Кастет как "оправдательный приговор"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кастет как "оправдательный приговор"

"18 ноября 2003 года все обвиняемые по нашумевшему делу о взрыве на Кировском рынке г.Астрахани (включая главного обвиняемого Магомеда Исакова) были полностью оправданы судом присяжных.

Около 12 часов 30 минут Магомед Исаков в окружении своих многочисленных родственников (супруга, племянники, сестры и пр.) вышел из здания Астраханского областного суда. Они не успели пройти и нескольких шагов, как были неожиданно избиты неизвестными лицами, вооруженными кастетами. Нападавших было около десяти человек, все они, по наблюдению очевидцев, были в прекрасной физической форме.
В результате нападения шесть племянников Магомеда Исакова получили тяжелые увечья, его сестре сломали челюсть (сейчас она госпитализирована), у сына Исакова сотрясение головного мозга.
Нападавшие скрылись.
- Я опасаюсь за жизнь своей семьи, - заявила нам супруга Магомеда Исакова Айшат Абдулатиповна, - Ведь нападавшими были милиционеры. Когда мы выходили из зала суда, двое из тех, кто на нас напал спустя несколько минут, показывали удостоверения сотрудников милиции. Пострадавшие вызвали скорую помощь и милицию, однако на момент подготовки данной публикации работники правоохранительных органов по вызову не явились.
Этот беспрецедентный случай произошел на пересечении улиц Коммуническая и Советская, в двух шагах от областного суда и областной администрации.П роизошедшее подтверждает бессилие правоохранительной системы Астраханской области, потерпевшей поражение в результате оправдания обвиняемых по делу о взрыве на Кировском рынке. 
История уголовного дела: 15/08/2003 [/material.phtml?id=20194 "Психическое оружие" астраханского ФСБ]"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации