Камчатского губернатора держат в тонусе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Камчатского губернатора держат в тонусе

FLB: В Камчатском крае кипят страсти – группа общественников инициировала сбор подписей, требуя отставки главы региона. Активность граждан пока не столь высока, как хотелось бы организаторам.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
36041cabb180c335641cf988619b0a40.jpeg

Фото: ИА «Камчатка»

Как сообщает ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском общественникам за день удалось заручиться поддержкой 27 человек. Как рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» один из организаторов акции предприниматель Алексей Николаев, в инициативную группу входят участники девяти общественных организаций, которые объединяют представителей малого бизнеса, пенсионеров, многодетных семей и коренных жителей региона. Обращение с просьбой рассмотреть вопрос об отставке губернатора края Владимира Илюхина активисты намерены отправить президенту РФ Владимиру Путину.

Сбор подписей, напоминает газета "Экспресс-Камчатка", стартовал еще 15 января 2015 года. Суть претензий граждан в адрес губернатора Владимира Илюхина изложена в письме на имя президента России Владимира Путина. Подписавшие это обращение требуют отправить главу региона в отставку, провести досрочные выборы и «отменить все административные барьеры для участия в выборах. Позвольте жителям Камчатского края реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными». Сообщается о том, что по итогу активисты за несколько дней уже сумели собрать около двух тысяч подписей. Однако местные СМИ отмечают низкую активность граждан, а региональные власти пока заняли позицию внимательных наблюдателей, воздерживаясь от комментариев, но подключив к делу социологов.

Впрочем, все комментарии о смене власти в регионе уже прозвучали ранее. Как в свое время отмечал портал «Камчатка - Ииформ», срок полномочий Илюхина истекает в марте 2016 года. Следующие выборы губернатора, если не произойдет досрочной отставки, могут состояться либо в марте, либо в сентябре 2016 года. Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края 3 марта 2011 года. Он был назначен президентом Дмитрием Медведевым после того, как первый губернатор края Алексей Кузьмицкий ушел в отставку по собственному желанию и покинул регион.

Есть в этом во всем несколько удивительных деталей. Сбор подписей «за отставку» инициаторы смешали с опросом граждан, чему стали свидетелями репортеры ИА «Камчатка».

Внимание общественности, пишет издание, решили привлечь с помощью опроса: стал интересоваться мнением жителей, кто был или мог бы стать лучшим губернатором и за кого бы люди проголосовали, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

Судя по опросным листам, лидером в числе кандидатов списка стал действующий глава региона» – отмечает агентство, по данным которого, среди активистов- организаторов торговец пивом. Как утверждает агентство, «во время подобных акций он представляется руководителем объединения пенсионеров».

Не исключено, что оппозиционная активность пойдет губернатору на пользу, поскольку подобные действия - то ли опрос граждан, то ли сбор их подписей «за отставку», - будут держать в тонусе любого руководителя. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации