Карла Бруни "готова на все ради богатства и власти"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Карла Бруни "готова на все ради богатства и власти"

"Дон Жуан в юбке" уложила в постель Мика Джаггера, Дональда Трампа и многих других знаменитостей, отбив Николя Саркози у его прежней жены, стала первой леди Франции

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::16.09.2010, По Саркози бьет бурное прошлое супруги, Фото: Reuters

Скандальная биография Карлы Бруни вышла очень не вовремя

Олеся Ханцевич

Compromat.Ru

Карла Бруни

Во Франции опубликованы сразу две биографии первой леди Карлы Бруни. Одна из них проливает свет на личную жизнь бывшей модели и певицы и нелестно описывает ее как «Дон Жуана в юбке» и «Анти-леди Ди». Скандальная книга вызвала недовольство Елисейского дворца, который пытался помешать ее выходу в свет. Вторая же биография носит официальный характер — по данным прессы, она издана специально, чтобы исправить эффект от несанкционированного издания. По мнению наблюдателей, компромат на Бруни вброшен с целью ударить по и без того предельно низкому рейтингу Саркози.

«Карла, тайная жизнь» — так называется книга журналистки Бесмы Лаури, вызвавшая переполох в Елисейском дворце. По данным издательства Flammarion, представители администрации президента неоднократно пытались заполучить экземпляр биографии до публикации, но им это не удалось. Перед выходом в свет 300 страниц текста были тщательно изучены юристами издательства, чтобы не дать повод Елисейскому дворцу подать в суд. Впрочем, у книги есть один большой недостаток: автор никогда не встречалась лично с первой леди Франции, ее рассказ основан на сведениях, которые она получила от окружения Бруни — от ее бывших любовников, пластических хирургов до французских парламентариев и чиновников.

«Можно быть уверенными в одном: Карла, которую видят французы, не настоящая», — говорит Бесма Лаури, которая поставила себе цель написать портрет жены президента без прикрас. «Карла живет в 16-м округе Парижа (а вовсе не в Елисейском дворце) в окружении многочисленного персонала. Она очень далека от действительности и живет в золотой клетке. Она не близка к французам и озабочена лишь собственным имиджем, который пытается улучшить любыми средствами. Она говорит, что придерживается левых взглядов, но никогда не высказывается по каким-то актуальным событиям. В политическом смысле она становится обузой для своего мужа», — пишет Лаури.

Хотя книга не содержит ничего, о чем раньше не подозревали французы, Карла Бруни в ней предстает расчетливой и амбициозной дамой, готовой на все ради богатства и власти. Она не имеет ничего общего с той порядочной и скромной леди, которой хочет казаться. «Она получит все, что захочет, как это было в случае с Миком Джаггером (солистом Rolling Stones), фанаткой которого она была в отрочестве. Благодаря своему упорству и хитрости она смогла уложить его в постель и удерживать в течение 8 лет под носом у законной жены Джерри Холл», — цитирует отрывки из издания пресса. Автор также утверждает, что именно экс-модель заставила президента Николя Саркози расстаться со своей супругой Сесилией, чтобы заполучить статус первой леди Франции. С тех пор она всячески использует свое положение и власть мужа, даже для того, чтобы ее бывший любовник Шарль Берлинг получил пост директора театра в Тулоне или друг матери — пенсионные привилегии. Из книги также можно узнать о противостоянии певицы и начинающей актрисы с другими женщинами: экс-супругой Саркози Сесилией, подругой последней, политиком Рашидой Дати и министром финансов Франции Кристин Лагард.

Целая глава биографии посвящена антипатии первой леди США Мишель Обамы по отношению к Карле Бруни. По ее данным, американка избегает общения с француженкой и даже отказывается позировать рядом на фотографиях. В книге приводится эпизод, согласно которому во время чаепития в Белом доме Бруни рассказала по секрету Мишель Обаме, как однажды они с мужем опоздали на прием к королеве Елизавете II, потому что предавались любовным утехам. Якобы хозяйка Белого дома была так шокирована этим признанием, что менее чем за два часа отменила ужин, на который Карла возлагала большие надежды, приводят подробности европейские СМИ.

