Каспарова обвинили в провокации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Движение общежитий Москвы и Московской области (ДОМ): "Когда у ОГФ не получается заполучить в орбиту своего влияния какую-либо организацию целиком, делается попытка отколоть от нее хоть «кусочек»"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::03.10.2006, Фото: "Коммерсант"

Каспарова обвинили в провокации

Converted 22351.jpg«Левые» окончательно отвернулись от Каспарова. Движение общежитий Москвы, вот уже год защищающее права жильцов «общаг», в минувшие выходные обвинило подопечных Каспарова в откровенной лжи, а самого Каспарова изобличило в попытках «подмять» протестное движение к президентским выборам под Касьянова.

Свое возмущение Движение общежитий Москвы и Московской области (ДОМ) облекло в заявление. Оно появилось накануне. Последней каплей защитников жильцов «общаг» стала попытка «каспаровцев» выступить от имени общежитий против поправок к Жилищному кодексу (ЖК).

Так, из заявления ДОМа выяснилось, что 7 октября «некий Временный городской гражданский Совет Москвы – структура, созданная Объединенным гражданским фронтом (ОГФ) Гарри Каспарова и непосредственно ему подконтрольная, а также некий самозваный «Комитет защиты детей, проживающих в общежитиях Москвы и Московской области» намереваются провести митинг, направленный против принятия поправок к Жилищному Кодексу. Основным разработчиком поправок является депутат Галина Хованская. Она же уже год работает с активистами ДОМа, всячески «общагам» помогает и ни о каких «комитетах» и «советах» не знает.

Весь год защитники «общаг» вместе с депутатом Хованской боролись за внесение в ЖК поправок и когда, наконец, добились, выяснилось, что некие структуры пытаются поправки оболгать.

По словам активистов ДОМа, упомянутые «комитеты» и «советы», созданные ОГФ, уверяют, что поправки в ЖК закрепят за жителями общежитий не занимаемую ими жилплощадь, а лишь 6 квадратных метров, и, таким образом, всем жильцам общежитий грозит «уплотнение».

«В связи с этим мы заявляем, что Движение общежитий Москвы и Московской Области не имеет ничего общего с этим митингом и с его целями. Более того, мы заявляем, что этот митинг является провокацией, направленной против всех жителей общежитий», - заявили накануне представители ДОМа, раскрыв истинные намерения ОГФ. По уверениям ДОМа, «активисты ОГФ ведут агрессивную кампанию, направленную на подчинение этому так называемому «фронту» различных протестных структур, инициативных групп жильцов, координационных советов и тому подобных».

Как заявили в минувшие выходные председатель ДОМа Ирина Бергалиева и ее замы – Сергей Григорьев и Михаил Дороненко, главная конечная цель этой кампании ОГФ – «использовать различные протестные выступления для поддержки на предстоящих президентских выборах кандидатуры бывшего путинского премьер-министра Касьянова». «Наше движение не желает служить массовкой для разборки между кланами буржуазии и поэтому выступает решительно против любого сотрудничества с ОГФ», - объявили активисты Движения общежитий, добавив, что в листовках, распространяемых ОГФ, содержится «явная ложь и клевета».

Методы, которые использует ОГФ для достижения своей цели, заявители называют однозначно: «это интриги, провокации, попытки внести раскол в существующие протестные структуры, а зачастую откровенный материальный подкуп». «Когда у ОГФ не получается заполучить в орбиту своего влияния какую-либо организацию целиком, делается попытка отколоть от нее хоть «кусочек». Именно эту тактику применил ОГФ по отношению к нашему движению», - заявило Движение и, уличив ОГФ в «абсолютной политической беспринципности», предостерегло остальные протестные движения от сотрудничества с «каспаровцами» и «оборвать любое общение с ОГФ».