Как убивают пилотов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


События, произошедшие уже после катастрофы вертолёта Ми-8 авиапредприятия ‘Газпромавиа’, ещё больше запутывают следствие

1203678943-0.jpg Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг гибели экипажа вертолета Ми-8 RA № 22795 ООО Авиапредприятия ‘Газпромавиа’. В настоящее время расследование уголовного дела № 498107 приостановлено, и все материалы дела переданы в Северо-Западную транспортную прокуратуру для проверки на предмет законности прекращения уголовного дела по представлению следователя Мальцева А.В.

Также, материалы уголовного дела были переданы родителям, погибших пилота-стажера Российского Антона, пилота-стажера Майорова Антона и бортмеханика-стажера Памова Михаила. Теперь, поскольку дело закрыто, и, опираясь уже на изученные нами документы следствия, мы можем рассказать обо всех открывшихся нам несоответствиях имеющихся в деле и констатировать факт, что события, произошедшие уже после катастрофы вертолёта, не только не проливают свет на обстоятельства гибели пилотов, а наоборот ещё больше запутывают следствие.

Приключения бортовых самописцев

Первое упоминание в деле о бортовых самописцах содержатся в протоколе допроса спасателей origindate::23.03.2007г. Спасатели сообщают, что самописцы найдены origindate::23.03.2007г. рядом и на теле погибшего командира вертолета Сметанина М. А. Второе упоминание: origindate::24.03.2007г. в докладе МЧС по итогам работ за origindate::24.03.2007г. — самописцы не найдены. Третье упоминание: origindate::27.03.2007г.- в донесении ООО а/к ‘Газпромавиа’, подписанным почему-то председателем государственной комиссии МАК Губаревым В.П. — самописцы сгорели и повреждены, расшифровка данных невозможна. Четвертое упоминание: origindate::28.03.2007г. — постановление следователя о производстве обыска и выемки вещественных доказательств в офисе а/к ‘Газпромавиа’ — самописцы перешли из рук ‘Газпромавиа’ в руки следствия. Пятое упоминание: origindate::29.03.2007г. — государственная комиссия МАК делает официальное заявление о невозможности расшифровки данных. И, наконец, Шестое упоминание: origindate::30.03.2007г. — следствие передает самописцы председателю Государственной комиссии МАК Губареву В.П. для их последующего изучения и обработки данных.

Попробуем разобраться. Как вы видите, самописцы то появляются, то исчезают, информацию о повреждении самописцев от имени Газпромавиа почему-то подписывает сам председатель комиссии МАК. Тот же МАК спешит сообщить о невозможности расшифровки данных именно в тот момент, когда самописцы находятся у следователя по уголовному делу, а только на следующий день получает их для изучения. Нас поразил и тот факт, что никто не обратил внимание на информацию спасателей, первых добравшихся до места катастрофы. Они показали, что один из самописцев находился на теле командира Сметанина, а второй рядом. Но позвольте, как же тогда сгорели самописцы, сделанные из сверхпрочных материалов, а тело Сметанина нисколько не обгорело? А вот что сказано в заявлении МАК origindate::29.03.2007г.: Бортовой магнитофон МС-61 подвергся сильным механическим воздействиям, носитель звуковой информации внутри магнитофона отсутствует. Вот чудеса, носитель информации бесследно исчез, просто чудесным образом ‘испарился’. Есть ещё одно непонятное обстоятельство — хвостовая балка вертолёта была найдена в 150 метрах от вертолёта. Как же в таком случае самописцы оказались возле Сметанина. На наш взгляд, версия может быть только одна — кто-то добрался к месту крушения вертолёта раньше спасателей и перенёс самописцы, и, возможно, именно он и изъял носитель звуковой информации.

