Касьянов дал министрам прикурить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Касьянов дал министрам прикурить

"Кабинет министров вторую неделю трясет. Премьер Касьянов бросил курить и сразу же устроил в своем хозяйстве разнос. Под горячую руку попали министр финансов Кудрин и министр экономики Греф, в которых раньше Касьянов души не чаял. Премьер принародно обвинил их в страшнейших грехах: мягкотелости и бюрократизме. Налоги не снижаются, чиновники гробят бизнес, рост экономики дутый. Все это министры могли бы услышать от любого прохожего на улице. Но из уст премьера! Министры в шоке. Касьянову не легче.

Министр здравоохранения мог бы авторитетно успокоить коллег: дескать, это нормальный симптом для завязавшего с сигаретами - раздражительность и неудовлетворенность. А заодно и огорчить: проявляться симптом может долго - до года. Как раз столько осталось до выборов. Но медицина промолчала - ей бы голодным врачам удобный диагноз придумать, тут не до премьера. 
Еще глава «Росавиакосмоса» мог все на звезды свалить. На прошлой неделе, день в день, когда Путин перетасовал силовиков, на Земле началась эра Водолея - эра перемен. Но она продлится еще дольше - две тысячи лет. За это время все российские спутники с орбиты попадают - при нынешнем-то финансировании. Так что «Росавиакосмосу» не до Водолея.
Стало быть, корень премьерского гнева в привычном - подковерных интригах. Ну не в экономических же провалах в самом деле! 
В последние месяцы резко обострилась борьба между «питерской» и «московской» группировками внутри самого правительства. «Москвичи», к которым причисляют премьера, оттяпали под себя «Славнефть» и пенсионные деньги. «Питерцы» прибрали Газпром, а в пику «москвичам» обложили суперналогами нефтяников и отменили льготы алюминиевым королям. Греф и Кудрин как раз родом из Питера. 
А накануне выборов это уже и не конфликт, а война! Что значит перекрыть денежную реку одной стороне и влить ее в другую? Значит, выиграть все. Сначала парламент, а там, глядишь, и президентский трон. 
Это народу кажется, что чубы друг дружке будут рвать Зюганов с Жириновским, да Немцов с Явлинским. Настоящий победитель останется за кадром. Им будет тот, у кого окажутся весомее «аргументы» для покупки народной любви.
У «питерцев» позиции крепче. За ними все-таки президент. А вот для Касьянова настает час «Х». Если он не предпримет что-то экстраординарное, до выборов может и не усидеть: все дыры в экономике спишут на него. И премьер пошел в наступление. 
Меж тем временно отстраненный от дел глава Госкомрыболовства Наздратенко, поняв, что Касьянову сейчас не до него, восстановил себя в прежней должности. Сам. Дождавшись, когда со дня смещения пройдет ровно месяц, главный рыбак лично подписал приказ о своем назначении. И оказался юридически прав! 
Такого российское правительство еще не знало.
Говорят, Касьянов решил упразднить Госкомрыболовство вовсе. Заодно может приказать долго жить и Госкомстат. Статистики плохо справились с переписью населения. Опять же инфляция, по их подсчетам, получается высокая. Упразднили же налоговую полицию - и ничего. 
В любом случае главные перетряски Кабинета министров еще впереди. И прикурить Касьянов даст многим."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации