Как у нашего Мирона на уша сидит… Белковский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::06.04.2007, Фото: "Комсомольская правда"

Как у нашего Мирона на ушах сидит… Белковский

Если так пойдет дальше, под крышей спикера Совфеда окажутся Березовский, Ходорковский и Закаев

В. Галышев

Converted 23872.jpg То, что партия «Справедливая Россия» собирает в себя всех политических маргиналов, дает «крышу» всевозможным полукриминальным региональным авантюристам типа свердловского Ройзмана или тувинского Оюна - известно давно. Не было известно только, ДО КАКИХ ПОР простирается всеядность и неразборчивость в связях спикера Совфеда - С.Миронова.

Очередной рекорд поставлен.

Политтехнолог Стас Белковский, [page_19449.htm известный под кличкой «черный вдовец»] за то, что утопил всех своих клиентов, растрезвонил на всю политическую тусовку, что он отныне главный политтехнолог партии «Справедливая Россия» и что ему Мироновым уже дано ответственное поручение работать против одного из лидеров "эсэров".

Стас Белковский заслужил свое прозвище не зря. Молодым журналистом он начал работать у Березовского. Только не долго проработал: олигарха выкинули из Кремля, а потом и из России. Белковский смекнул, что раз теперь олигархи не в чести, то ему стоит нападать на них побольше, авось в Кремле заметят и оценят. Не оценили. Невдомек было Стасу, что на всех, кто прислуживал Березовскому поставлен один большой жирный крест, и никто с ним в Кремле даже рядом не сядет, пусть он хоть какие антиолигархические доклады пишет.

Раз не получилось наняться в Кремль, Белковский метнулся к другому олигарху - Ходорковскому. Того как раз тогда только взяли. И за него была готова вступиться вся мировая демократическая общественность. Но Белковский от имени Ходорковского стал писать покаянные письма с критикой либерализма, что заставило либералов от Ходорковского отвернуться. Таким образом, клиента своего Белковский утопил. Ничего… Прославившись, он быстро нанялся работать к Ю. Тимошенко и на все лады прославлял прелести «оранжевой революции». Пани Юля тогда была героиней. Но, после знакомства с Белковским, ее как сглазили: потеряла и пост премьера и влияние в Раде. Сейчас опять на баррикадах…. Но наш герой уже снова в России. Он рядом с Рогозиным, который тогда был во главе главной оппозиционной партии. Вы можете догадаться, что стало с Рогозиным, после того, как «черный вдовец» стал оказывать ему консультации. Нет Рогозина. Политический труп.

Кто-то может подумать, что Белковский - это «тайный агент Кремля», который специально внедряется в стан оппозиции, и топит всех своих клиентов. И сам Белковский любит прозрачно намекнуть на свои кремлевские связи…Некоторые его собеседники даже любят нафантазировать, что Белковский намекает на всемогущего Сечина..

Однако же в Кремле сидят кто угодно, но не мазохисты.

Дело в том, что будучи рьяным оранжистом и оппозиционером, Белковский успел написать столько грязи про Путина лично и про его окружение (в том числе и Сечина), что НИ ОДИН действительно близкий Кремлю и Администрации Президента человек даже близко к Белковскому не подойдет. Чего стоят, например, фразы «я защищу моего лысенького президента» из статьи о «либерализме Путина». А чего стоит целая книга «Бизнес Владимира Путина», где Президент обвиняется во всех смертных грехах, прежде всего в предательстве национальных интересов, разворовывании страны, мздоимстве, некомпетентности. А чего стоят статьи по поводу убийства А. Политковской, в которых Белковский практически называет «убийцами» Сечина и компанию.

Книга про бизнес Путина и сейчас продается. Надо ее купить и подарить Миронову, чтобы знал, кого он привечает и слушает.

Собственно соратникам Белковского это и объяснять не надо, они четко знали, что все мосты между Кремлем и их шефом Белковским - сожжены навсегда. Сказки про связи Белковскго с «одной из башен» для наивных.

Поэтому сотрудники «Институт национальной стратегии» очень удивились, когда Белковский заявил им, что теперь он «спичрайтер и имиджмейкер» Миронова. Не может быть! Столько ушатов грязи было вылито АПНовцами на Путина, и вот, партия, которая называет себя «настоящей путинской партией» нанимает себе главного хулителя Путина!

Но Стас быстро показал сотрудникам бабки, который якобы заплачены Мироновым за пиар «Справедливой России» и сомнения мигом улетучились. Ресурс АПН, принадлежащий Белковскому, действительно, во всю начал пиарить «Справедливую Россию».

Сейчас сотрудники Института национальной стратегии (президент – Белковский), что на Дмитровке предаются фантазиям на тему, как они получат заказ на всю осеннюю кампанию «Справедливой России» и какой бюджет получат. А настоящий результат их совершенно не волнует, как не волновал их результат предшествующих утопленных клиентов.

За них можно порадоваться, но Миронову можно задать вопрос: Сегодня Белковский, завтра Березовский с Закаевым, а потом и Ходорковского лидером партии можно сделать вместо себя?!

И все это вместе назвать «истинной партией Путина». В отличие от «Единой России».