Но то, что действительно поразило нас, так это результаты расследования опубликованные на официальном сайте МАК http://www.mak.ru/russian/investigations/2007/mi-8t_ra-22795.html . Поясним: МАК регулярно доводит информацию о расследовании авиапроисшествий до общественности. При этом, обычно публикуются фотографии вскрытых бортовых самописцев и выводы технической комиссии МАК о причинах катастрофы. Всё это есть и по катастрофе Ту-134 RA 65021 произошедшей 20 марта 2007 года http://www.mak.ru/russian/investigations/2007/tu-134_ra-65021.html , и по более поздней — Ан-12 бортовой номер RA-93912, origindate::29.07.07 http://www.mak.ru/russian/investigations/2007/an-12_ra-93912.html . Почему же всего этого нет по данному делу, и почему МАК скрыл фотографии самописцев, отделавшись кратким заявлением?

Как искать, чтобы не найти?

Вернёмся к событиям предшествующим катастрофе и последовавшим сразу после пропажи вертолёта МИ-8. Вертолёт пропал origindate::21.03.2007 после вылета с вертолётной площадки Пункта Экологического Контроля (ПЭК) ‘Ущелье’. Чуть ранее, origindate::16.03.2007г., на ПЭК ‘Ущелье’ прибывает руководитель КОМИ Управления государственного авиационного надзора А.В. Ещенко, сопровождающий сотрудников Сыктывкарского НИИ Биологии, который согласно материалам допроса, прибыл вместе с ними на ПЭК ‘Ущелье’ так как ‘умеет управлять снегоходом и хорошо читает следы диких животных’. В списках пассажиров, убывших с ПЭК ‘Ущелья’ следующим рейсом origindate::19.03.2007г. Ещенко А.В. не значится. Это может означать только одно — в момент катастрофы он находился на ПЭК и знал о прилёте вертолёта Сметанина 21 марта. А дальше происходит поразительная вещь — в тот же день, origindate::21.03.2007г., он выходит на связь с диспетчером Вуктыла и дает указание спасательному рейсу Ми-8 ‘Газпромавиа’, вылетевшему в 16.09 из Ухты : ‘прекратить полет на ПЭК ‘Ущелье’ и лететь на Нижний Глубник’, сопровождая свой приказ словами ‘им здесь делать нечего… и скажите командиру, чтобы он сделал всё как надо, он всё знает’. Командир вертолета выполняет это указание, и по прилету в Вуктыл почему-то докладывает, что егерей национального парка не обнаружил. А вот origindate::03.04.2007 г. Ещенко А.В. утверждает отчет директора ФГУ ‘Ухтинская РПСБ ГА’ Г.В.Левшонкова о проведенной поисково-спасательной работе, и при этом отмечает, что origindate::21.03.2007г. единственный спасательный рейс уже Ухтинского ЛО ФГУП ‘Комиавиатранс’ совершил полет по маршруту Ухта — ПЭК — Вуктыл. Не понятно, почему Ещенко (на тот момент он ещё и руководитель поисков) отправляет поисковый вертолёт в район не указанный в маршруте? Какое такое важное задание должен был выполнить командир вертолёта, или Ещенко уже всё знал о судьбе вертолёта и пытался затянуть поиски? В деле есть запись следователя, что Сметанину перед вылетом вручили заявку на полёт на Нижний Глубник. Возможно, Ещенко был об этом отлично осведомлён и поэтому отправил туда спасательный вертолёт. Однако, следов заявки не обнаружено. Напомним, что вертолёт потерпел катастрофу после вылета с ПЭК ‘Ущелье’, всего в полутора километрах от ПЭК.

И тут следует сказать, что причиной смерти Российского А.А. и Демина СП., по заключению суд. мед. эксперта Юхтанова А.В. от origindate::27.04.2007г., явилось ‘общее переохлаждение организма’. А это значит, что в тот момент, когда Ещенко отравляет поисковый вертолёт в другой пункт по каким-то только ему известным делам, Российский и Дёмин были ещё живы! Родители погибших считают, что гибель их детей стала следствием решений руководителя Коми Управления государственного авиационного надзора и спасательной операции А.В. Ещенко. К сожалению, следствие не пытается ответить на вопрос — были ли его действия халатностью или имел место умысел.

Но и это ещё не всё, origindate::17.04.2007г. в материалах допроса тот же А.В.Ещенко называет 4 причины гибели вертолета. В настоящее время эти причины дословно воспроизведены на сайте МАК уже как плод длительных раздумий специалистов самой комиссии МАК под руководством Губарева В.П.

