Как создается "компромат" на эСэРов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как создается "компромат" на эСэРов

"Партийный сайт не обязан искать в любом интервью членов партии цитаты Гитлера"

Оригинал этого материала
© rogozin, origindate::22.02.2007, Борьба добра со злом - Как создается "компромат" =)

Методика работы а-ля Электорат.инфо :

1. Находим нейтральное интервью лидера молодежного отделения "Справедливой России" Юрия Лопусова. Например, на региональном сайте "Правда Севера" (перепечатано на сайте ИА "МиК" и сайте "Энергии Жизни").

2. Ищем в Яндексе текст "Майн Кампф", находим, например, этот (кстати, украинский =):

3. Внимательно читаем "Майн Кампф", выбирая нейтральные цитаты, например:

"Своим устрашающим влиянием такое законодательство мешает возникнуть положению, когда более честного считают более глупым, и когда поэтому люди могли бы придти к убеждению, что лучше самим начать принимать участие в краже, чем оставаться с пустыми руками или дать обкрадывать себя" 

"Прочность системы возможна только как результат всеобщего доверия к правдивости и честности тех, кто призван защищать интересы народа" 

"Героизм заключается как раз в том, чтобы в полном сознании грозящей смертельной опасности тем не менее предпринять смелый шаг и может быть все-таки спасти положение"

4. Вставляем их в интевью Ю.Лопусова и результат публикуем на "Электорат.Инфо" под заголовком Юрий Лопусов: "Прочность системы - результат доверия граждан!". Замечу, что подать в суд на "Электорат.Инфо" невозможно: многие считают, что он принадлежит к холдингу "Правда.ру" (туда же входят Йоки.ру и по некоторым данным Нацбез.ру), но фактически домен зарегистрирован анонимно, на американскую компанию.

5. Получаем:"

"Правда Севера"

"Электорат.Инфо"

«Единой Россией» командует правительство, говоря, как и за что надо голосовать. Мы же предлагаем обществу наши идеи и ставим в политическую повестку для проблемы, настаивая на том, чтобы правительство их решало. Здесь же хочу напомнить, что именно мы еще четыре года назад первыми стали поднимать проблему демографического кризиса, о которой сегодня, в особенности после выступлений президента на эту тему, не говорит только ленивый.

Мы же предлагаем обществу наши идеи и ставим в политическую повестку для проблемы, настаивая на том, чтобы правительство их решало. Мы выступаем против антисоциального законодательства. Своим устрашающим влиянием такое законодательство мешает возникнуть положению, когда более честного считают более глупым, и когда поэтому люди могли бы придти к убеждению, что лучше самим начать принимать участие в краже, чем оставаться с пустыми руками или дать обкрадывать себя. Здесь же хочу напомнить, что именно мы еще четыре года назад первыми стали поднимать проблему демографического кризиса, о которой сегодня, в особенности после выступлений президента на эту тему, не говорит только ленивый.

Коррупция - прямой результат бездействия «Единой России». Мы же выступали и продолжаем выступать за то, чтобы коррупция приравнивалась к государственной измене со всеми вытекающими отсюда последствиями. Коррупция — прямой результат бездействия "Единой России". Прочность системы возможна только как результат всеобщего доверия к правдивости и честности тех, кто призван защищать интересы народа. Мы же выступали и продолжаем выступать за то, чтобы коррупция приравнивалась к государственной измене со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сейчас в России демократия неучастия, а нам нужна демократия участия. Также в молодежной среде наряду с абсентеистскими настроениями процветает политический радикализм, острие которого - терроризм. Сейчас в России демократия неучастия, а нам нужна демократия участия. Героизм заключается как раз в том, чтобы в полном сознании грозящей смертельной опасности тем не менее предпринять смелый шаг и может быть все-таки спасти положение. Также в молодежной среде наряду с абсентеистскими настроениями процветает политический радикализм, острие которого - терроризм.

6. Ждем, пока на Справедливо.ру интервью из Электорат.Инфо будет перепечатано - так же, как перепечатываются интервью из всех других изданий. О-па. [скриншот из кэша Google, spravedlivo.ru - Официальный сайт Политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/  Жизнь"] В принципе, можно и без этого шага, но с ним интересней.

7. А дальше все просто:

Наезд на НацБез.ру: "Проблемы роста: лидеры «новых левых» переборщили с цитатами фюрера. Растиражированное недавно интервью лидера молодёжного отделения "Справедливой России" Юрия Лопусова шокировало любителей истории. Ушлые знатоки увидели в его речи прямые выдержки из «Майн кампф» («тюремного дневника» Адольфа Гитлера)".

Развитие темы на Правда.ру: "А после того как закончилась пресс-конференция, разгорелся нешуточный скандал. Сотрудники интернет-ресурса "Национальная безопасность", собирая на сайте "Справедливой России" информацию о трудовом пути лидера "Победы" Юрия Лопусова, наткнулись на его большое интервью, в котором обнаружили прямые цитаты "тюремного дневника" Адольфа Гитлера "Моя борьба" ("Mein Кampf")".

[page_20222.htm Перепечатки в куче других сайтов.]

Юридически чисто (на Электорат.Инфо, напомню, в суд не подашь) и вполне убедительно.

***

moska, Date: February 22nd, 2007 09:53 am (UTC) 

да, но зочем было это всё перепечатывать на сайте СР? :)

rogozin, Date: February 22nd, 2007 09:56 am (UTC) 

Потому что партийный сайт не обязан искать в любом интервью членов партии цитаты Гитлера.