Калмыцкий наркокартель наносит ответный удар

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Калмыцкий наркокартель наносит ответный удар

" Заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления ФСБ по Республике Калмыкия майор Наран Дженгуров был убит утром 26 мая в Элисте. Убийца поджидал свою жертву возле дома, где проживал Дженгуров. Когда офицер садился в машину, убийца выстрелил в него из пистолета Макарова. Как выглядел преступник, неизвестно - свидетелей происшедшего не было.

     По факту гибели сотрудника ФСБ республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2б (убийство лица, связанное с его служебной деятельностью).
     Следствие рассматривает различные версии случившегося. Среди них - заказное убийство.
     Калмыкия находится на пересечении наркотрафика, пролегающего через Северный Кавказ, Астраханскую область и Среднюю Азию. Ведомство Дженгурова серьезно мешало криминальным торговцам, занимающимся поставками наркотиков в различные регионы России. Тем более что накануне произошло событие, которое могло иметь непосредственное отношение к трагической гибели майора: сотрудники ФСБ задержали трех работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков министерства внутренних дел Калмыкии. Милиционеров подозревают в том, что они как раз содействовали наркоторговле. Не исключено, что раздосадованные наркобароны решили отомстить неутомимому майору.
     Впрочем, рассматриваются и другие версии. Согласно одной из них, убийство сотрудника ФСБ нацелено на дестабилизацию политической обстановки в республике.
     Глава республики взял под свой личный контроль расследование этого преступления. Им дано поручение председателю правительства РК А. Дорждееву провести экстренное совещание кабинета министров для выработки мер по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
     Выступая на пресс-конференции, глава республики подчеркнул, что данное трагическое происшествие является сигналом для органов исполнительной власти республики, правоохранительных органов для усиления беспощадной борьбы с лицами, занимающимися незаконным оборотом наркотиков в республике, особо отметив при этом, что эта борьба будет максимально эффективной, только если граждане республики окажут в этом активное содействие.
     В связи с этим Кирсан Илюмжинов обратился к жителям Калмыкии с призывом оказать помощь правоохранительным органам в их борьбе с наркомафией. Президент ожидает, что население будет сообщать в правоохранительные органы о всех подозрительных случаях, имеющих отношение к преступлению. "Победить в этой борьбе можно только всем вместе", - подчеркнул Кирсан Илюмжинов.
Заместитель начальника Управления генеральной прокуратуры по Южному федеральному округу Валерий Максименко отметил, что все следственные мероприятия по данному происшествию правоохранительных органов республики ведутся грамотно и у него нет сомнений, что преступники будут найдены."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации