Калмыцкая прачечная в степя Украины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зачем Кирсану Илюмжинову семизвездочная «королева» в Киеве

1214826632-0.jpg Ни для кого не секрет, что бессменный президент беспросветно нищей Калмыкии Кирсан Илюмжинов входит в число богатейших людей России. Его личное состояние оценивается в несколько миллиардов долларов, но вся беда в том, что все или почти все эти деньги «грязные»[...] Это чукотский губернатор Роман Абрамович может без оглядки на ОБЭП купить себе дворец, футбольный клуб, океанский лайнер, который заходит в Неву и становится на якорь рядом с «Авророй», ничуть не боясь прямого попадания из пушки, что до сих пор стоит на легендарном крейсере.

У Кирсана Илюмжинова с демонстрацией своих богатств гораздо сложнее. В цивилизованном мире, как известно, к наворованному состоянию относятся крайне негативно. Там сразу спрашивают: «а не будете ли вы так любезны, уважаемый, предъявить налоговую декларацию»? Тут и начинаются проблемы, ибо в графе «годовые доходы» Илюмжинов зачем-то поставил «ноль».

Как это понимать: на счетах – миллиарды, а личных доходов нет? Вряд ли кто согласится с подобной версией «непорочного зачатия». Вот потому Илюмжинова и не зовут никогда ни в Давос, ни в иные места, где собираются реально богатые люди. Мы не рискнем назвать каждого из участников подобных форумов кристально честным, но Илюмжинову в этот круг дорога точно закрыта.

Судя по всему, данное обстоятельство его сильно угнетает. Он очень любит фотографироваться с сильными мира сего, полагая, что уважение к ним автоматом перейдет и на него самого. Вся Элиста увешана картинками, где Кирсан запечатлен с некими знаковыми фигурами, имена которых мы не станем сейчас называть только по той причине, что иных уж нет, а другие и рады бы сейчас подретушировать фото, чтобы стереть из памяти знакомство с человеком сомнительной честности, но время вспять не повернешь.

Следует отметить, что все фото «Кирсан и великие» — многолетней давности. В последние годы никто из более или менее известных людей страны и за её пределами не рискует позировать с ним «для истории», именно потому, что никто не желает попадать в заведомо нехорошую историю в паре с человеком, которого рано или поздно призовут к ответственности за содеянное зло.

О содеянном Илюмжиновым на посту президента РК сказано в открытой печати много, но мы нигде не нашли даже попыток дать определение тому, что сотворил с республикой и её жителями некогда самый молодой, а ныне самый старый, в смысле административного долголетия, глава субъекта Федерации. На наш взгляд, именно Кирсан Илюмжинов дает повод внести некоторые поправки в Уголовный кодекс, чтобы предусмотреть строгую ответственность за «руководство в извращенной форме с нанесением территории множественных тяжких увечий в особо крупных размерах».

Возможны, конечно, иные варианты формулировки, мы на собственной версии не настаиваем. Здесь важно вот что отметить: торжественные проводы на пенсию с последующей отсидкой в Совет Федерации в свете данной статьи УК принципиально недопустимы. И не только потому, что мы на днях вдруг окончательно решили начать когда-нибудь строить правовое государство. Это, конечно, хорошо, что решили — дело нужное. Давно пора, а то можем не успеть.

Но есть и другой нюанс. О нем на днях поведал российской общественности первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков, когда в присутствии участников форума «Стратегия- 2020» делился своими соображениями по поводу «Новой элиты России».

Оказывается, несменяемость некоторых глав регионов, которые, как совершенно точно подметил один из самых влиятельных чиновников страны, «руководят территориями столько сколько существует новая Россия», не связана с «косностью системы», а вытекает исключительно из «нашей ментальности». Именно потому, посетовал Владислав Сурков, «никто не хочет уходить, каждый считает, что заслуживает своего руководящего положения, хотя, возможно, это не так».

Вот это и есть самый главный нюанс! В конце концов, мы не кровожадные, мы

не призываем приравнять, к примеру, тот же Совет Федерации к лобному месту, где и проводить по пятницам в прайм-тайм массовые публичные казни «не желающих уходить». Но если результаты руководства того или иного бессменного территориального «удельного князька» перестали устраивать кремлевскую администрацию, значит в стране что-то действительно меняется к лучшему. Возможно, мы слегка опережаем события, но очень хочется в это верить.

Судя по всему, Кирсан Илюмжинов услышал и правильно понял закодированный сигнал, посланный из Кремля. Вот почему мы не склонны соглашаться с теми, кто считает случайным совпадением «тонкий намек» Суркова и последние шаги, предпринятые президентом РК Кирсаном Илюмжиновым, проявляющим сегодня невиданную политическую и деловую активность в украинском направлении.

Только факты. Как сообщили информационные агентства, Кирсан Илюмжинов заявил о своем желании на средства «спонсоров» (под спонсорами здесь, видимо, следует понимать деньги самого Илюмжинова, припрятанные на счетах аффилированных фирм) построить в Киеве небоскреб в форме шахматной фигуры. Сразу заметим, что идея построить в столицах некоторых иностранных государств зарубежные филиалы Нью-Васюков будоражит неугомонный ум главы ФИДЕ давно. Небоскребы-«шахматы» он планирует построить в Таллинне, Сеуле, Арабских Эмиратах. Как и положено по шахматному ранжиру, «трехзвездочные гостиницы будут «пешками», пятизвездочные — «ладьями», «слонами и конями», а семизвездочные — это, разумеется, «ферзями» и «королями».

Так вот: в Киеве Илюмжинов предложил построить 30-этажного «ферзя», что в просторечье называется «королевой». Надо ли говорить, кто именно подразумевается под королевой в украинской столице? Отсюда напрашиваются интересные архитектурные решения: до девятого этажа две беломраморных колонны, чуть расширяющиеся к верху, потом идет опоясывающая «юбочка» из тонированного стекла, потом — две выпуклости, где можно разместить смотровые площадки, а венчать сооружение будет вращающаяся «коса» с ресторанами, барами, саунами и прочими увеселительными заведениями.

Но если серьезно, выбор довольно интересный и, пожалуй, единственно возможный: сегодня только в Украине Кирсан Илюмжинов сможет вложить средства во что-нибудь и «отмыть» свои грязные деньги. Все эти шахматные примочки – лачуги-пешки, семизвездочные-ферзи и короли — это для отвода глаз. Как и заявление о том, что ФИДЕ будет вкладывать огромные деньги в развитей «детских шахмат в Украине». Во-первых, у ФИДЕ, о чем говорилось неоднократно, сегодня крайне тяжелое финансовое положение, не в последнюю очередь связанное, видимо, с тем, что Илюмжинов грабит не только Калмыкию. Да и посудите сами: с какой стати Всемирная шахматная федерация станет вкладывать деньги именно в украинские детские шахматы? Это что, самая отсталая страна, где о шахматах дети еще не слышали? Короче говоря, популизм чистой воды, предназначенный только для того, чтобы прикрыть в глазах «пипла», который «всё схавает», главную задумку – организовать в Украине прачечную для отмывания грязных денег.

В связи с этим нам представляется сомнительным осуществление аналогичного проекта, как уже было сказано, еще и в Эстонии, поскольку Евросоюз на права русскоязычных «неграждан» этой страны еще может смотреть сквозь пальцы, но с грязными мафиозными деньгами здесь борются давно и решительно.

И последнее. Украинский вектор внешнеполитической деятельности Кирсана Илюмжинова наводит на мысль о том, что бессменное правление «хана Кирсана» близится к завершению, а потому к сигналу, поданному Сурковым, следует отнестись довольно серьезно. Пока это лишь наше предположение. Но вряд ли нас удивит, если г-н Илюмжинов попросит однажды политическое убежище в Украине. Когда, как говорится, жареный петух вплотную приблизится с тыльной стороны к известному месту и нацелится клюнуть. В том, что так и произойдет, мы нисколько не сомневаемся, ибо Кирсан Илюмжинов – пожалуй, самый яркий и убедительный пример того, что «с его руководящим положением что-то не так».

Не сомневаемся мы и в том, что Украина обязательно предоставит «опальному» Кирсану убежище. Наши братья-украинцы, если говорить не о простом народе, а о высшем руководящем звене, черта лысого приютят и пригреют, лишь бы только России чем-нибудь навредить, насолить или хотя бы позлить немного. Вот тут г-ну Илюмжинову как раз и пригодится семизвездочная «ферзя» с хрустальной косой. Впрочем, скорее всего, украинцы вскоре одумаются и сами турнут «хана Кирсана». А в небоскребе поселят украинское отделение центрального командования НАТО.

Андрей Крамолин

Оригинал материала

«Марта Валиева» от origindate::30.06.08