Карьера Леонида Милославского начиналась с оказания интимны услуг по телефону

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Карьера Леонида Милославского начиналась с оказания интимных услуг по телефону

Теперь он будет работать на Чубайса

Оригинал этого материала
© "АПН", 11.07. 2002,"Король секса по телефону пленил Чубайса. Правые силы перенимают все лучшее у Березовского"

Леонид Милославский, известный в прошлом журналист и медиа-менеджер, создает новую издательскую группу, которая будет выпускать ежедневную вечернюю газету и 6 глянцевых журналов. Инвестором проекта выступают структуры, близкие к главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу. Об этом сообщил АПН источник, близкий к проекту.

Как известно, до декабря 2001 года Леонид Милославский был генеральным директором издательского дома «Коммерсантъ». Этот пост он покинул из-за конфликта со своим давним соратником, шеф-редактором дома Андреем Васильевым: владелец «Коммерсанта» Борис Березовский принял сторону последнего. По некоторым сведениям, вскоре Милославский предложил Чубайсу купить «Коммерсантъ» с помощью неких старых долгов издательского дома. Однако получил встречное предложение: создать новую медиа-группу, способную влиять на интересные для Союза правых сил (СПС) слои электората. И с энтузиазмом приступил к работе.

Леонид Милославский – легенда отечественной журналистики. В начале 90-х годов он (совместно все с тем же Андреем Васильевым) реализовал медиа-проект «Служба 907» (интимные услуги по телефону), а затем стал совладельцем и топ-менеджером «Коммерсанта». В 1999 году Милославский покинул издательский дом, однако после перехода «Коммерсанта» под контроль Бориса Березовского стал генеральным директором дома. А свои 10% акций продал олигарху за $3 млн. Часть этой суммы, как гласит легенда, пошла на приобретение спортивного самолета и автомобиля Bentley.

По информации источника АПН, близкого к руководству «Коммерсанта», после повторного ухода Милославского выяснилось, что экономические показатели деятельности издательского дома меняются не в лучшую сторону. Так, если в 2000 году прибыль дома достигла рекордной отметки в $5 млн., то в 2001 году «Коммерсантъ» не без труда «вышел в ноль». По некоторым сведениям, подобная динамика может неблагоприятно сказаться на аппаратной судьбе Андрея Васильева, совмещающего ныне посты генерального директора и шеф-редактора издательского дома. Кстати, недавно - впервые за всю историю существования АО "Коммерсантъ" - в компании создан совет директоров, который возглавил один из основателей легендарного "ЛогоВАЗа", писатель Юлий Дубов.

В воскресенье Леониду Милославскому исполняется 39 лет, с чем его и поздравляем. АПН следит за развитием событий.