Касьянов: Very ImpotEnt Person

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::23.12.2005, Фото: Reuters

Касьянов: Very ImpotEnt Person

Александр Мегрэ

Converted 20474.jpgПосле провала съезда ДПР стало ясно, что банк с названием «Сосите дженераль» получил нового клиента, VIP-клиента, Very ImpotEnt Person….

Знаете, каким он парнем был!? «Красавец с бархатным баритоном»- раз, «профессиональный экономист- переговорщик»- два, «при нем начался экономический рост в России»- три, связи с «семьей», олигархатом и безграничные финансовые возможности - четыре, гарантированная, в отличие от зюгановых-рогозиных, «поддержка Запада»- пять, любимый на Руси имидж «гонимого»- шесть…. Нет, это не «вождь оппозиции», это уже готовый президент! Тут все ингредиенты для президентства, и даже с лишком…

И не даром, ох, как не даром, сразу после отставки Касьянова, оживилась тусовка: «вот он»! ОН САМЫЙ! А уж когда «он» намекнул только, что не прочь соискательствовать президентства, тут уж и последние скептики (те, что еще думали, что Касьянов получил с Кремля отступные и милостиво обещал, уж так и быть, поперек дороги не вставать), узнали в нем «природного царя».

Ладно там мелкая шушера! Но даже такой мудрый и матерый человечище, как Максим Соколов окрестил МихМиха «нотаблем», номенклатурной оппозицией, из которой собственно возникали будущие правители. Дескать, Горбачева сменила не оппозиционерка Новодворская, а вышедший из номенклатуры Ельцин, Ельцина сменил не оппозиционер Зюганов, а вышедший из ельциноидов – Путин. Вот и Путина сменит не Ходорковский, а «аристократ спустившийся в народ» - Касьянов…

Чего же, примерно, ждали от Касьянова в качестве соперника нынешнего президента и его наследника?

Как минимум: Большого интервью в солидной газете, типа «Ведомостей», в котором бы он рассказал о кремлевских и правительственных нравах, приоткрыл бы завесу тайны над мотивами своего назначения, и своего ухода, зафиксировал бы, чего он достиг на своем посту, и чего ему НЕ ДАЛИ достигнуть.

Далее, какое- то солидное программное заявление экономического характера, типа авторского бизнес- плана развития Росси. Своего рода «500 дней». Ведь человек, проработавший столько премьером, имеет право на такое видение, более того, обязан иметь такое виденье.

Ну и наконец, он должен был бы начать концентрировать вокруг себя оппозиционную элиту. Я имею в виду действительно представителей элиты, типа того же М. Соколова, который напрашивался ему в идеологи, а не демшизоидное отребье.

Короче, от Касьянова «ждали кровопролитиев», а он, как водится…«чижика съел».

Вместо интервью в «Ведомостях» и «Коммерсантах»- интервью в «Комсомолке» уровня кандидата в депутаты Госдумы в провинциальном Урюпинске про семью и собаку Копу. Привлечение внимания к себе дурацкими «сенсационными» заявлениями, что выборы президента будут раньше срока.

Вместо программы и бизнес- плана робкое заявление, что «Россия идет не туда» и конкретизация в виде откровений про справедливую цену на нефть в районе 20 долларов.…

Все это он сделал, заметьте, сам! Без всякого злокозненного Кремля! Дальше больше: вместо концентрации вокруг себя элиты - связался с какими-то жуликами типа Богданова (у которого предшествующий клиент был Мавроди), которые его же «как лоха на бабки развели и кинули» на глазах в всей мировой общественности.

А скандал с дачей? Вдумайтесь! Касьянов был, по Конституции, вторым лицом в государстве (!!!), в случае внезапной смерти или неспособности Путина управлять страной, он бы стал исполнять его обязанности! Носить ядерный чемоданчик и проч. Неужели он ни разу не думал, находясь на вершине власти , в одном шаге от «места в истории», что такой вариант в принципе возможен? Или неужели он не думал, что в случае неминуемой отставки он становится главным претендентом на пост президента самой большой пока еще страны мира, но уже от оппозиции?

И вот находясь в уникальной исторической ситуации, этот дурень исподтишка приватизирует дачку, как какой-нибудь полковой зампотех Фердыщенко перед отставкой продает стыренную бочку соляры.

Вот уровень! Действительно, «Миша- 2 процента»!

А ведь мог бы, случись что, действительно страной рулить, И нефть, видимо, справедливо бы по 20 баксов продавал.. И демократию бы развивал….

Это не сбылось, к счастью. Но ведь как –то же он до уровня Главы Кабинета Министров дорос! Как-то ведь рулил целым правительством! И не один год! Вот что приводит в ужас…

Получается одно из двух: либо там наверху всем рулил НЕ ОН, не Касьянов, либо уже после отставки ему сделали лоботомию.

Поскольку слюна с подбородка у МихМиха не свисает - второй вариант отпадает.

Есть еще третий вариант, конечно. Дескать, все это кремлевский спектакль. Касьянова специально вывели на роль оппозиционера, чтобы он в нужный момент оппозицию полностью дискредитировал. За то, что он сыграет роль Гапона, ему обещано… ящик печенья и бочку варенья. В эту версию поверить сложно , как минимум потому, что придется признать, что спектакль стартанул слишком рано. Рыба еще не заглотила живца, оппозиция еще не собралась вокруг Касьянова. Слишком рано он начал чудить…Нет… слишком много чести… Ведь если представить гипотететически даже роль Гапона, то пришлось бы признать за Касьяновым как минимум артистические способности. А в том и шутка, что он пустой и красивый как барабан и никаких, ровным счетом никаких способностей у него нет.

Остается одно: все те годы, когда мы думали, что правительством руководит Касьянов - мы жестоко заблуждались, руководил НЕ ОН, Невозможно себе представить, что человек, который не способен даже съезд купленной партии организовать чем-то там руководил.

Вопрос, кто руководил на самом деле, лучше оставить многочисленным конспирологам-кремленологам.

Нам же важно другое:

Если вдруг внезапно в будущем году, наш гадкий утенок вдруг превратится в лебедя, если в вдруг он будет совершать решительные шаги, делать серьезные заявления, объединять вокруг своей харизмы людей, продуцировать программы и национальные идеи, то… это просто значит, что КТО-ТО неизвестный опять дергает за ниточки.