Кандидат в губернаторы призвал сжигать оппонентов Е на костре

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Спикер городской Думы Томска  Сергей Ильиных, претендующий на пост главы региона: «Я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре»

31942 qwmm8593-150x112.jpg

Сергей Ильиных

Несколько дней назад, 7 февраля, в ТГУ прошло большое заседание региональной Общественной палаты, на котором обсуждались механизмы контроля со стороны избирателей за ходом выборов, и протестные митинги 4 февраля. На ней выступил и спикер городской Думы Томска, кандидат в губернаторы Томской области Сергей Ильиных. Его выступление было очень показательным. Стенограмму выступлений опубликовал портал vtomske.ru.

- Для нас позиция людей, вышедших на митинг, очень ценна, — заявил Сергей Ильиных, — безусловно, результатами станут кардинальные изменения, в том числе и в работе партии власти. Но хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в Интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре. И складывается ощущение, что я должен перед кем-то оправдываться. Но мне не стыдно за свою работу и за работу большинства своих коллег. Я признаю: «Единая Россия» проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества. Но сегодня мы видим другую кампанию, в рамках которой пытаются опорочить людей, партию, власть в целом и разрушить систему государственности в России.

1324447778 1111-500x375.jpg

Сергей Ильиных

Стоит отметить, что любовь к огню у Сергея Ильиных в публичных заявлениях была замечена и раньше. На встрече с коллективом БКЗ 15 сентября 2010 года, когда произошел конфликт работников с директором Томской Филармонии Ольгой Лесиной, тогда еще первый заместитель губернатора также не удержался от достаточно эмоциональных высказываний.

-Вам билет или доехать? Вы хотите посадить Лесину на кол, публично отрубить ей голову или творческие вопросы решать, — именно с этих риторических вопросов начал свое обращение к коллективу Томской филармонии первый заместитель губернатора Сергей Ильиных, -не нравиться нам, допустим, Лесина, вытащили ее на площадь, я не знаю, костер, разожгли, сожгли ее и все счастливы. Вы поймите, что сегодня власть не может себе позволить таким образом реагировать на ситуацию.

Выступление Сергея Ильиных в Большом Концертном зале Томской Филармонии 15 сентября 2010 года.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: novo.tomsk.ru