Как советник президента Абызов давил «мерином» журналиста Бабченко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Давить меня совсем уж до смерти он не хотел, хотел просто расшвырять бампером в стороны. Похоже, водила газ и тормоз нажал почти одновременно, поэтому ногу мне не сломал, хотя и подвернул весьма сильно»

1yTdowbK da-UtHYiJhtRQ-150x98.jpg

Михаил Абызов

Председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель будет координировать работу «открытого правительства». 39-летний Абызов занимает 76-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2011 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,2 млрд — сообщает издание.

С Михаилом Абызовым я сталкивался лично. Причем, в прямом смысле этого слова.
Дело было 10 декабря, после митинга. На Площади Революции я встретил знакомых. Мы отмитинговали и пошли на Болотную, посмотреть, что там. Ну, посмотрели. После чего отправились на «Красный Октябрь» — у одного из моих знакомых (не знаю, хочет ли он упоминания своей фамилии в этом контексте или нет, поэтому называть не буду) — было интервью на «Дожде».

1yTdowbK da-UtHYiJhtRQ-500x328.jpg

Михаил Абызов. © Валерий Левитин/РИА Новости

Товарищ отправился говорить на «Дождь», а мы втроем пошли на другой этаж этого же здания, где очень удачно оказался офис еще одних наших знакомых, которые как раз также вернулись с Болотной и в великом душевном подъеме радостно отмечали свое участие в демонстрации.

Там мы пили, говорили, спорили и обсуждали судьбы России вообще и российской демократии в частности. Мы им доказывали, что русская революция только что была благополучно просрана, они нам доказывали, что победа уже практически в кармане и свобода у входа.

Фоном работал телевизор, безусловно — телеканал «Дождь». На котором бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС» и по совместительству удачливый бизнесмен миллиардер Михаил Абызов, организатор русских маршей Станислав Белковский, мать русской революции Божена Рынска и прочие известные своей бескомпромисностью по отношению к власти и давней борьбой с режимом оппозиционеры говорили о судьбах России, демократии и революции. Запомнилась еще Татьяна Арно почему-то. Тоже революционерка, видимо.

61E3E35E-ACB9-4DFC-AA49-FAB1E0E5DDDE mw800 s-500x375.jpg

Аркадий Бабченко

В общем, такой паноптикум демократов-освободителей… ой, блииинннн (шлепок ладонью по лицу). И ведь слушает же кто-то.

Ну, не суть. Продолжалось это действо часа три, мы примерно столько же квасили, и встретились с товарищем на выходе одновременно, решая, куда бы пойти дальше хоронить русскую революцию.
Там на выходе, кстати, инсталляция — прибитый к зеленому коврику топор и обведенный мелом силуэт убитой елочки. Я попробовал взять топор, но он оказался приделан к коврику намертво. Как мы увидим впоследствии, к счастью.

Надо заметить, что пил я в тот день исключительно пиво. Водку я не пью вообще, крепких напитков тоже не любитель, так что, безусловно, был под шафе но вполне себе вменяем. Настроение благостно снисходительное. Ни агрессии, ни бычья, ни хулиганки нет и в помине.
И вот стоим мы, простые русские революционеры, в арке на выходе, обсуждаем насущные вопросы бытия, никого не трогаем, курим и чешем в репах — как же быть дальше? Революция проворонена, пива нет, денег — только по сусекам скребсти.

В этот момент припаркованный метрах в десяти от нас Мерседес (пятисотый, кажется) трогается и как и положено пятисотому — с шумом, с ревом на весь маленький дворик, с места в карьер, разогнавшись за эти десять метров км до тридцати в час — разбегись, челядь, я еду — едет прямо в челядь. То есть в нас.
Поскольку крайней челядью в тот момент оказался я, то и все ништяки достались мне.
Примерно в метре от меня мерин все-же затормозил, потом, видя, что я тупо уставился ему в фары и не собираюсь отпрыгивать в сторону, ломать шапку и бить челом в землю (жилая зона, максимальная скорость 5 км в час, приоритет пешехода безусловный), газанул и прыгнул мне на ногу.
Прыгнул — это именно то самое слово. Наиболее подходящее. Мерин именно прыгнул. И именно мне на ногу (все ништяки мне всегда прилетают в ногу — давно проверено).
Давить меня совсем уж до смерти он не хотел, хотел просто расшвырять бампером в стороны. Похоже, водила газ и тормоз нажал почти одновременно, поэтому ногу мне не сломал, хотя и подвернул весьма сильно, удар был довольно чувствительным.
Тут мое благодушное настроение стало таять (а хорошо, что они топорик намертво прикрутили все-таки. А то Бог его знает, какой гнусной уголовщиной ознаменовался бы вечер десятого числа сурового месяца декабря в подворотне телеканала «Дождь»).
Я вежливо постучал бутылкой пива по бронированному капоту и учтиво осведомился (диалог помню дословно):
- Это че за херня вообще? Э, аллё!
На что открылась передняя пассажирская дверь, из неё вышел охранник миллиардера (лицо охранника помню, опознать могу), и, в полном соответствии с принципами открытого правительства, уважения прав человека и модернизации в сторону демократического общества, молвил:
- Ну те чо, места мало?
На что я деликатно заметил:
- А ты чего такой агрессивный, аллё? — не знаю, откуда у меня взялась эта телефонная лексика.
На этом диалог договаривающихся сторон был закончен. Охранник залез обратно в мерин, водила вывернул руль, опять стартанул с места в карьер, закругленным бампером выкинул-таки мою ногу с траектории движения (я не отошел), и умчался в далекую даль — ровно на семь метров, до шлагбаума КПП. Где (так же с визгом и понтом) вынужден был затормозить и показать-таки пропуск охраннику.

