Касьянов прибыл в Петербург «половить рыбы в воде дальнобойщиков»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Петербуржцы встретили лидера ПАРНАС с весьма «живописными» почестями.


Жители Петербурга встречают лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Неизвестные художники разместили на стене дома на Набережной реки Фонтанки граффити, где экс-премьер России изображен с чемоданом в руках и шарфе с надписью «Страсбург», которая недвусмысленно намекает на его недавнюю встречу с Мустафой Джемилевым. Тогда, напомним, политик пообещал бывшему главе крымско-татарского меджлиса вернуть Крым под юрисдикцию Украины.


Из чемодана, что в руках у Касьянова, торчат европейские денежные знаки, а его корпус украшен наклейками с достопримечательностями США, Великобритании и других западных стран.

С какой целью Михаил Касьянов посетил Петербург, до конца не известно. Ясно лишь то, что бывший премьер планирует встретиться с недовольными дальнобойщиками и активистами своей партии. Также он выступит на «Эхе Петербурга» и ответит на вопросы журналистов в пресс-центре «Росбалт».

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) встретил Касьянова на перроне Московского вокзала. Журналист спросил у политика: «Надолго ли к нам, в „колыбель трех революций?“»

«Да нет, ненадолго… На пару дней», — ответил Касьянов.

На вопрос о «протестной деятельности» лидер партии ПАРНАС заявил следующее: «Мы не про протест сегодня. Мы сегодня про встречи».

Между тем патриотически настроенные активисты устроили пикет у входа в офис радиостанции «Эхо Петербурга», где Михаил Касьянов должен выступить в субботу. Организатором акции стало общественное движение «Русский путь».

«Радиостанция продолжает неприкрытую антироссийскую пропаганду. Деятельность радиостанции „Эхо Москвы“ давно показывает, что она является рупором сил, желающих для России жалкого положения „демократического“ сырьевого придатка Запада», — сказано в сообщении организации.

В последние несколько лет Михаил Касьянов представляет себя общественности в качестве неутомимого оппозиционера и борца за «европейские ценности». Он прославился жесткой критикой в адрес российской власти, обвиняя ее в нечестных выборах, аннексии Крыма, коррупции и прочих «грехах».

Известно, что Касьянов тесно сотрудничает с государственными структурами Евросоюза и США. В прошлом году, спустя несколько месяцев после убийства политика Бориса Немцова, он передал американским конгрессменам так называемый «список Бориса Ефимовича», в который вошли неугодные лидеру ПАРНАС журналисты.

В списке было восемь имен: это журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также тележурналист и по совместительству депутат Госдумы Алексей Пушков.

В качестве наказания фигурантам списка Касьянов предложил конгрессменам расширить «закон Магнитского», запретив журналистам въезд в США и заморозив их тамошние активы.

На это отреагировал автор и ведущий телепрограммы «Момент истины» Андрей Караулов, обвинив Михаила Касьянова в попытках подавить свободу слова в России. Он даже написал письмо президенту США Бараку Обаме, дабы попытаться открыть глаза американского лидера на подлинное лицо бывшего премьера России. В частности, журналист рассказал о некоторых коррупционных схемах Михаила Касьянова во время его нахождения в высших эшелонах власти:

В 2002-м, когда Касьянов, любимец семьи Ельцина, был всесилен, мы, журналисты, говорили: убийство губернатора Магаданской области Цветкова и решение премьера Касьянова от 12 сентября 2002 года «Об увеличении объема общих допустимых уловов крабов и моллюсков «трубач» — звенья одной цепи. Касьянов и Цветков, созданная (на скорую руку) какая-то рыболовецкая компания, где и судов-то подходящих не было, мигом вычистили наши дальневосточные моря. Якобы для «нужд науки», но только за спиной самих ученых, Российской Академии наук, Касьянов разрешил Цветкову, его ребятам, выловить — я прошу всех задуматься — несколько тысяч тонн редчайшего синего краба, трубача и краба-стригуна. Наука по-русски, г-н Президент! Наука, где нет ученых, но был Касьянов, благословивший росчерком пера этот вандализм (Россия на годы осталась без синего краба), называется, как я предполагаю, одним словом — коррупция. Краб и трубач были тут же проданы — прямо с кораблей — в соседние страны, но вот деньги поделить не удалось, и губернатор Цветков заплатил за это опять-таки по-русски — своей кровью. Труп Цветкова почти полдня лежал на виду у всех, на Новом Арбате. Мы замолчали, Касьянов вышел сухим из воды.

Отметим, что во время своего премьерства Михаил Касьянов был также известен под прозвищем «Миша Два процента». Бытует мнение, что, работая с государственными и коммерческими долгами России, Касьянов брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа.

Ссылки