Кандидат на выбор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Александр Мишарин вспомнил о Сергее Носове

1275553952-0.jpg По информации источников «РР», новый губернатор Свердловской области Александр Мишарин сильно недоволен командой, которая собралась вокруг него, в особенности некоторыми главами муниципальных образований. Говорят, его давно волнует ситуация в Нижнем Тагиле, втором по величине городе Свердловской области. Мэром Тагила не так давно стала пенсионерка Валентина Исаева, которую в народе называют «баба Валя». По понятным причинам с ситуацией в городе, где имеются два градообразующих предприятия – Нижнетагильский металлургический комбинат и «Уралвагонзавод», она не справляется, рейтинг ее безобразно падает…

Сейчас, по нашей информации, идет поиск возможных кандидатур на должность нового главы Нижнего Тагила. Однако поиски затянулись – достойных кандидатов нет.

По информации «РР», среди возможных кандидатур называют Вячеслава Погудина, заместителя Исаевой, а также — Юрия Кузнецова, другого ее зама. Отношение к Кузнецову, ранее возглавлявшему Свердловское региональное отделение партии «Яблоко», в городе неоднозначное – бывший «яблочник», как возможный глава крупного промышленного центра, где сильны консервативные традиции, вызывает явное недоумение…

Еще большее недоумение вызывает то, что, по слухам, инициаторами выдвижения Кузнецова стало руководство Нижнетагильского металлургического комбината, а значит, «Евраз-холдинг». Поговаривают, что в недрах НТМК была даже сформирована неофициальная «группа общественной инициативы» в поддержку кандидатуры Кузнецова. В числе еще одного возможного кандидата на пост главы Нижнего Тагила называют… бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Якобы за кандидатуру Эдуарда Эргартовича выступила группа высокопоставленных москвичей. Подобное предположение не лишено логики – Россель был хорошо известен в Нижнем Тагиле еще до своего избрания на губернаторский пост, как руководитель крупнейшего в регионе строительного объединения. Правда, остается загадкой, насколько это нужно самому Росселю, недавно назначенному членом Совета Федерации ФС РФ от Свердловской области.

По отзывам хорошо знающих бывшего главу региона людей, предположение о том, что Эдуарда Эргартовича может заинтересовать пост нижнетагильского градоначальника, не тянет даже на нелепые домыслы. Да и губернатор Свердловской области Александр Мишарин вряд ли потерпит у себя под боком бывшего главу региона, кстати, пользующегося неизменно высоким авторитетом у жителей области. По информации «РР», еще одна кандидатура на пост мэра – руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Вячеслав Данилов, молодой человек 1976 г.р. выглядит несколько странно в роли кандидата именно в силу молодости и отсутствия авторитета у тагильчан.

Поговаривают, что, посмотрев на тагильскую «скамейку запасных», Александр Мишарин пришел в уныние. Рейтинги всех «кандидатов», за исключением Росселя, чрезвычайно низкие, а навязать рабочему городу мэра с помощью административного ресурса не получится.

И здесь, по слухам, неожиданное озарение снизошло до одного из высокопоставленных людей из команды Мишарина. Сергей Носов…

Потомственный уральский металлург, бывший глава Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК), бывший секретарь политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», талантливый управленец «путинского призыва», до сих пор остается мегапопулярным в Нижнем Тагиле человеком. И неудивительно. Именно при Сергее Носове один из тагильских грандов — НТМК, вышел из затянувшегося кризиса, началась модернизация производства, рабочие стали получать вовремя заработную плату, социальные обязательства комбината стали выполняться в полном объеме, и рейтинг Носова в Нижнем Тагиле зашкаливал за 90%!

Именно такие цифры его рейтинга продемонстрировали выборы в Палату представителей Законодательного собрания Свердловской области, куда Сергей Константинович избирался несколько лет назад. По информации «РР», соцопросы, проведенные в Нижнем Тагиле уже в 2010 г, показали, что рейтинг Носова сегодня составляет не менее 60% , что выше рейтингов всех возможных кандидатов на пост главы Нижнего Тагила, вместе взятых.

Правда, сам Сергей Носов, по словам хорошо знающих его людей, в настоящее время скептически воспринимает свое возможное возвращение в Свердловскую область в роли возможного главы Нижнего Тагила. Носов уже более 5 лет живет и работает в Москве, до недавнего времени возглавляя металлургический холдинг «Русспецсталь» Государственной корпорации «Ростехнологии», а в настоящее время занимается собственными бизнес-проектами.

Кстати, по информации «РР», в последнее время Сергея Константиновича стали замечать на мероприятиях, проводимых Русской православной церковью и, особенно, симпозиумах по духовно-нравственному возрождению России. Так, 25-26 мая с.г. Сергей Константинович был замечен в первых рядах на заседании Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), прошедшем в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Главой ВРНС является Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а его заместителем – председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

Поговаривают, что Носов, ранее награжденный РПЦ двумя православными орденами, серьезно увлекается православной тематикой. Любопытно, что на это заседание ВРНС в числе прочих глав регионов был приглашен и губернатор Свердловской области Александр Мишарин, однако, по информации «РР», ранее запланированный визит Мишарина в Монголию не позволил ему прибыть на заседание ВРНС. Кстати, на заседании ВРНС присутствовало большое количество ВИП-персон – начиная от главы Русской православной церкви Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, супруги президента РФ Светланы Медведевой, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и московского градоначальника Юрия Лужкова, заканчивая главами субъектов РФ и высшим духовенством регионов России.

Характерно, что рядом с Носовым на заседании ВРНС был замечен влиятельный депутат Государственной Думы ФС РФ Леонид Симановский, ранее выполняющий обязанности руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Впрочем, по информации «РР», у возможного возвращения Сергея Носова в Свердловскую область есть немало противников, опасающихся присущей Сергею Константиновичу самостоятельности мышления помноженной на его влиятельное московское лобби.

Оригинал материала

«Регионы России» от origindate::30.05.10