Карьерный путь чиновника СФ РФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Паритет-пресс", origindate::05.09.2012, Фото: "Коммерсант"

Шоу–бизнес идет во власть

Карьерный путь чиновника СФ РФ Петра Кучеренко: от политической гей–тусовки до "откушенных" гениталий в боях с Игорем Крутым

Александр Трушков

Compromat.Ru

Петр Кучеренко

Аппарат комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества возглавил Петр Александрович Кучеренко. До этого он был больше известен как юрист, а потом и муж слепой певицы Дианы Гурцкой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Последние годы фамилия Кучеренко не сходит со страниц газет в связи со всевозможными скандалами: то другая певица пыталась откусить ему гениталии, то его задерживают в аэропорту «Домодедово» с партией вещества, похожего на кокаин. Представителю шоу-бизнеса подобные истории крайне нужны как один из элементов поддержания узнаваемости. А вот как человек с таким «багажом» будет помогать следить за соблюдением Конституции и развивать гражданское общество — непонятно.

"Откушенные" гениталии чиновника

Впервые Петр Кучеренко заставил о себе говорить большинство «желтых» и не только СМИ в декабре 2004 года. Тогда в «Экспресс-газете» вышла статья под заголовком ««Фабрикантка» вцепилась юристу Гурцкой зубами в пах». В ней рассказывалось, что юрист Дианы Гурцкой Петр Кучеренко помогал певице расторгнуть контракт с компанией «АРС», которая принадлежит продюсеру Игорю Крутому. При этом он потряс общественность заявлениями о том, как гендиректор «АРСа» Вячеслав Кормильцев избил его прямо во время переговоров, а подружка Вячеслава певица Мария Ржевская своими вставными клыками чуть не отгрызла ему гениталии.

«17 ноября в офис «АРСа» ворвался заместитель Игоря Крутого Вячеслав Кормильцев в неадекватно возбужденном состоянии, — заявил тогда журналу «Ответь» Петр Кучеренко. — И в нецензурной форме стал угрожать представителям Гурцкой физической расправой, если они будут настаивать на своих требованиях», писала «ЭГ». По словам Кучеренко, когда он вышел из кабинета, на него налетела девушка «с мутными глазами». Как потом выяснилось, это была начинающая певица Мария Ржевская, которая и попыталась лишить юриста самого ценного для мужчины органа. Поскольку в истории упоминался Игорь Крутой, она быстро облетела страницы газет и Интернет. В «АРСе» в весьма жесткой форме опровергли эту информацию. Что примечательно, от Кучеренко поспешили «откреститься» и в окружении Дианы Гурцкой. Брат и продюсер певицы Роберт заявил журналистам, что интересы его семьи представляет другой юрист, а кто такой Петр Кучеренко, он вообще не знает. Больно уж нелепо выглядела вся эта ситуация с «откушенными» гениталиями.

"Наивная незрячая девушка" и убитый депутат

Вновь о Петре Кучеренко СМИ заговорили спустя несколько месяцев — в марте 2005 года. Тогда состоялась его официальная свадьба с Дианой Гурцкой. Та же «Экспресс-газета» выяснила подробности романа и детали биографии Кучеренко. «Стремясь покорить сердце Дианы, Кучеренко действовал такими же эпатажными методами, какими до этого пытался привлечь к себе внимание как к политику», — рассказывала «Экспресс-газета», – На одной из вечеринок будущий жених объявил, что астрономы присвоили имя певицы одной из звезд, и торжественно вручил ей сертификат. Гурцкая потом с восторгом рассказывала в интервью, что после такого подарка ее сердце не смогло устоять. Наивная незрячая девушка и не подозревала, что за определенную плату в московском планетарии такой сертификат с легкостью оформят любому желающему».

«Всевозможными авантюрами биография Кучеренко изобиловала и до встречи с Дианой», — отмечала «Экспресс газета». По ее данным, еще будучи 17-летним студентом Университета дружбы народов, Кучеренко сумел втереться в доверие к на время отошедшей от политики Галине Старовойтовой. Он позвонил ей и предложил баллотироваться в Госдуму… от Таймырского автономного округа, где Петр родился и вырос.

