Кандидата убили после встречи с друзьями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кандидата убили после встречи с друзьями

"Первая кровь вокруг предстоящих в середине декабря выборов в Думы Москвы и Подмосковья пролилась в пятницу вечером. В поселке Радужный, что на окраине Коломны, был застрелен Александр Бабушкин — директор ЗАО “Коломнаагроснабкомплекс” и кандидат в Мособлдуму от Коломенского округа.

     Последние дни выдались у Бабушкина очень напряженными — избирательная кампания вступает в завершающую фазу, и кандидат пытался улучшить свое положение в предвыборной гонке. По прикидкам местных наблюдателей, он занимает ориентировочно 5—6-е место среди других претендентов на место в областном парламенте. Правда, вечер пятницы Бабушкин освободил от политических хлопот и служебных дел — он встречался со своими друзьями в поселке Радужный. Дружеское застолье затянулось до темноты. Было уже около полуночи, когда Бабушкин вместе со знакомым собрались ехать домой. Предприниматель подошел к своей иномарке, и тут грянули выстрелы. 
     Едва ли киллер приехал на место преступления на машине: в узком переулке было не развернуться. Скорее он заранее оставил авто поодаль и дожидался кандидата, зная о встрече Бабушкина и о примерном времени ее окончания. Бизнесмен от полученного ранения умер сразу же. Его спутник также оказался на линии огня и в тяжелом состоянии был госпитализирован. В ближайших домах слышали выстрелы, и милиционеры приехали на место через несколько минут, но убийца успел скрыться.
     Преступлением сразу заинтересовались в областном ГУВД и прокуратуре. Кстати, Бабушкин сам в прошлом сотрудник милиции — он работал участковым, затем преподавал в местном учебном милицейском центре, но последние 10 лет активно занимался сельскохозяйственным бизнесом. Его предприятие “Коломнаагроснабкомплекс”, в прошлом совхоз, а ныне один из основных в Коломне производителей сельхозпродукции, не относится к числу крупнейших, однако достаточно твердо стоит на ногах. О самом Бабушкине все отзывались как о человеке прямом, уверенном в себе и не связанным с криминалом. Не жаловался он и на угрозы в свой адрес. С другой стороны, когда коммерсант объявил о своем намерении баллотироваться в Думу, начали всплывать странные факты. Так, официально Бабушкин обнародовал свою зарплату в размере 8000 рублей в месяц. Но при этом оказалось, что у претендента на место в парламент есть шесть земельных участков (от 9 “соток” до полгектара), пять жилых домов, квартира, гаражи, офис, отечественные и иностранные автомобили. Все это не могло не вызвать ряд вопросов. 
Тем не менее в правоохранительных органах пока не спешат связывать убийство Бабушкина с грядущими выборами — в первую очередь потому, что в гонке бизнесмен до своей смерти был на позиции аутсайдера. Опять-таки по неофициальной информации, в сфере бизнеса коммерсант наделал много долгов, и потому “финансовая” подоплека преступления кажется более вероятной. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации