Катанандов: "На всю страну ославлен"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Катанандов: "На всю страну ославлен"

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::27.10.2006, Фото: ИТАР-ТАСС

Перепуганный губернатор вернулся в Москву

Глава Республики Карелия прервал отпуск в Португалии и срочно вылетел в Россию

Converted 22511.jpg

Сергей Катанандов

Как стало известно «ТД», Сергей Катанандов, ставший знаменитым на всю страну как губернатор, до которого не смог дозвониться Президент России Владимир Путин, вчера в экстренном порядке прервал свой отдых на одном из фешенебельных курортов Португалии и вылетел в Москву.

Как уже писал «ТД», в отпуск Сергей Катанандов отпрашивался официально, подав заявление на имя полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.

Отдыхать в Португалии глава Карелии планировал две недели, и на работе его ждали только 6 ноября. Смешал планы губернатора Владимир Владимирович, не дозвонившийся до Сергея Леонидовича и объявивший об этом на всю страну.

Возвращение

После подобных откровений главы государства отдых губернатора превратился в кошмар. Не выдержав моральной нагрузки, Сергей Катанандов заказал билет на ближайший рейс до Москвы и в 11 утра по португальскому времени - два часа дня по Москве - вылетел в Москву транзитом через Европу.

По данным «ТД», за полчаса до вылета глава Карелии в разговоре с высокопоставленным чиновником Правительства России пожаловался на нагрянувшую печальную славу.

- Я возвращаюсь в силу того, что на всю страну ославлен, - горестно вздохнул губернатор Карелии Сергей Катанандов. - Да, вот возвращаюсь из отпуска... Да и какой теперь отпуск? - совсем раскис Сергей Катанандов.

Ожидание

Возвращение шефа на родину для аппарата главы Карелии стало полной неожиданностью. В Петрозаводске были уверены, что раньше времени он не вернется. Как удалось выяснить «ТД», весь сегодняшний день Сергей Катанандов проведет в Москве, в официальном представительстве Карелии в столице. Официальных встреч у Сергея Леонидовича не запланировано, так что день губернатор проведет в тягостном ожидании. Позвонят – не позвонят...

Главное - чтобы на этот раз телефон был доступен.

***

Оригинал этого материала
© kremlin.ru, origindate::25.10.2006

Стенограмма «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным»

С.БРИЛЕВ: [...] Переходим к городу с общероссийской известностью.

Е.АНДРЕЕВА: Да, итак, у нас сейчас на связи Кондопога. В центре этого небольшого городка, в результате трагических событий прогремевшего на всю Россию, работает наш корреспондент Игорь Кожевин. Игорь, пожалуйста, Вам слово.

И.КОЖЕВИН: Добрый день, Владимир Владимирович!

Добрый день, Екатерина! Добрый день, Сергей! Мы действительно находимся в центре Кондопоги возле Дворца искусств, и Москву приветствует Кондопога, это небольшой карельский городок, и название его действительно достаточно громко прозвучало на всю страну после драматичных сентябрьских событий. Жители города готовы задавать свои вопросы Президенту, я думаю, что желающих достаточно много. Кто хочет задать вопрос? Давайте мы начнем, представьтесь, пожалуйста.

Т.КОНАШКОВА: Добрый день, Владимир Владимирович! Зовут меня Татьяна Ивановна Конашкова, я директор муниципального образовательного учреждения «Дом творчества детей и юношества», коренная кондопожанка. Меня волнует следующее. Вы прекрасно знаете, что произошло в нашем городе, погибли люди, и местная власть продемонстрировала свою несостоятельность. Вообще, нужна ли такая власть, и что нам делать, обыкновенным жителям, в данной ситуации, когда местная власть не может нас защитить, и она сегодня очень слаба?

В.ПУТИН: Не нужна. Конечно, такая власть не нужна, полностью с Вами согласен. Но Вы, наверняка, слышали том, что я говорил по этому поводу. Нам не нужны ни провокаторы, с одной стороны, с другой стороны – не нужны коррупционеры. Нам нужно наводить порядок в торговом звене на сельскохозяйственных рынках. Нам нужно наводить порядок в сфере миграции и трудовой деятельности. Весь этот комплекс вопросов поставлен в качестве первоочередной задачи перед Правительством, и до середины ноября Правительство должно представить комплекс предложений по этому поводу.

Что касается властных структур, то Вы знаете, что соответствующие решения были приняты и в отношении прокурора, и в отношении руководителя ФСБ, и в отношении руководителя МВД. Думаю, что такие же решения должны быть приняты и на местном уровне. А жителей города, так же как и других муниципалитетов страны, прошу обратить самое пристальное внимание, когда вы будете голосовать за тех людей, которые претендуют на то, чтобы возглавлять те или иные органы власти и управления в муниципалитетах. Но, к сожалению, несколько раз пытался связаться с Вашим руководителем, Председателем Правительства Карелии, – он то в самолете, сейчас в отпуске, но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим. [...]