Кампания против Либермана оплачивалась через партию "Ткума"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Некоторые чеки были выписаны от имени компании по развитию иешивы в Бейт-Эле, другие от компании "Йехиам"

Оригинал этого материала
© Newsru.com, origindate::07.11.2007

Партия "Наш дом Израиль": кампания против Либермана оплачивалась через партию "Ткума"

Converted 25503.jpg

Пресс-служба партии "Наш дом Израиль" распространила новую информацию о "деле Эскина". Напомним, что общественный деятель Авигдор Эскин был арестован 5 ноября по подозрению в причастности к организации незаконного прослушивания телефонов вице-премьера Авигдора Либермана и бизнесмена Михаила Черного. Арестованы также вероятные сообщники Эскина – частные детективы Рафи Придан и Авив Мор. Суд продлил арест Эскина до 14 ноября, детективы будут оставаться под стражей, как минимум, до 13 ноября.

По версии следствия, прослушивание разговоров было одним из элементов широкомасштабной кампании, направленной на дискредитацию Либермана и Черного. В частности, в рамках этой кампании устраивались акции протеста, печатались и распространялись агитационные плакаты, размещались заказные статьи в прессе.

Руководство НДИ сообщило редакции NEWSru.co.il, что "счета за размещение рекламы против лидера НДИ в газетах и на интернет-сайтах оплачивал генеральный секретарь партии "Ткума" Нахи Эяль". При этом было отмечено, что чеки, которыми Эяль оплачивал услуги СМИ, "были вовсе не от "Ткумы", а совершенно от других организаций". В частности, как отмечают в пресс-службе НДИ, "некоторые чеки были выписаны от имени компании по развитию иешивы в Бейт-Эле, другие от компании "Йехиам".

По мнению окружения Либермана, "налицо факт грубого нарушения закона о финансировании партий".

Справка

Партию "Ткума" в Кнессете 17-го созыва представляют два депутата: Цви Гендель и Ури Ариэль, которые были избраны по списку "МАФДАЛ – Национальное единство".

Редакция NEWSru.co.il не получала никаких данных о причастности этих депутатов к агитационной кампании, направленной против Либермана.

Напомним, что представитель следствия сообщал о причастности к незаконной деятельности Авигдора Эскина неких представителей "русского штаба" правящей партии "Кадима". Однако пока официальные лица публично не называли имена этих подозреваемых.