[La Stampa, Италия, Перевод: Инопресса.Ру, origindate::13.09.2010, "Тайная жизнь" Карлы может вызвать бешенство у Саркози": "Бесма Лаури, как настоящий репортер, износила не одну пару обуви, изучая путь Карлы Бруни, начиная с колыбели, если можно так сказать: она брала интервью у няни, у друзей, женихов, пластического хирурга, который заботится о ее вечной молодости. В итоге получается неприятный портрет расчетливой женщины, занятой кропотливым трудом: строительством новой идентичности женщины во власти. Она не похожа на ту, какой хочет казаться: скромную, тихую, наивную. "Можно быть уверенным в одном, — пишет Лаури, — Карла, которую видят французы, не настоящая".
Читая книгу, они узнают о жестком противостоянии Карлы с Сесилией, прежней женой Саркози, о борьбе супруги президента с журналистами, о том, как она вела себя с некоторыми из них. "Суровые манеры являются не единственным оружием Карлы в отношении журналистов. В книге рассказывается об одном интервью, которое Карла давала молодому репортеру: "Карла грациозно поднялась на лесенку, чтобы взять книгу с полки... позволив (журналисту) увидеть свое нижнее белье". Другое интервью по случаю выхода в свет ее первого музыкального альбома она давала лежа на кровати, рядом с ней на краешке постели сидел корреспондент: "Журналист до сих пор с удовольствием вспоминает эту сцену", — пишет Лаури. — Врезка К.ру]

Вне зависимости от того, является ли сказанное в книге правдой или вымыслом, скандальная биография может стать новой головной болью для Николя Саркози и еще сильнее понизить его рейтинг. Комментаторы не исключают, что эта публикация спланирована противниками президента, ведь для нее был выбран самый подходящий момент, когда обострилась политическая ситуация во Франции, а деятельность президента поддерживает менее трети населения. Чтобы скорректировать негативный имидж Бруни, в Елисейском дворце решили инициировать выход второй биографии «Карла и карьеристы». В ней первая леди Франции предстает противоположностью «тигрице» из скандальной книги и лично рассказывает о своей жизни супруги президента, не затрагивая бурное прошлое.


***

Среди "жертв" Карлы Бруни Мик Джаггер, Дональд Трамп, Кевин Костнер, Эрик Клэптон. Одним из самых скандальных стал ее роман с известным французским публицистом Энтховеном, которого она оставила ради его сына — философа Рафаэля, разрушив брак последнего

Оригинал этого материала
© "Частный Корреспондент", origindate::14.09.2010, Фото: Reuters

На переговоры без лифчика

Елена Коваленко

15 сентября во Франции выходит в свет книга Бесмы Лаури «Карла, тайная жизнь» (Carla, une vie secrete), неавторизованная биография первой дамы Франции. […] Ещё до её появления в книжных магазинах книга вызвала разные оценки (судя по тому, что автор скрывается неизвестно где после угроз из Елисейского дворца). Однако, похоже, издательство Flammarion до публикации проконсультировалось с юристами во избежание судебных исков со стороны первой леди. Потому что биография описывает небанальное прошлое и настоящее Карлы Бруни, ныне мадам Саркози.

У президента Франции Николя Саркози сейчас немало забот. Это и финансовые скандалы, связанные с «конвертами Беттанкур», и соперничество с бывшим соратником по партии, а ныне оппозиционером де Вильпеном, и пенсионная реформа, и недовольство ЕС высылкой из Франции цыган. Но присутствует ещё один фактор, имеющий немаловажное значение для традиционно патриархальной Франции, которая в конечном счёте и является основным электоратом Саркози. Это поведение его жены Карлы Бруни. Медийный массив её интервью, шоу, телевизионных явлений, благотворительных акций, амбиций певицы и киноактрисы, периодические вмешательства Елисейского дворца питают дискуссии о роли первой леди в глазах французов. Особенно когда эта леди психологически осталась топ-моделью.

