Караульный пес Лужкова изошел слюной на Александра Лебедева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Столичные новости", origindate::26.09.2005

Караульный пес Лужкова изошел слюной на Александра Лебедева

В минувшее воскресенье поклонники творчества Андрея Караулова в очередной раз имели счастье лицезреть, как их кумир проповедует с «голубого экрана». На сей раз объектом его патетики стал депутат Госдумы Александр Лебедев, давний антагонист андрюшиного «хозяина», мэра Москвы Юрия Лужкова.

Истекая праведным гневом под похоронную музыку, Караулов поведал, что это оказывается, Лебедев виноват в том, что российский авиапром охвачен кризисом. Пытаться как-то полемизировать с «заказным телекиллером», оставшимся нам в наследие от времен Доренко и выжившем на низкорейтинговом ТВЦ, бессмысленно. Всем более-менее сведущим людям хорошо известно, что разгром нашей авиационной промышленности начался именно с того, что действиями прокуратуры и Басманного суда оказалась парализована работа компании «Ильюшин Финанс», являющейся заказчиком продукции Воронежского и Ульяновского авиазаводов. В эту компанию, насколько известно, Лебедев как частный акционер вкладывал сотни миллионов долларов (а не воровал их у государства – такой бред может нести только Караулов). И нынешний кризис вызван беспомощностью государства, не способного ни сформулировать цели своей политики в авиапроме, ни даже защитить производства от «наездов» ретивых правоохранителей.

Обращает внимание, что ТВЦ повторил передачу во вторник, пустив ее параллельно прямому эфиру президента, который на всех остальных каналах общался с гражданами страны. Символично, не правда ли? Вероятно, Олег Максимыч Попцов решил таким образом затмить самого главу государства, предоставив поклонникам «телевидения вульгарного цинизма» (простите, «вечных ценностей»!) любоваться на извороты больного сознания, вместо того, чтобы получить из первых рук информацию по наиболее актуальным проблемам жизни страны.

Впрочем, для того, чтобы понять, кто стоит за воскресным карауловским «стриптизом», достаточно следить за информацией в Рунете. Еще в понедельник 19 сентября [page_17397.htm был опубликован материал], в котором подробно рассказывается о предстоящих пиар-неприятностях Лебедева. ТВЦ там фигурирует как один из главных исполнителей.