Каламанов указал Human Rights Watch на их главную задачу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Каламанов указал Human Rights Watch на их главную задачу

"Спецпредставитель президента России по обеспечению прав и свобод граждан в Чечне Владимир Каламанов назвал несостоятельными обвинения международной организации Human Rights Watch в адрес России о продолжающихся нарушениях прав человека в Чечне, сообщает "Интерфакс".

По его словам, давление на какую-либо из стран не является главной задачей для неправительственных структур. "Их главная задача заключается в оказании содействия правозащитной деятельности, если она не соответствует европейским стандартам", - подчеркнул Каламанов. 
Кроме того, Каламанов назвал "плодом больного воображения" заявление депутата Госдумы Сергея Ковалева о имевших место бомбардировках населенных пунктов в Чечне по истечении 72 часов, определенных президентом России для добровольной сдачи оружия незаконными вооруженными формированиями. 
Он также заявил, что в течение года в Чечне не летает не только военная операция, но не ездят даже танки. "Вообще пора нести ответственность за такого рода заявления. Это только кажется, что всуе брошенная фраза не имеет отрицательных последствий. Для кризисной зоны, каковой является Чечня, такая фраза может привести к непоправимым последствиям", - отметил Каламанов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации