. Всего сто лет назад, - ничтожный, в общем-то, срок, - сотни тысяч русских солдат гибли на фронтах из-за нехватки орудий, пулемётов и боеприпасов, а преступники подсчитав барыши, часть отправляли в зарубежные банки, а на другую часть, радуя посольства "стран-союзниц", имевших очень свои планы, издавали газеты, объясняя солдатам и их родным, что во всём виноват проклятый царский режим. Так и подгрызли тысячелетнюю державу, как Альтман с Солоповым кассу Минздрава. Очень не хотелось бы повторения.

Ссылки

Источник публикации