Канделаки, Тинатин Гивиевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

18Тина Канделаки.jpg

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Российская телеведущая, продюсер и общественный деятель. Совладелец медиа-компании «Апостол»

Биография

Родилась в Тбилиси 10 ноября 1975 года.

Отец — Гиви Шалвович Канделаки (1942 — 1 мая 2009), из рода Канделаки — дворянского грузинского рода греческого происхождения. По профессии — экономист, работал директором овощной базы в Тбилиси, после выхода на пенсию жил с супругой в Москве. Мать Тины — Эльвира Георгиевна Канделаки (д. Алахвердова) — армянка или наполовину армянка, наполовину турчанка, бывший тбилисский врач-нарколог]»: «Героиновые зимы Тины К.»].

Образование
  • Тина окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси.
  • В 1993 году поступила в Тбилисский медицинский институт на факультет «Лечебное дело» по специальности «челюстно-лицевая хирургия». Но вскоре бросила обучение и поступила на факультет журналистики Тбилисского Государственного Университета.
  • В 2008 году закончила факультет международных отношений Российского Государственного Гуманитарного Университета. В 2010 году поступила в Аспирантуру этого ВУЗа и вошла в ученый совет Университета.
  • В 1993 году обучалась пластической косметологии, затем с помощью своего знакомого журналиста Георгия Таргамадзе перевелась на факультет журналистики Тбилисского государственного университета.
  • В 2008 году окончила факультет международных отношений РГГУ.
Фильмография
  • год в кино|2004 — Даже не думай 2. Тень независимости — корреспондент
  • год в кино|2004 — «Моя прекрасная няня» — Тина Канделаки (камео)
  • год в кино|2005 — «Не родись красивой» — «лицо» фирмы «Зималето» (камео)
  • год в кино|2007 — «Папины дочки» — камео (сериал, в одном эпизоде)
  • год в кино|2009 — «Запрещённая реальность» — камео
  • год в кино|2011 — Мама — Москва (в производстве) — Соня Садовая
  • 2011 — Однажды в Бабен-Бабене (в производстве)
  • год в кино|2011 — Светофор — камео
  • Озвучивание
  • год в кино|2008 — «Астерикс на Олимпийских играх» — греческая царевна Ирина
  • 2009 — Миссия Дарвина — Хуарес
Клипы
  • 2007 — youtube|8rIsHw1ud6w|Клип «Морячок» «Ночные снайперы»
  • В 2009 году группа NuSkOOl записала песню «Секс с Тиной Канделаки», попавшую в саундтрек сериала Маргоша.

Работа на телевидении и радио

  • Сотрудничала с радиостанцией «Радио 105» и телевидением Грузии (Второй канал — «меоре архи»). В тот же период поддерживала связь с криминальным авторитетом из группировки «Мхедриони», действовавшим под руководством «вора в законе» Джабы Иоселиани.
  • В 1995 году переехала в Москву, где стала работать со Станиславом Садальским на различных радиостанциях и телевизионных каналах: «М-радио», «РДВ», «Радио Рокс», «Серебряный дождь», «2×2», «Биз-ТВ», «Муз-ТВ», «Времечко» на ТВЦ, «ТВ-6»
  • 2000-е годы
  • С сентября 2002 года вела программу «Детали» на телеканале СТС, где брала интервью у известных деятелей шоу-бизнеса.
  • 23 сентября 2011 года в ВятГГУ прошла встреча с активным общественным деятелем, телеведущей, ресторатором и просто замечательной женщиной -- Тиной Канделаки.
  • В 2006—2007 — ведущая программ «Разворот» и «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».
  • В 2008 году — ведущая телевизионной программы «Нереальная политика», которая закрылась в 2011 году.
  • В 2009 приняла участие в проекте «Две звезды» (Первый) в качестве одной из ведущих. 2009 — продюсер и ведущая программы «Инфомания» на телеканале СТС. В том же году вела армянскую версию телеигры «Форт Боярд».
  • 2010 — член жюри высшей лиги КВН. В 2010 году была ведущей программы «Идеальный мужчина» на телеканале СТС. 2010 — член жюри «Фестиваля пародий Большая разница в Одессе» на Первом канале.

В декабре 2012 года была закрыта телевизионная игра «Самый умный», где Канделаки была ведущей, а её компания — производителем. С момента запуска в феврале 2003 года передача дважды становились победителем «ТЭФИ» (2004, 2009).