Мастера кройки и шитья

В материалах дела имеется множество документов заслуживающих внимания:

- странная, форсированная программа летной подготовки, скорее всего приложенная к делу для оправдания полёта экипажа в составе командира и 3-х стажёров (Исполнитель — отсутствует; подписи — отсутствуют; когда и кем продукт произведен и утвержден — неизвестно);

- метеосводка, которая по показаниям свидетелей и выводам МАК совершенно не соответствует реальным погодным условиям на момент катастрофы;

- акт проверки Ространснадзором организации летной работы в летной службе ООО Авиапредприятие ‘Газпромавиа’, указывающий на многочисленные нарушения.

И многое другое, так же заслуживающее внимания и отдельного анализа. Нам же хочется рассказать о качестве следствия, проведённого под руководством Прокурора республики Коми Щуклина А.И. Сложилось впечатление, что заканчивалось следствие следующим образом: следователь на бланке набил — ‘ ‘ 04.2007г. и под этой датой провел массу документов. Сшивая дело, он от руки, карандашом ставил: где origindate::03.04.2007г., где origindate::04.04.2007г. Азарт творчества привел к тому, что ряд запросов сделан origindate::04.04.2007г., а ответы получены origindate::03.04.2007г. На наш взгляд, это дело действительно заслуживает тщательной проверки, которую сейчас и проводит Северо-Западная транспортная прокуратура.

По мнению родителей погибших пилотов-стажёров, деятельность по расследованию, или, вернее, сокрытию обстоятельств катастрофы и уничтожению вещественных доказательств в материалах дела явно просматривается. По их мнению, объем фальсифицированных документов составляет более 50% уголовного дела. Такая же история со всеми остальными документами, представленными следствию и комиссии МАК. Предельная степень цинизма, по нашему мнению, выражена в одном из ответов а/к ‘Газпромавиа’ следствию — на запрос с требованием представить планы учебно-тренировочных полетов, следствие получает ксерокопии книг, наставлений, учебников…

Тайная жизнь ПЭК ‘Ущелье’, или Пансионат Элитного Кайфа

Есть в деле и тайна, которая, возможно, сможет пролить свет на многие обстоятельства и ‘странное’ поведение отдельных его фигурантов.

Согласно документам, пункт экологического контроля ‘Ущелье’ сдан в эксплуатацию в декабре 1996 года при строительстве газопровода СРТО-Торжок на участке 1217 — 1265,2 км (знаменитый газопровод ‘Северное сияние’). Согласно приказу Зам. Ген. директора ООО ‘Севергазпром’ А.В.Стрижака, адрес объекта : 338-й км газопровода. Но, на самом деле он расположен в более чем 100 км от газопровода. Площадь объекта — 704 кв. м., включая вертолетную площадку, оценены по балансовой стоимости в 99340 рублей, а именно по 141 рублю за 1 кв.м. Реально, помимо, или вместо экологического контроля, данная база используется в качестве Газпромовской базы отдыха, с охотой и катанием на снегоходах (вспомните цель приезда на ПЭК А.В. Ещенко).

На origindate::21.03.2007г. в плане полетов, представленных в материалах МАК и следствия, утвержденном летным директором Ухтинского филиала Фатеевым А.А., маршрут полета обозначен следующий: Ухта-Вуктыл-Кожва-Вуктыл-ПЭК-Вуктыл-ПЭК-Вуктыл-Ухта-Вуктыл (на сайте МАКа указан другой маршрут, а в деле имеется ещё множество вариантов заявок на полёт). Ориентировочно это 12 часов рабочего времени. В плане отсутствует площадка КС-3 (компрессорная станция 3 Севергазпрома, находится в 15 км. южнее Вуктыла). Однако, согласно свидетельским показаниям, именно там экипаж МИ-8 забрал на ПЭК 5 рабочих на очистку снега на дорожках базы, 2 кресла и пуфики. Из материалов допроса Ещенко А.В. становится понятно отсутствие в плане данной площадки — по его словам, по документам её просто уже нет, и на ее территории ведется строительство неизвестного объекта.

