Карлос: "Бен Ладен - мой наследник"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Карлос: "Бен Ладен - мой наследник"

"В одиночной камере парижской тюрьмы торжествует венесуэльский террорист Карлос. Ильич Рамирес Санчес (Ilitch Ramirez Sanchez) - таково настоящее имя Карлоса - считает Бен Ладена (Bin Laden) своим достойным наследником. "Я смотрел телевизор 11 сентября, эту атаку на США, и испытал чувство глубокого, бесконечного облегчения: жертва, которую я принес в Картуме, не была напрасной". Так заявил он Бернарду Виолету (Bernard Violet), который был автором его биографии, опубликованной в 1996, и который взял у него интервью для France Soir. "Мой арест в Картуме в 1994 только отдалил эту неотвратимую встречу с судьбой".

"Уже в 1991, после опустошительной войны против Ирака, а также арабских и мусульманских народов, я, вместе с другими борцами против империализма разных идеологических убеждений, одобрял идею нападения с помощью самолетов на те же вражеские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне". "Желание" осуществилось. 
"Шакал" никогда не скрывал своей глубокой симпатии к Усаме Бен Ладену. Настолько глубокой, что в сентябре 1998, после нападений на американские посольства в Кении и Танзании, и особенно после американских репрессий против Судана, он назвал саудовского террориста своим "наследником" в борьбе против сионистов в Восточной Африке. 
Эта символическая эстафета международного терроризма была запечатлена в письме из тюрьмы, которое Карлос отправил в еженедельник Jeune Afrique. 
И несмотря на то, что Карлос отрицает какое-либо отношение к террактам Бен Ладена, он не говорит, что не встречал его. Действительно, весьма вероятно, что они встречались, учитывая то, что вокруг Хассана Эль Тураби (Hassan el Turabi), "серого кардинала" суданского режима, сплотилась большая "семья" террористов. В Картуме жили палестинцы, афганцы, выходцы из Египта и из Саудовской Аравии. 
Карлос утверждает, что у него были "стратегические совпадения с движением Бен Ладена в том, что касается борьбы с любыми врагами: янки, сионисты, их союзники и агенты". "Я уверен, что он не остановится, пока не будут освобождены Святые Места" - Медина, Мекка, Иерусалим". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации