Каспаров и женщины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Каспаров и женщины

В середине 80-х Гарри с мамой очернили беременную Неелову

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::05.07.2005

А король-то женатый! Гарри Каспарова связали. Узами брака

Converted 19227.jpg

Не успел Петербург обсудить пикантные подробности свадьбы знаменитого фигуриста Евгения Плющенко, как на подходе — новая сплетня от Гименея. По слухам, в одном из загсов Северной Венеции зарегистрировал свой брак шахматный король Гарри Каспаров. Его избранница — известная в Питере светская львица Дарья Тарасова.

Converted 19228.jpg

С Мариной Нееловой

Когда речь заходит о личной жизни Каспарова, прежде всего вспоминается его роман с Мариной Нееловой. Гарри был на 16 лет моложе актрисы, но сумел покорить ее сердце. Их связь в середине 80-х продолжалась около двух лет, но вопрос о браке не возникал. Клара Шагеновна, мать Каспарова, убедила его, что ради карьеры надо порвать с возлюбленной. Когда их встречи прекратились, выяснилось, что Неелова беременна. Узнав, что родов не избежать, чемпион и его мама наговорили про Марину много всякого. ["[page_17019.htm Клара Шагеновна сделала официальное заявление в прессе:] "Это не наш ребенок" [... ] и убеждала сына: "Если хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии". [... ] Валентин Гафт прилюдно заявил, что Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме."- врезка К.Ру]

Но сама актриса не сказала ни слова, а просто родила очаровательную девочку Нику...

Converted 19229.jpg

С первой женой Марией

В 1986 году Каспаров познакомился с выпускницей филфака МГУ Марией Араповой. Через три года они поженились, и Мария родила Гарри дочь Полину. Однако после пяти лет семейного счастья “любовная лодка разбилась о быт”. Когда пришло время покупать новое жилье в центре Москвы, Маша совершила непростительный промах, якобы предложив мужу приобрести для Клары Шагеновны квартиру в доме по соседству. Вскоре Каспаров отправил бывшую жену и дочь в Америку

Converted 19230.jpg

Со второй женой Юлией

В 1996-м Каспаров женился на студентке-экономистке-красавице Юлии Вовк. В конце года она подарила мужу сына Вадима. Казалось, что после новой женитьбы жизнь чемпиона стабилизировалась, наступила семейная гармония…

Но в конце 2004-го Гарри стали все чаще засекать в обществе студентки Университета профсоюзов Санкт-Петербурга и суперзвезды Даши Тарасовой. Каспаров посещал с ней разные страны, в том числе Америку, а в Северной столице прикупил квартирку — раньше Даша жила за городом, а теперь перебралась в центр. Известно, что она практиковалась в Вашингтоне по программе, поддерживаемой американским правительством. Заработанных денег хватило, чтобы открыть свой собственный магазин в городе на Неве. Девушка хорошо известна в Санкт-Петербурге. Ее лицо и обширное интервью украсили чуть ли не полномера толстого глянцевого журнала, издаваемого в Питере.

А только что, по слухам, Гарри приобрел жилье и своей последней жене Юлии (не выгонять же ее на улицу). После чего отправил с сыном на отдых в Турцию, а сам слетал в Санкт-Петербург, где зарегистрировал брак с Дашей. Эта эффектная брюнетка лет на 20 моложе шахматного короля. Познакомились они во время выступления Каспарова в упомянутом университете Санкт-Петербурга. Кстати, в начале 2005-го на одной из пресс-конференций Каспарова, где его сопровождала Даша, ей задали нескромный вопрос: “Кем вы приходитесь Гарри?” — “Я его жена”, — с достоинством ответила девушка. Тогда она немного поторопилась, но теперь, похоже, такой ответ в самый раз.