В этот момент моя рука с бутылкой пива непроизвольно начала подниматься вверх, подчиняясь основному инстинкту задавленной барским мерином челяди, а именно: произвести метательное движение зажатым в кисти снарядом по бронетехнике врага. Но этот порыв был остановлен следующим сорвавшимся с места автомобилем — «Круизером» охраны господина миллиардера. Круизер проехал ровно по следам хозяина, надо полагать в воспитательных целях, и вторично повдинул меня с траектории движения (я так и не отошел). Эти действовали грубо и уже не церемонились. Стоял бы я на полметра правее — задавили бы без разговоров и все дела.

На этом мое знакомство с Михаилом Абызовым было закончено. Господина миллиардера в сторону открытого правительства, должности советника Президента и модернизации общества к демократии и свободе унес по Берсеневской набережной бронированный мерседес с джипом охраны; я же со товарищи долго матерился, плевался, что-то говорил про фонарные столбы и суглинок средней полосы, речь моя изобиловала терминами типа «коктейль Молотова» и «ну, су*а, б*дь, да с такого расстояния»… Но, намахавшись после драки вдоволь, вынужден был закончить бессмысленный спич и продолжить свой путь по этой бренной, хотя и небезнадежной, земле. Обтекая и время от времении еще рефлекторно взбрыкивая копытом.

1322663821 1221.jpg

Михаил Абызов

Через два дня я побывал в редакции «Большого Города», где раздавал интервью, а заодно и провел рекогносцировку на предмет наличия видеокакмер. Видеокамеры оказались, но все они были направлены на середину двора. А поскольку стояли мы уже практически в арке, то есть точно под ними, то зафиксированны не были. Я бы, кстати, и «Дождю» и «Коммерсанту» и «Слону» и «БГ», находящимся в этом дворике, посоветовал бы повесить еще как минимум одну камеру — именно в арку. Это, собственно, основное направление — чего середину двора-то снимать? Неграмотно у вас там наблюдение организовано. Что и показал опыт.
В общем, видеозаписи знакомства с господином советником у меня нет. Зато есть факт его выступления на «Дожде», и, если еще не стерли, на охране должна быть запись его посадки в машину и отъезда.
Но. У меня есть свидетели. Готовые подтвердить все мною сказанное. В количестве трех человек.
В общем, скажи мне кто твой советник, и я скажу кто ты.
Что положено быку, не положено советнику.
К репосту приветсвуется.
Пусть люди знают.

ЗЫ: Кстати, Юлия Латынина не права, утверждая, что миллиардерами становятся только приятели Путина.
Открытые источники не дают нам никаких оснований утверждать, что Михаил Анатольевич является знакомцем Владимира Владимировича.
Тем не менее, он стал.
Посему, мы совершенно уверены, что 1,2 ярда баксов Михаилом Анатольевичем нажиты честным путем. Исключительно благодаря его бизнес-таланту, деловой хватке и кропотливому усердному труду. Наверняка в его лексиконе отсутствуют такие понятия, как «откат», «завязки», «договорняк», «административный ресурс», «нужные люди», «занести» и «порешать вопросы».
Поэтому, если кто-то не с того ни с сего имеет явно ошибочное суждение о том, что работа в топ-менеджемнте РАО «ЕЭС» и миллиардное состояние взаимосвязаны – пусть первым бросит в господина советника бутылку пива.
Я вот не шмогла.

Оригинал материала: starshinazapasa.livejournal