Вскоре после закрытия программы, к Канделаки обратился программный директор радиостанции «Маяк» и главный продюсер радиостанции «Вести FM» Анатолий Кузичев с предложением запустить радиоверсию. На это телеведущая сообщила о том, что у программы «Самый умный» есть правообладатель и такие вопросы должен решать только он. Вопрос о появлении радиоверсии программы на станции Маяк будет рассматриваться в январе 2013 года.

С 17 февраля 2013 года (совместно с Маргаритой Симоньян) — ведущая политического ток-шоу на НТВ «Железные леди».

Политическая и общественная деятельность

Канделаки nt 18210.jpg


В ноябре 2007 года Канделаки негативно высказалась о деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили: «Человек, который считался рупором демократии в Грузии, оказался тираном Средневековья». Она призвала грузин всего мира привлекать внимание к событиям в Тбилиси, связанным с разгоном демонстраций оппозиции, и остановить Саакашвили.

С октября 2009 года по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева Тина — член Общественной палаты Российской Федерации. В рамках ОП РФ Тина организовала и провела серию круглых столов «Интернет как инструмент выявления „болевых точек“ общества», и "Как изменится российская система образования в условиях «демографической ямы».

В ноябре 2009 года Тина Канделаки была ведущей на незаконной вечеринке, проходившей на крейсере Аврора.

В 2011 году подписала Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации, в котором осуждались давление на судебную систему на фоне второго процесса по делу руководителей НК «ЮКОС».

23 сентября 2011 года в ВятГГУ прошла встреча с активным общественным деятелем, телеведущей, ресторатором и просто замечательной женщиной -- Тиной Канделаки.

26 августа 2011 года Тина Канделаки организовала и собрала первый Национальный образовательный форум в гостинице «Балчуг» и представила делегатам проект «Умная школа».

Отношение к протестам против фальсификаций на выборах

На декабрьских парламентских выборах 2011 года Канделаки проголосовала за партию «Единая Россия», так охарактеризовав свой выбор: Меня не устраивает «Единая Россия». Я не являюсь членом этой партии. Но проблема в том, что другой партии для меня тоже нет. Затем она раскритиковала конкурентов данной партии, после чего назвала три причины своего выбора: 80 кандидатов в депутаты от ОНФ, участие Дмитрия Медведева в деятельности партии и наличие в ней достойных людей.

10 декабря 2011 года, в день митинга на Болотной площади, писатель Виктор Шендерович сообщил о том, что 8 декабря в 19:00 первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков провёл беседу с Сергеем Кургиняном, Максимом Шевченко, Алексеем Пушковым, Сергеем Доренко, Леонидом Радзиховским, Сергеем Минаевым и Тиной Канделаки. Темой стали общественные выступления против фальсификации выборов в Думу.

В тот же день об этой встрече сообщила Ксения Собчак, поводом стало появление Канделаки на Болотной площади. Собчак назвала телеведущую «болотным оборотнем» и «троянским конём администрации», подытожив: Она идёт (на митинг), потому что это два дня назад согласовала с администрацией! Смешно!.

После появления в эфире телеканала НТВ документальной ленты «Анатомия протеста», авторы которой утверждали, что действиями российских оппозиционеров руководил Гиви Таргамадзе, Собчак потребовала снять отдельную серию фильма о взаимоотношениях Канделаки и этого грузинского политика.

По данным основателя спецподразделения МГБ Грузии «Букиоти», командира бойцов антитеррористического подраделения «Альфа» полковника Котэ Шавишвили, российских оппозиционеров, а также ряда грузинских и российских изданий, Таргамадзе не мог играть самостоятельной роли в организации московских протестов, так как был привлечен Канделаки в качестве наемной публичной фигуры для маскировки каналов финансирования оппозиции, связанных с предпринимателем Андреем Бородиным.


Канделаки.jpg


25 февраля 2012 года Канделаки возглавила общественный совет корпуса наблюдателей «За чистые выборы», организованного Координационным советом молодых юристов 23 января 2012 года. Эта структура была связана с движением «Наши», открыто поддерживавшим действующую власть. Данную организацию многие оппозиционные деятели посчитали подставной и нужной власти для подтверждения легитимности выборов. В мае 2012 года стало известно о том, что члены этого движения примут участие в провластном лагере на Селигере.

Вечером 4 марта 2012 года в своём Живом журнале Канделаки заявила о том, что «Независимые наблюдатели признали победу Владимира Путина в первом туре»

Во время протестных событий Канделаки написала несколько постов, в которых критически высказалась в адрес противников как «Единой России», так и Владимира Путина, в поддержку которого она также активно выступала.

Грузинские выборы (2012)

После победы блока Грузинская мечта, возникли слухи о возвращении Канделаки на историческую родину в качестве вице-премьера и министра связи и массовых коммуникаций.

23 сентября 2011 года в ВятГГУ прошла встреча с активным общественным деятелем, телеведущей, ресторатором и просто замечательной женщиной -- Тиной Канделаки.

Бизнес

Тина Канделаки — партнёр и совладелец компании «Апостол», которая производит телевизионные программы для ведущих российских каналов и предоставляет полный цикл PR-услуг. В мае — ноябре 2011 года входила в совет директоров «Вятка-банка».

C 2010 года Тина владеет рестораном грузинской кухни «Тинатин» в Москве на Плющихе, раньше там был ресторан «Князь Багратионъ».

29 января 2012 года Тина запустила политическое ток-шоу с видеоблогером Димой Камикадзе kamikadze_d — «Полет с Камикадзе» и является продюсером программы.

В марте 2012 года Тина Канделаки подписала контракт с компанией Oriflame, согласно которому она будет на протяжении двух лет представлять продукцию Oriflame в России и странах СНГ, а также участвовать во всех мероприятиях компании. Гонорар Канделаки составит $ 2 млн.

Личная жизнь

Бывшим мужем Тинатин Гивиевны был бизнесмен и художник Андрей Кондрахин. В 2000 оду у них родилась дочь Мелания, а через год сын Леонид.

В конце ноября 2006 года Тина попала в аварию в Ницце: автомобиль, которым управлял российский предприниматель и миллиардер Сулейман Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги и врезался в дерево. Предприниматель был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Тину, пытавшуюся скрыть причастность к инциденту от прессы, с травмами и ожогами увезли в Москву.


5Тина Канделаки.jpg


Вопросы о своём участии в этой аварии в Ницце Тина комментировать отказывалась или уходила от ответа: «Ну и что я там такого скандального сделала? Если к вашей соседке на протяжении долгого времени ходит мужчина, то это не скандально — это нормально! А вот если бы эта соседка была известна, то это было бы очень скандально и стыдно. Кто-то из журналистов пролез бы к ней на лестничную площадку и подслушал, что они там с её приятелем говорят. Вот только никто за вашей соседкой не следит! Потому что личная жизнь обычной женщины интересна только её близким, а моя личная жизнь интересна всем».

В апреле 2010 года супруги Кондрахин и Канделаки развелись.

Виртуальная жизнь

Тина Канделаки.jpg

Тина Канделаки

Тинатин Гивиевна – активный пользователь сети интернет, ее блог в «Твиттере» является вторым по популярности после блога Дмитрия Медведева в рунете. Аккаунт Канделаки зарегестрирован в социальной сети «ВКонтакте», а также, помимо блога в «LiveJournal», Тина имеет свой персональный сайт: http://www.tinakandelaki.ru/. Телеведущая, по мнению коллег-журналистов, персонифицирует такое явление, как гламуризация. Критике подвергалась за отсутствие таланта и самопиар, беспринципность, конформизм и любовь к действующей власти, благодаря которой стала членом Общественной палаты.

12 марта 2012 года Канделаки опубликовала пост под заголовком «Революция детей», в котором раскритиковала тех, кто выступал против фальсификации выборов в ходе думской и президентской кампаний. Она утверждала, что не существует доказательств каруселей и махинаций при подсчёте голосов, а отсутствие судебных решений по этому поводу посчитала свидетельством их легитимности. Также Канделаки отметила отсутствие политической программы у внесистемной оппозиции и перешла на личности её представителей. Эта публикация вызвала критику со стороны журналистского сообщества.


Журналист Сергей Пархоменко раскритиковал пост Канделаки, подытожив: «Ужас, Тина. Просто ужас. Провал. Эпический провал. Стыдитесь».


12Тина Канделаки.jpg


21 марта 2012 года в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Канделаки написала пост, суть которого заключалась в том, что российские дипломы о высшем образовании за границей зачастую не признаются и не котируются по причине его недостаточной качественности, а в США русские трудятся в основном барменами, в Германию едут устраиваться парикмахерами и продавцами, а в Италию — и вовсе мойщиками посуды.

По мнению Алексея Навального, компания Канделаки «Апостол» занимается организацией работы интернет-ботов, засоряющих социальные сети вбросами, направленными против оппозиции. А эксклюзивный контракт от «Аэрофлота», который в 2012 году был заключён на 64 млн руб. без проведения конкурса с компанией «Апостол», по мнению Навального — оплата услуг Канделаки российской властью.

Компромат

В пятницу 25 ноября 2006 года попала в аварию в Ницце: автомобиль Ferrari Enzo, которым управлял российский предприниматель и по совместительству депутат Госдумы от ЛДПР Сулейман Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги и врезался в дерево. Предприниматель был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Тину, пытавшуюся скрыть причастность к инциденту от прессы, с травмами и ожогами увезли в Москву.

На память о данном инциденте Тина получила две татуировки. На левом запястье находится один из символов Рэйки — тё:курэй, значение которого имеет несколько трактовок, одно из которых позволяет ускорить процесс заживления ран. На левом бедре изображен китайский иероглиф, который имеет значение «мама». Татуировки нанесены на места ожогов, полученных в результате аварии.

Вопросы о своём участии в этой аварии в Ницце Тина комментировать отказывалась или уходила от ответа: «Ну и что я там такого скандального сделала?"


22 декабря 2011 года телеведущий Михаил Шац заявил о том, что Канделаки выясняла у руководства телеканала СТС, в курсе ли они, что он и его супруга Татьяна Лазарева снимались в роликах, призывавших граждан прийти 24 декабря на митинг за честные выборы»:

К чести его, руководство ответило, что и Михаил, и жена его, довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать. Воспользуюсь этим правом ещё раз. Призываю тебя, Тина, - остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем.


90140Тина.jpg

Сергей Курченко и Тина Канделаки

Последний скандал в интернете между Тиной Канделаки и Ксенией Собчак начался с того, что Ксюша обвинила Тину во вранье - по ее утверждениям, Канделаки отмечала свой день рождения в ОАЭ с Рамзаном Кадыровым, а не в Грузии с друзьями, как написала у себя в микроблоге. А закончилась ссора девушек тем, что Канделаки предложила Ксении полмиллиона долларов за доказательства ее поездки в Эмираты.

Собчак с ответом не затягивала, и выдала в своем блоге на «Снобе» все, что знала о романе Тины с... украинским олигархом Сергеем Курченко:

«Хочу поблагодарить Тинатин Гивиевну за важную и своевременную информацию, равно как и за обвинения меня во вранье. Действительно, каюсь, упустила важный момент. Писала я вообще-то про визит патриарха, но уж раз пошла такая пьянка... Да, Тина была не только в Дубае с Кадыровым. Она была и в Грузии. Прочитав ее гневную отповедь про Грузию, я начала проверять этот, казалось бы, непримечательный факт. И тут выяснилось, что Гивиевна уже давно хорошо знакома сотрудникам Внуково-3 (терминал частной авиации). Оказывается, она давно летает только частным самолетом.

Вспоминаю Тинину мечту — «Хочу иметь свой самолет» — и думаю: «Ну и чудно, надо порадоваться за человека, а не зубоскалить — бюджета, отпиленного у «Аэрофлота» и чуточку от инстаграма Кадырова, хватает на фрахт частного самолета». Но вот какая незадача вышла. Оказывается, фрахт частных рейсов для Тинатин Гивиевны через сложную схему осуществляется всегда одним и тем же человеком — украинским олигархом Сергеем Курченко.

А дальше, по счастливому стечению обстоятельств, наша общая подруга рассказывает, что Тинатин Гивиевна с радостью хвастает в узком кругу своим украинским поклонником. Встречаются они всегда в страшной тайне: летают в Европу разными самолетами, встречаются в Москве в приватных кабинетах ресторана «Турандот». Сергей Курченко дарит Гивиевне антикварные предметы мебели, о чем она (со слов общей подруги) сокрушается: часы Breguet от Кадырова ей все-таки более понятны как подарок.

Оказывается, Сергей Курченко женат. Факт женитьбы он тщательно скрывает: эта информация закрыта для посторонних, а в украинских СМИ стоит «полный блок» на эту тему.


Воистину, иногда бывают на свете настолько бедные люди, что у них нет ничего, кроме денег. Так что свои 500 тысяч оставьте, Тинатин, себе: ведь это все, что у вас на самом деле есть :)»

Все данные взяты из открытых источников.

Ссылки