Понятно, помочь Старовойтовой Кучеренко никак не мог, однако он попал ей на «заметку». В то время близкое окружение политика составляли молодые люди, крайне похожие на представителей сексуального меньшинства. В этот состав и влился Кучеренко. Когда Старовойтова был избрана депутатом от Санкт-Петербурга, Петр стал ее помощником и оставался в этой должности вплоть до убийства парламентария 20 ноября 1998 года. По версии следствия, Старовойтову застрелили из-за желания убрать политического оппонента в «северной столице», а также чтобы завладеть крупной суммой денег, которую она в тот день должна была привезти из Москвы. Кто «навел» бандитов на депутата, пока так и не установлено. Оперативники уверены, что это был человек из ее близкого окружения.

Что касается Петра Кучеренко, то он после смерти своей руководительницы пустился в весьма странные воспоминания. Например, рассказывал журналистам, что вместе со Старовойтовой часто захаживал в гости к приме Алле Пугачевой. Та удивлялась, почему политик ходит в старом дешевом пуховике. На что депутат отвечала: «Иначе избиратели не поймут». Сомнительно, что такие истории оставляли светлую память о Галине Васильевне. Тем не менее, все это не помешало Петру Кучеренко создать некий Фонд имени Старовойтовой.

Гей–сообщество и кокаин

«После гибели Старовойтовой Кучеренко стремительно сделал карьеру в партии «Демократическая Россия», а в 2001 году влился в состав «Союза правых сил» и даже стал членом его политсовета. На этом поприще он отличился серией скандальных заявлений», — отмечала «Экспресс-газета». В частности, он выступил с перепугавшей руководство СПС инициативой пригласить Бориса Ельцина возглавить объединенный демократический блок на парламентских выборах 2003 года. А после поражения на выборах и раскола в «Союзе правых сил» поспешил раструбить о создании им комитета поддержки бывшего сопредседателя СПС Ирины Хакамады на президентских выборах 2004 года.

«В концертном зале «Измайлово» при поддержке партии «Союз правых сил» прошел Форум правой молодежи, — сообщала в 2003 году «Независимая газета». — Руководство партии — Борис Немцов и Ирина Хакамада, а также «молодежное крыло» СПС в лице Андрея Вульфа, Александра Баранникова и Петра Кучеренко в своих выступлениях старались максимально соответствовать собравшейся аудитории». Примечательно, что Андрей Вульф и Александр Баранников прославились тем, что были первыми открытыми представителями гей-сообщества в Госдуме, которые активно [page_10812.htm отстаивали интересы своего «комьюнити»]. Примкнувший к ним Кучеренко о своей сексуальной ориентации никогда не говорил, но неизменно находился вместе с Андреем и Сашей. Двое последних из политической жизни выпали. А Кучеренко остался на плаву. Какое сообщество его продвигает, сказать с точностью сложно. Но Петр успел поработать в аппарате губернатора Самарской области, Госдуме, пока не оказался на ответственной должности в Совете Федерации.

Все последние годы Кучеренко часто мелькал в новостях из мира шоу-бизнеса и криминальной хронике в разных СМИ. Так, в 2009 году издание Lifenewsсообщило, что в аэропорту «Домодедово» были задержаны Диана Гурцкая и ее муж Петр Кучеренко с 10 кг вещества, похожего на кокаин. Однако уголовное дело возбуждено не было. Певица и ее супруг объяснили, что они привезли с собой из Армении упаковку кукурузной муки. Выглядит все это странно. Ну, зачем 10 кг муки тащить из Еревана? Либо это был очередной PR-ход парочки, либо превратить кокаин в муку помогло то самое влиятельное сообщество, которое продвигает Петра Кучеренко. Примечательно также, что друга Кучеренко Александра Баранникова СМИ подозревали [page_14954.htm «в лоббировании интересов наркодилеров»]

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif