Кандидат камерного типа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Справедливая Россия» рассмотрит заявление Александра Донского о вступлении в партию

1190778805-0.jpg Лидер регионального отделения «Справедливой России» Елена Вторыгина сегодня подтвердила, что мэр Архангельска Александр Донской подал заявление на вступление в партию. Вопрос возможного попадания Донского в региональный список на выборах в Госдуму пока не рассматривается

Заявление Донского, находящегося в настоящее время в СИЗО, местные «эсеры» намерены рассмотреть на заседании Бюро регионального отделения. Они надеются принять «правильное, справедливое решение». О своем решении вступить в ряды «Справедливой России» Александр Донской заявил еще 3 сентября, в своем последнем слове в суде на оглашении приговора. Как сообщила сегодня корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой помощница мэра Архангельска Ольга Алексеева, все соответствующие бумаги о вступлении Донского в партию были переданы в местное отделение «эсеров» в минувший понедельник, 17 сентября. Там бумаги приняли, однако никакой реакции до сегодняшнего дня от партии не поступало.

Как ранее рассказала «Новой» жена мэра Архангельска Марина Донская, свой выбор Донской объясняет тем, что на сегодняшний день «Справедливая Россия» — это единственный реальный в городе «противовес» «Единой России». Долгое время, отмечает Марина Донская, мэр был беспартийным, он опасался, что принадлежность к той или иной политической партии будет мешать ему на посту мэра Архангельска, в частности, на него будет оказываться давление. Однако после столкновения с «вертикалью власти» и всех последующих событий Александр Донской понял, что без партийной поддержки он уже не сможет влиять на какие-либо процессы в своем городе.

Александр Донской постоянно находится в СИЗО, начиная с 1 августа. В отношении него возбуждено четыре уголовных дела. Решение по трем из них Октябрьский районный суд Архангельска вынес 4 сентября. Мэра приговорили к штрафу в размере 75 тысяч рублей за использование подложного диплома о высшем образовании и к одному году условно за незаконное предпринимательство. Сам Донской своей вины не признает.

Предварительные слушания по четвертому уголовному делу — обвинению мэра в злоупотреблении должностными полномочиями — назначены на 28 сентября.

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::25.09.07