В ХХ веке многие лидеры Франции отличались «свободным» поведением: Франсуа Миттеран, руливший Францией 14 лет, имел вторую семью. Весь мир знал о скандальной связи экс-президента Валери Жискар д'Эстена с исполнительницей главной роли в фильме «Эммануэль» Сильвией Кристель. Не отличался особой верностью своей супруге и Жак Ширак, давший Саркози путёвку в политику. Сам Саркози в начале 80-х годов встречался с Клод, дочерью Ширака, но в 1982 году бросил еe ради женитьбы на корсиканке Мари-Доминик. В 2007 году, когда первая леди Франции Сесилия Саркози подала на развод, за его перипетиями следила вся Франция. В качестве причины развода Сесилия Саркози назвала претившую ей публичную роль первой леди. «Я была замужем за публичным человеком. Он государственный деятель, человек, который способен сделать многое для Франции и французов, — сказала Сесилия. — Но это не моё место. Когда выходишь замуж за политика, личная и публичная жизни становятся одним целым, это и есть начало всех проблем». Так что развод Саркози общественность Франции пережила достаточно спокойно. Зато шокировал избирателей его бурный роман с Карлой Бруни.

В своей прежней, «допрезидентской» жизни Карла Бруни неоднократно снималась обнажённой для глянцевых журналов разных стран. Она не изменила своей привычке и потом, устроив во время визита Саркози в Испанию откровенную фотосессию для местного эротического журнала. И не сказать, что из-за денег. 39-летняя дочь крупного промышленника, всемирно известная модель, актриса, певица, имеющая свою звукозаписывающую студию, и до брака с президентом явно не страдала от голода. Но была известна в Европе как «донжуан в юбке», «разрушительница браков», «пожирательница сердец», «Мессалина» и «хищница». В книге Бесмы Лаури приведён список её жертв. Это лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер; американский миллиардер Дональд Трамп; киноактёр Кевин Костнер; звезда британского рока Эрик Клэптон; музыканты Луи Бертиньяк и Жан-Жак Гольдман; актёры Венсан Перес и Шарль Берлинг; адвокат Арно Кларсфельд и политик Лоран Фабиус. Одним из самых скандальных стал её роман с известным французским публицистом Жан-Полем Энтховеном, которого она оставила ради его сына — философа Рафаэля, разрушив брак последнего. От Рафаэля у Карлы есть сын. Так что Саркози, заявлявший, что «намерен покончить с французской президентской традицией лгать о своей личной жизни», смело может считать, что ему и его супруге удалось перещеголять всех предшественников.

Вообще говоря, несмотря на внешнюю несочетаемость, Саркози и Бруни нашли друг друга. Эту пару можно назвать иконоборческой, попирающей всякие схемы. Они развлекаются, меняясь, шокируя, дразня общественное мнение. При этом пиаром, поводом заставить говорить о главной паре, может быть как политика, так и просто поведение в свете. [...]

Compromat.Ru

Николя Саркози, Карла Бруни, Дмитрий и Светлана Медведевы

В марте 2010 года Карла Бруни заставила говорить о себе, нарушив дипломатический протокол на встрече Саркози с Медведевым. Под тёмно-голубое платье из джерси стилиста Ролана Море она не надела лифчик. При этом она «никогда не вульгарна, но всегда провоцирует, элегантна в своей простоте», считают итальянские стилисты. «Слишком умна, чтобы всё не просчитать».

Не так давно на YouTube появился старый видеоролик 1996 года с уроками секса на 7 языках, которые проводит Карла Бруни. Его выложил режиссёр Тома Казалс, собирающий информацию об её прошлом. Ролик то появлялся в Сети, то исчезал, в чём подозревали происки Елисейского дворца. О цензуре, разумеется, не говорили, но случай возбудил болезненное любопытство французской общественности, подтверждающее сложившееся о президентской чете мнение.

