Азарсков, Сергей Валентинович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший генеральный директор «Идеал-Тура» и основной владелец группы «Лабиринт»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Азарсков Сергей Валентинович


Компромат

Не позднее декабря 2013 года Сергей Азарсков совместно с Михаилом Шамановым) разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями.

В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом.

Уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, санкция до 10 лет лишения свободы)было возбуждено Следственным управлением по Северо-Восточному округу столицы СКР 6 августа 2014 года в отношении неустановленных лиц из числа руководителей туристической компании «Лабиринт» (состоит из трех фирм: ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт» и ЗАО «Лабиринт-Т»).

По версии следствия, предприниматели похитили не менее 100 млн рублей, предназначенных для авиаперевозчика «Оренбургские авиалинии».

11 августа 2014 Михаилу Шаманову и Сергею Азарскову было заочно предъявлено обвинение, а на следующий день Останкинский суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателей. По данным следствия, Шаманов сбежал от уголовного преследования в Австрию, а его партнер — в Черногорию. Обоих объявили в международный розыск.

Ссылки