Карьера на дольщиках

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::20.08.2007, Фото: pismo-vlasti.ru

Карьера на дольщиках

Координатор Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов" (ОКС) Борис Косарев делает имя на чужом горе

Валентин Архипов

Converted 24857.jpg Чуть более года назад правозащитный портал в области строительства и ЖКХ «Открытое письмо власти» получил широкую известность в рядах общественности, ему доверяли как источнику самой достоверной информации. Сайт делали представители Оргкомитета обманутых соинвесторов - дольщицы-энтузиастки Светлана Дроздова, Виктория Пенькова, Анастасия Антонычева. Они регулярно информировали пострадавших гражданам о том, где и как решаются или не решаются их проблемы и добивались встречи с чиновниками и представителями строительных организаций. Не секрет, что этим дольщицам действительно удалось сдвинуть заскорузлую проблему с мертвой точки, заслужив тем самым уважение тысяч граждан – коллег по несчастью.

В рядах Оргкомитета был «юноша на посылках» - некий Борис Косарев. Скромняга - так отзывались о нем буквально все представители организации. Однако в тихом омуте водились черти. Так сказать «поднаторев» в вопросах дольщиков и обучившись ораторскому мастерству, Косарев проявил себя как умелец толкать громкие речи в защиту обездоленных. Громогласно оклеветав слабых женщин – лидеров Оргкомитета, Косарев взял бразды правления в свои руки и превратил портал «Открытое письмо власти» - ОВП, как он его называет, в рекламную площадку для себя одного. Себе же придумал новую должность – координатор изобретенного им Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов (ОКС).

Если открыть сайт «Открытое письмо власти», то в глаза сразу бросаются 3- 4 фотографии Бориса, несколько отредактированные в фотошопе, чтобы еще больше радовали глаз себялюбивого автора. Тут же размещены и его комментарии в различных СМИ по любому поводу. Спрашивается, куда же делись активные дольщицы, решавшие проблемы людей!? Теперь порталом и дольщиками управляет Борис Косарев, который, кстати, к самим дольщикам никакого отношения не имеет. Ни разу координатор ОКС не рассказал о своей квартире или другой недвижимости, которую он купил и не получил, став жертвой строителей-мошенников. Вероятнее всего, никакой квартиры у «сапожника без сапог» и нет. Есть только необузданные амбиции.

После того как Борис Косарев стал членом рабочей группы по проблемам соинвесторов при строительстве жилья Совета при Президенте РФ, он вообще возомнил себя чуть ли не «царем Борисом» и решил, что приблизился к президенту. Только с ним координатор ОКС, кажется, готов вести переговоры о дольщиках, не принимая во внимание местные власти, пытающиеся дольщикам помочь. Его членство в рабочей группе тоже попахивает аферой. Элла Памфилова, которая возглавляет Совет, скорее всего стала жертвой обмана. Правозащитнице следует быть внимательнее к тем, кого она включает в рабочие группы, и отличать реальных пострадавших граждан от тех, кто просто очень любит поговорить ради пиара.

Так или иначе, можно предположить, что и в новой рабочей группе Косарев не задержится. Совсем недавно координатор ОКС входил в другую рабочую группу при Общественной палате во главе с известным адвокатом Анатолием Кучереной. Косарев стал «подкладывать свинью» участникам группы, записывая на диктофон нелепые высказывания чиновников, которые бывают в жарких спорах, и выкладывая их на сайт под видом серьезных заявлений. Такого участника круглого стола культурно попросили, хотя, по мнению амбициозного героя, он гордо ушел сам.

Вместо того чтобы налаживать диалог с другими объединениями дольщиков, Борис Косарев устроил войну, выливая информационные помои на лидеров, которых он записал в свои конкуренты. А сами дольщики нужны Косареву лишь как товар. Достаточно вспомнить митинг в июне этого года в городе Пушкино, целью которого было выразить недоверие главе Пушкинского района Владимиру Башкирцеву. Одним из первых выступавших стал представитель «Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов» (ОКС) Сергей Новотный. Организатором всего действа был Борис Косарев, рассылавший массовые пресс-релизы. Заказные материалы про Пушкино пестрят на сайте до сих пор, а вот при чем тут дольщики, никто не знает. Доверчивые граждане обеспечили лишь массовку, а дивиденты получил Косарев.

Что ж, делать карьеру на чужом горе стало модно.