[Московский комсомолец", origindate::25.05.2010, "В Интернет попали рассуждения Карлы Бруни о сексе": В Сети появился 27-минутный фильм с откровениями Карлы Бруни, собранный из различных интервью, которые она давала в былые годы. Первая леди Франции наговорила много такого, о чем сейчас предпочитает не вспоминать.
Так, в интервью программе Eurotrash от 1996 года она хвалится двумя "Горячими международными секс-путеводителями" и говорит, что эти книги ей жизненно необходимы, чтобы объясняться с любовниками в разных странах на их языке. "Нам нужны такие книги. Особенно тем, кто много путешествует. Каждый день мы встречаем новых людей и должны знать, что сказать им, если окажемся с ними в постели", — рассказывает Бруни. Далее она приводит несколько примеров, а заодно интересуется у ведущего: "Вам нравятся мои сиськи?" на четырех языках, после чего в подробностях описывает половой акт.
Выйдя замуж за президента Франции Николя Саркози, Бруни, признававшаяся ранее, что моногамия ей скучна, попыталась сформировать новый образ. Поэтому внезапное появление старого видео повергло ее в смятение. Так, по крайне мере, обрисовал состояние первой леди один из ее друзей: "Она понятия не имеет, почему этот материал всплыл именно в это время, но она отдает себе отчет в том, что это событие чрезвычайно подорвет доверие к ней". — Врезка К.ру]

Для совершенствования своего имиджа в качестве мадам Саркози Карла пригласила советника Пьера Шарона. Тогда в СМИ её часто сравнивали с бывшей женой Сесилией не в пользу Карлы. И Шарон заявил Фабрису Боэ, генеральному директору группы Prisma Press, издающей журналы Gala и Voici: «Прекрати немедленно, если не хочешь, чтоб у твоих изданий были проблемы с Елисейским дворцом». Сцена осталась только за Карлой.

Последняя история Карлы Бруни, вызвавшая международный скандал, — выступление в защиту приговорённой к побиванию камнями иранки Сакине Аштиани. Бруни обратилась к Аштиани с открытым письмом, выражая своё сочувствие и поддержку. Тогда иранская газета «Кайхан» назвала первую леди Франции Карлу Бруни проституткой, подчеркнув, что «её прошлое доказывает её аморальность». Париж направил официальный протест иранским властям, назвав «неприемлемыми» подобные заявления. В нескольких городах Франции прошли марши в поддержку Аштиани, а французское правительство призвало Евросоюз пригрозить Ирану новыми санкциями. Президент Бразилии Лула да Силва официально предложил предоставить Аштиани политическое убежище. Однако великая французская актриса Катрин Денёв, полностью поддерживая акции в защиту иранки, осторожно отметила: «С таким прошлым должны быть осторожнее».

Но Карла Бруни не собирается прекращать свою борьбу за первое место на всемирном подиуме. Для неё существует лишь одна соперница — Мишель Обама, «в её глазах лишь она одна может соревноваться с ней за титул самой сексуальной и гламурной женщины планеты», отмечает итальянская Corriere della Sera. Но беда в том, что амбиции Карлы стали проблемой не только для стабильности пары, но и для амбиций президента в преддверии выборов 2012 года. По данным опросов, Саркози рискует своим рейтингом из-за газетных заголовков, связанных с его женой. Не случайно книга «Карла, тайная жизнь» вышла в свет в начале нового политического сезона. Карла и её жизнь превратились в оружие в предвыборной борьбе. Ведь сегодня рейтинг Саркози, подобно шагреневой коже, уменьшается с осуществлением каждой новой реформы. И единственное, что может помочь ему переизбраться на второй срок, — это успешность, в том числе в превращении топ-модели в примерную жену политика. Прежняя жена, Сесилия, видела «начало всех проблем» в том, что «когда выходишь замуж за политика, личная и публичная жизни становятся одним целым». [...]