Калининградцы обвиняют Газманова в жадности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Газманова обвиняют в жадности

У певца были свои виды на деньги родного города

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::28.06.2005, Фото: "Комсомольская правда-Калининград

Фальшивая нота

Сергей Голиков

Converted 19156.jpg

"Есаула" обвиняют в жадности

Неоднократно клявшийся в любви к родному городу Олег Газманов не будет петь на празднике его 750-летия. Певец объяснил это тем, что организаторы юбилея специально не стали приглашать таких больших звезд, как он, [page_16984.htm#1 «стараясь сэкономить деньги, чтобы побольше оставить себе»]. Сам Газманов при этом выглядел образцом бескорыстия, заявив, что, если бы его концерт состоялся, весь гонорар он перечислил бы одному из калининградских детских домов.

Узнав, о чем знаменитый земляк поет журналистам, мэр Калининграда Юрий Савенко сделал ответный ход. Созвав пресс-конференцию, городской голова заявил, что у Газманова были свои виды на деньги родного города и гонорар за свое выступление «есаул» запросил бешеный.

- Кроме того, Олег хотел заказать для себя в юбилейные дни номер в самой дорогой гостинице на берегу Балтийского моря «Гранд Палас», - негодовал Савенко. - А номер там стоит 350 евро в сутки! И, естественно, за наш счет!

Комментируя горячее звездное желание помочь детскому дому, мэр усмехнулся: «Деньги за предполагаемый концерт должен был выделить Газманову также городской бюджет, и залезать в него для того, чтобы шоумен перечислил эти деньги обратно для детдома, - бред сивой кобылы!»

***

"Продюсерская компания, которую я возглавляю, имеет опыт организации таких мероприятий. Например, «Песни Победы» собрали 1 миллион 300 тысяч зрителей на Поклонной горе"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда-Калининград, origindate::16.06.2005

Газманов обиделся

Рожнов Денис

В списке звезд российской эстрады, что будут выступать с 1 по 3 июля на концертных площадках города, не оказалось нашего знаменитого земляка Газманова. На вопрос, почему он не приедет на юбилей родного Калининграда, Олег сам ответил «Комсомолке» по телефону:

- Как это получилось?

- Ситуация мрачная. Когда только начинались приготовления к празднованию юбилея Калининграда, я предлагал свои услуги - и артиста, и продюсера. Но никто мне ничего внятного не ответил.

Меня это удивляет. Потому что продюсерская компания, которую я возглавляю, имеет опыт организации таких мероприятий. Например, «Песни Победы» собрали 1 миллион 300 тысяч зрителей на Поклонной горе.

- А у вас был свой план праздника?

- Конечно! Несмотря на то, что я долгое время живу в Москве, я считаю себя калининградцем и люблю свой город. Вот сейчас мы проводим день Твери. И прежде чем составлять список звезд, провели масштабный опрос жителей города, чтобы узнать, кого они хотят видеть и слышать. А не так, как это делается в Калининграде

- Зато выступит ваша и наша землячка Лада Дэнс…

- Я очень тепло отношусь к Ладе. Но у меня складывается впечатление, что организаторы юбилея до последнего тянули со списком звезд, потому что ждали, когда самые известные будут заняты, чтобы пригласить тех, кто остался. Видимо, старались сэкономить, чтобы побольше оставить себе. Пусть звучит жестко, но другого объяснения у меня нет.

- Так все-таки, вы приедете на юбилей?

- До сих пор я получил приглашение только от мэра Калининграда. Меня приглашают как рядового зрителя. И перелет за свой счет… Я не приеду. Это просто обидно. Я буду сидеть среди зрителей, меня попросят: «Олег, спой», - а я что отвечу?

- Спасибо за беседу.

- Спасибо и вам. Калининградцам хочу пожелать, чтобы этот юбилей помог решить проблемы и с границей, и с городской инфраструктурой. Тяжело говорить что-то приятное, потому что на душе неприятный осадок…