Касьянов с любовницей разболтали грязные тайны оппозиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Интернете оказались видеозаписи интимных встреч лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова с его соратницей по партии Натальей Пелевиной, против которой недавно было возбуждено уголовное дело. Эти уникальные материалы проливают свет на многие тайны оппозиции.


39-летняя гражданка Великобритании Наталья Пелевина сейчас координирует работу молодежного отделения и выполняет функции помощницы Касьянова. И, судя по обнаруженным кадрам, не только помощницы. Свидания партийцев проходят на конспиративной квартире, купленной, скорее всего, специально для подобных встреч.

То, что происходит на пленке, — личное дело двух людей, похожих на оппозиционеров. А вот то, что они обсуждают, напротив, касается очень многих. Это политические планы, цели оппозиции и методы их достижения.

Пелевина собирается «баллотироваться в этой стране». Касьянов говорит о своей семье и планах: оказывается, его дочь с зятем — бизнесменом Андреем Калиновским уже купили 500-метровый пентхаус на Манхэттене, а эмигрировать собираются в Великобританию.

Михаил Касьянов: «Я считаю, что это правильное решение. Потому что если начнется здесь бардак и убийства друг друга, то нужно уехать и вывезти семью и детей туда».

Пелевина обвиняет семью Касьянова в алчности и воровстве. Касьянов оправдывается, попутно обличает своих друзей-олигархов и как на духу рассказывает о происхождении собственных капиталов.

Михаил Касьянов: «Я имею именно по этой причине: покупаю за 5 копеек, продаю за 5 рублей. Они то же самое, просто у них масштабы другие. У меня там пять квартир и пара домов. А у них там сотни гектар земли».

Касьянов считает перепродажу государственного добра отличным бизнесом и подтверждает, что он этим бизнесом, будучи премьер-министром, активно занимался.

Сейчас экс-премьер активно готовится к выборам в Госдуму. В этой ситуации особенно интересны отношения Касьянова с другим известным оппозиционером — Алексеем Навальным. Союзники на публике, в реальности они конкуренты и даже враги. Касьянов заинтересован, чтобы в выборах участвовало как можно больше его кандидатов, и активно продвигает Пелевину. Навальный ему только мешает, однако он интересен Касьянову тем, что может обеспечить информационную поддержку в Интернете. Касьянов и Пелевина опасаются, что в обмен на эту поддержку Навальный потребует включить в списки на праймериз слишком много своих сторонников. «Бездельник» Навальный, пользующийся плодами чужого труда, как его характеризует Пелевина, из-за своих судимостей на выборы не пойдет, но его люди могут создать проблемы, и прежде всего для Пелевиной. Касьянов говорит о своей первостепенной задаче — провести любовницу в Думу.

Михаил Касьянов: «Как сконструировать фронт против Навального — вот задача главная, все должно быть подчинено этому! Как обеспечить тебе победу на праймериз? Как обеспечить тебе победу сейчас, а потом как обеспечить тебе победу, чтобы ты была в думе, чтобы звезда засверкала твоя уже полным цветом?»

Никогда толком не работавшая в России Наталья Пелевина регулярно ездит в США. По некоторым данным, она поддерживает постоянные связи с Маккейном, Браудером и людьми из команды Хиллари Клинтон. Именно Браудер и Маккейн — основные лоббисты санкционных списков против России, а Пелевина лично участвовала в слушаниях по закону Магнитского в британском парламенте.

Наталья Пелевина умеет извлекать выгоду из своих связей. Михаил Касьянов — бывший премьер, разбогатевший на перепродаже собственности, — идеальный объект для манипулирования и вербовки. Сейчас Пелевина, очевидно, пытается стать не просто одним из сопредседателей ПАРНАСа. В ее планах — устранение остальных конкурентов. Невероятно, но Касьянов ей это гарантирует. Время от времени в разговорах упоминаются какие-то очень хорошие связи Пелевиной в США. О ЦРУ ни слова, но Пелевина дает понять: ее покровители в случае провала на выборах в России, обеспечат ей теплое место в Вашингтоне — либо в Госдепартаменте, либо у Хиллари Клинтон.

Как Касьянов ездил просить деньги у Ходорковского? Откуда у лидеров оппозиции недвижимость за рубежом и кто оплачивает их предвыборные интриги? Откровения, после которых жизнь оппозиции никогда не будет прежней, — в фильме «Касьянов день» из цикла «ЧП. Расследование».

Ссылки