В это же время, по национальному парку ‘Югыд Ва’ бродит некто Звягин Г.М. в сопровождении друзей, 2-х водителей, охранников. Именно, на территории этого национального парка расположено предприятие ООО ‘Севергазпром’ ‘ПЭК ‘Ущелье’, предназначенное для отдыха элитных гостей. Следствие ведет поиск данного гражданина, который умудрился покинуть район незамеченным. Для справки: в данный район и из него можно добраться только вертолетом. На последнюю попытку поручения следователя на производство допроса членов данной группы на территории Самарской области получен ответ: ‘никто не найден’. Также, не удалось найти и допросить сопровождавшего группу жителя города Печора Черняева А.А., он же руководитель группы инспекторов лесного надзора по Печорскому району.

Для справки: Звягин Геннадий Михайлович — бывший заместитель генерального директора ООО ‘Севергазпром’, бывший генеральный директор ООО ‘Самаратрансгаз’, бывший кандидат в губернаторы Самарской области, в настоящее время — пенсионер, член Самарской областной Думы, председатель Самарского отделения партии ‘Справедливая Россия’. Мы располагаем адресом его места жительства в г. Самара и даже номером мобильного телефона (проверено, телефон верный), и готовы предоставить данные следствию.

Одновременно с этим разыскивается находившаяся в том же районе группа ГУ РК ‘профессиональная аварийно-спасательная служба’ Д.А.Тропникова. Теоретически, эти люди и группа Звягина Г.М. могли побывать на месте катастрофы до появления спасателей, и если на борту вертолёта были вещи принадлежащие им, ‘нелегально’ доставлявшиеся на Нижний Глубник, могли свое имущество разобрать прямо на горе. Благо, что руководитель ‘спасательной’ операцией — руководитель Коми Управления государственного авиационного надзора Ещенко А.В. был рядом и держал всё под контролем.

О еще не уничтоженных вещественных доказательствах

Пролить свет на многие события могло бы полётное задание, находившееся в портфеле погибшего командира Сметанина, но, по материалам дела, именно оно и сгорело, а сам портфель с остальными документами цел. В настоящее время портфель погибшего пилота-стажёра Майорова А.Б. находится в прокуратуре города Сосногорска, находящейся в прямом подчинении Щуклина А.И. Согласно акту передачи, в этом портфеле мы найдём пропавший план учебно-тренировочных полетов и задание на тренировку. Отметим, что по непонятным причинам и копия полётного задания, которая должна была находиться в офисе Газпромавиа, следствию не была предоставлена.

Родителям погибших молодых парней, так и не осуществивших по настоящему свою мечту о небе, остаётся только надеяться на справедливость и то, что Северо-западная прокуратура всё же сможет разобраться и определить виновных. А список обвиняемых может быть значительно расширен. На наш взгляд, имели место не только нарушение правил осуществления полётов, но и уничтожение вещественных доказательств, фальсификация документов, сокрытие обстоятельств катастрофы и дача ложных показаний, умышленное неоказание помощи пострадавшим приведшее к смерти.

Сегодня же прокуратура Коми, вместо расследования обстоятельств гибели, а родители погибших уверены что убийства, свалила на их головы тома ‘компромата’ на ‘ГАЗПРОМ’, национальный парк ‘Югыд Ва’ и прочие государственные структуры. Чего стоит одна только доверенность от господина Овчаренко А.С., выданная некоему Лобатому В.Е., нотариально не заверенная, в простой письменной форме, на право управления миллионами, а точнее, на право ставить свою подпись за генерального директора Ухтинского филиала …

Как сказал один мой знакомый, — здесь вы не по адресу, вам надо в ЦРУ и прочие организации. Это там пишут аналитические записки касательно коррупции в России, степени управляемости крупными энергетическими комплексами, работе правоохранительных органов, и, как выяснилось, ‘топографическом кретинизме’ при строительстве систем энергообеспечения.

Оригинал материала

«Avia.ru» от origindate::21.02.08