Как чиновника в Ростовской области пытались «отмазать» от обвинений в изнасиловании

Материал из CompromatWiki
Версия от 04:28, 28 сентября 2014; WikifierBot (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден

В Ростовской области оппозиционеры заподозрили губернатора Василия Голубева в защите интересов обвиняемого в изнасиловании экс-замминистра труда Сергея Кудрявцева. На фоне этого в регионе фактически продолжаются «политические репрессии» против независимой прессы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Чиновник поучаствовал в изнасиловании?

Очередной скандал произошел в правительстве Ростовской области. Так теперь уже бывший заместитель министра труда и социального развития Сергей Кудрявцев обвиняется в соучастии в групповом изнасиловании 24-летней ростовчанки, которое было совершено в ночь на 21 мая в частной квартире в центре Ростова-на-Дону.

Оппозиция считает, что чиновник стал фигурантом уголовного дела по факту изнасилования (ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ), только благодаря активному вмешательству СМИ и общественности.

Более того, блоггеры отмечают странное совпадение: «заместитель министра труда и соцразвития Ростовской области уволен (30 мая 2014 года – прим.ред.) по собственному желанию, а через 3 дня арестован за изнасилование».

Замминистра хотели спасти от уголовной ответственности?

Иными словами, человек, который вместе со своими подельниками изнасиловал девушку, 9 дней оставался в должности замминистра, а между изнасилованием и его арестом прошло почти 2 недели. Поговаривают, что в течение этого времени его и пытались «отмазать» высокопоставленные покровители в правительстве Ростовской области.

Однако, после того, как про этот скандал узнали блоггеры и журналисты, по мнению оппозиции, у подчиненных губернатора Василия Голубева не осталось другого выхода кроме «сдачи» чиновника. Поговаривают, что изначально в изнасиловании хотели обвинить только двух других соучастников, а Кудрявцева оставить, так сказать, «не при чем» (максимум, в качестве свидетеля).

Но под натиском прессы и общественности чиновники, по всей видимости, были вынуждены прекратить свои попытки спасти Кудрявцева. Зато, как только этот скандал начал просачиваться в федеральные СМИ, информацию о Кудрявцеве тут же удалили с сайта Министерства труда и социального развития Ростовской области.

За что подчиненные губернатора Голубева не любят журналистов?

Разумеется, после того, как блоггеры и журналисты «раздули» скандал с участием замминистра в групповом изнасиловании, любви к независимым СМИ у администрации Ростовской области явно поубавилось. А вообще руководство этого региона имеет дурную славу «душителей прессы».

Ведь там в тюрьме до сих пор сидит известный ростовский журналист и блоггер Сергей Резник, который был обвинен в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ), в заведомо ложном доносе (ст. 306) и в оскорблении представителя власти (ст. 319).

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден

Напомним, что в ноябре 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил его к полутора годам лишения свободы. Затем защита пыталась обжаловать приговор, но ей каждый раз отказывали. Эти решения ростовских судов были весьма сомнительными, так как, по словам адвоката журналиста Юрия Каструбина, «при рассмотрении жалобы суд не учел целый ряд доводов защиты»

Губернатор против свободы слова?

Кстати, Резник, так и не признавший свою вину, считает, что уголовные дела в отношении него считает сфабрикованными по заказу влиятельных «героев» его критических публикаций. Отметим, что Резник считается одним из самых серьезных критиков губернатора и его администрации. В сущности, позиция Резника о властях Ростовской области выражена в его статье «Команды Голубева нет, есть группа людей на букву «Г» » . Более того, Резник сам ранее заявлял, что власти Ростовской области устроили настоящую охоту на независимую прессу.

Кстати, у губернатора Голубева действительно есть причины опасаться независимых журналистов, так как претензий к нему слишком много! К примеру, не так давно депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов заподозрил ростовского губернатора Василия Голубева в коррупции .

Как выяснилось, тот часто летает бизнес-джетами с влиятельными бизнесменами и, по мнению экспертов, может не только обсуждать с ними на борту деловые вопросы, но и оказывать покровительство их бизнесу!

Так 4 августа 2013 года Емельянов рассказал на пресс-конференции, что 4 сентября направил депутатский запрос в администрацию президента, Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру, МВД и «другие органы, которые занимаются коррупцией».

Так вот сразу после этих сенсационных заявлений Емельянова по деловому сообществу поползли слухи, что на самом деле Голубеву многие оплачивал хозяин холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг, который, по мнению местных предпринимателей, рейдерским способом пытается захватить ростовский аэропорт . А вот Голубев, по мнению общественности, ему в этом помогает!

Разумеется, осужденный журналист Резник и его коллеги из независимых СМИ пытались освещать все скандалы, связанные, как с самим Голубевым, так и с его подчиненными. Однако, нападки на журналистов явно ограничивают свободу слова в Ростовской области.

Пока блоггеры сидят в тюрьме, чиновники выходят на свободу?

А в то время, как журналист Резник томится за решеткой, чиновники в Ростовской области и их родственники успешно уходят от уголовной ответственности. Так, к примеру, в январе 2014 года была освобождена от уголовной ответственности дочь мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышева соответствии с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции России.

По данным следствия, несколько бизнесменов стали участниками сделки, которую им предложила Ольга Чернышева. Предприниматели передавали ей деньги через ее гражданского мужа Максима Шишкина на покупку земли в Аксайском районе, которую она оформляла на себя. В 2007-2008 годах Чернышева продала эти участки ООО «Геометр», выручив за них 260 млн рублей, однако полученные от продажи деньги инвесторам не вернула.

Казалось бы, за фактическое хищение 260 млн рублей дочь мэра должна была оставаться за решеткой, но прекратить уголовное дело в отношении дочери мэра Ростова потребовал прокурор . Так вот грамотно прокуратура Ростовской области борется с коррупцией.

Ситуация с освобождением дочки мэра Ростова лишний раз доказывает, что в этом регионе под покровительством губернатора фактически создана система «круговой поруки». Так что пока чиновники успешно избегают наказания, честные журналисты вынуждены сидеть в тюрьме.

Ссылки