Касьянову подобрали двойника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"У них же Осовцов с бегемотихой живет, Яковенко грызунов любит. Этот вот лосями увлекся…Конечно, это 'Другая Россия' "

Оригинал этого материала
© electorat.info, origindate::08.11.2006, Фото: "Комсомольская правда"

Михаилу Касьянову подобрали двойника

Роман Светлов

Converted 22619.jpgОдин из лидеров «Другой России» и потенциальный кандидат в президенты от «национал-оранжистов» Михаил Касьянов решил не ехать в Екатеринбург на «круглый стол» «Программа национального согласия».

С уральской общественностью и специально подобранной прессой он намерен общаться путем телемоста. Это тут же породило в столичной политтусовке слухи, что Станислав Белковский подобрал Касьянову двойника, который при помощи известных телеприемов будет изображать на экране «Мишу-два процента» со складной речью.

То, что Касьянов мало подходит для лидера правой оппозиции, стало ясно во время его первого показа «демократической общественности» на Всероссийском гражданском конгрессе 12 декабря 2005 года. Тогда Касьянов изрядно разочаровал публику пустопорожним монологом, зачитанным им по бумаге безо всякого выражения.

Чтобы скрыть косноязычие своего шефа, его абсолютное неумение остроумно реагировать на неожиданные вопросы прессы и простых граждан, пиарщица Касьянова Елена Дикун сразу же организовала пул журналистов из либеральных СМИ, которые сопровождают экс-премьера в его гастролях по России и выдают по итогам «нужные» материалы. Михаил Касьянов до сих пор не провел ни одной пресс-конференции со свободной аккредитацией журналистов и даже не пришел на «круглый стол», устроенный своей соратницей Ириной Хакамадой, когда узнал, что туда аккредитовали журналиста интернет-издания «Правда.Ру».

Без свободной аккредитации журналистов прошли съезды касьяновского «Народно-демократического союза», а также заседания форума «Другая Россия».

Но даже в окружении «своих» журналистов Касьянов начал делать промахи, которые дискредитируют и его, и «Другую Россию» в целом. Это проявилось в целом ряде эпизодов во время его поездки в Ярославль и Кострому, прошедшей на прошлой неделе.

Сначала Касьянов выболтал «партийную тайну» о том, что к форуму «Другая Россия» скоро присоединятся две политические партии, о чем тут же сообщило «Эхо Москвы». Знатокам российской политики стало ясно, что речь идет о «Яблоке» и «Союзе Правых Сил», лидеры которых Явлинский и Белых оказались раньше времени в весьма неудобном положении, в том числе и перед однопартийцами.

Изрядно повеселила запись беседы Касьянова со «случайно встреченной» пенсионеркой в кафе «Ярославская трапеза», сделанная журналисткой «Времени новостей» Ксенией Веретенниковой и выложенная ею в Интернете. На ней видно и слышно, что Касьянов без подготовки и двух предложений внятно сказать не может и все время оглядывается на свою пиарщицу Дикун, которая дает указание журналистам, что и как снимать.

То, что нес Михал Михалыч во время посещения лосиной фермы, шокировало многих. Во-первых, все поняли, что у Касьянова большие пробелы в знании русского фольклора, иначе он бы знал, что лось – не то животное, сравнение с которым может польстить. Во-вторых, восхваление лосей было таким пафосным, что в толпе зевак кто-то сказал: «У них же Осовцов с бегемотихой живет, Яковенко грызунов любит. Этот вот лосями увлекся…Конечно, это «Другая Россия», но не настолько же!»

Ну и, наконец, заявление Касьянова на «круглом столе» в Костроме о том, что Госдума будет распущена после президентских выборов 2008 года, вызвало у модераторов «Другой России» Гарри Каспарова и Станислава Белковского предельное раздражение. Ведь Касьянов выдал планы «Другой России», которые они регулярно обсуждают на своих закрытых совещаниях, - всеми правдами и неправдами привести к власти своего кандидата в президенты, а потом установить в России авторитарный режим, при котором Дума полностью утратит самостоятельность, а, может быть, и будет ликвидирована.

Изрядную нервозность у Станислава Белковского вызывают и заигрывания Михаила Касьянова с представителями секс-меньшинств. Стоит отметить, что в бытность Касьянова премьер-министром по Белому дому ходили слухи о его бисексуальности, которые распространяли в основном сотрудницы его аппарата. Дело в том, что никто не мог ничего сказать о любовницах Касьянова, а сам Михал Михалыч предпочитал дорогой парфюм из Италии, который был наиболее популярен у геев.

В то время Константин Мерзликин подобрал для работы в аппарате Касьянова весьма сексапильных особ. Однако их заигрывания с Михал Михалычем ни к чему не привели. Он любил отшучиваться, что сигары в отличие от Клинтона не курит и уж тем более не хочет использовать их не по назначению, а Моники Левински ему не нужны.

Так что подобные слухи можно было бы считать местью обделенных его мужским вниманием сотрудниц аппарата, если бы в январе этого года Касьянов в эфире «Эха Москвы» не высказался в поддержку однополых браков. Это тут же было отмечено на крупнейшем российском гей-ресурсе «Гей.Ру», владелец которого Михаил Едемский (Эдуард Мишин) не скрывает своих политических симпатий к «Другой России» и лично Михаилу Касьянову.

Представители гей-организаций принимали участие в учредительной конференции «Другой России» в июле и планируют поддержать ее участием в «круглых столах» и митингах. Однако, по мнению Станислава Белковского, такой пиар, крайне выигрышный только для западной публики, «национал-оранжистам» совершенно ни к чему. Чтобы избежать возможных эксцессов во время поездок Касьянова по регионам в виде ликования местных «голубых», и было решено активно внедрять виртуальные способы общения Касьянова с общественностью.

В создавшейся ситуации только открытая пресс-конференция Михаила Касьянова со свободной аккредитацией журналистов может развеять сомнения в том, что слухи о двойнике Касьянова, специально подготовленном для телемостов, - это только слухи.