Агошков, Анатолий Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



Анатолий Агошков



Генерал-майор полиции, экс-начальник УМВД России по Рязанской области

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 18 февраля 1958 года в селе Становый Колодезь Орловского района Орловской области.

В 1976-1977 проходил срочную военную службу в Вооруженных силах.


Карьера

В МВД СССР (МВД России) служит с 1977 года.

В период с 1977 по 1992 год служил во внутренних войсках МВД СССР (МВД России).

С 1992 по 2007 год проходил службу на различных руководящих должностях в ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С сентября 2007 года - заместитель начальника ГУВД – начальник милиции общественной безопасности.

С июня 2011 года начальник УМВД России по Рязанской области.

В 2012 году отправлен в отставку.


Компромат

  В 2012 году Анатолий Агошков приказал "мочить" местную "Новую газету". Соответствующее указание Агошков дал своему заместителю Игорю Семиохину. Главный рязанский полицейский решил, что в проблемах, связанных со скандалом с его участием в ДТП, виновата газета, которая распространяла информацию о его опьянении и оставлении места аварии.

6 июня у обозревателя рязанской "Новой газеты" Сергея Ежова был произведен обыск и изъяты компьютеры, роутеры и диски. Согласно информации УМВД, поводом для обыска послужило то, что на сайте рязанского выпуска "Новой газеты" содержались гиперссылки на ресурсы, публично демонстрирующие и рекламирующие видео и фото порнографического содержания. Полицейские считают, что в этих действиях содержатся признаки состава преступления ст.ст. 242 и 242.1 УК.

Генерал Агошков попал в ДТП 6 мая 2012 года. Находясь за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, он врезался в стоящие на светофоре три автомобиля и буквально смял их в кучу. Многие обвиняют главного полицейского региона в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и в том, что он скрылся с места аварии. Пресс-служба УМВД эту информацию опровергает. Доследственную проверку по факту ДТП проводят следственные органы СК РФ по Рязанской области.

По словам источников "Новой газеты", задокументировать свою трезвость во время ДТП Агошков решил почему-то не в Рязани, а в Рыбновском районе — справка о прохождении медосвидетельствования выписана в Рыбновской ЦРБ. Эта больница прославилась еще в 90-е годы — именно там нелегально лечились раненные во время бандитских разборок. Не один десяток пуль вытащили из тел бойцов рыбновские врачи, не сообщая при этом в милицию.

Ссылки