Алашеев, Николай Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский управленец, бывший Глава администрации г. Смоленска

Алашеев Николай Николаевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился 19.12.1967г. в г. Сызрань, Куйбышевская (ныне Самарская) область.

Образование

В 1991 году окончил Московский военный Краснознаменный институт, получив квалификацию "переводчик-референт по японскому и английскому языкам".

Военная служба

С 1991 г. по 1992 г. служил в Вооруженных Силах РФ.

Карьера

В 1992-1995 гг. работал заместителем директора коммерческого центра "Альтернатива" (г. Владивосток).

В 1995-1999 гг. являлся заместителем генерального директора АО "Приморхлебопродукт" (г. Владивосток).

С 1999 г. по 2009 г. занимал должность исполнительного директора ООО "Красный Восток" (г. Владивосток).

С 2009 г. по 2011 г. работал директором муниципального унитарного предприятия "Заднепровский продовольственный рынок" (г. Смоленск), был избран депутатом Смоленского городского совета IV созыва.

В ноябре 2011 г. был назначен заместителем главы администрации города Смоленска – начальником управления муниципального имущества и земельных отношений – главным муниципальным земельным инспектором.

В декабре 2011 г. стал главой администрации города Смоленска. В мае 2013 г. уволен с занимаемой должности с формулировкой "за неоднократное неисполнение своих обязанностей без уважительных причин".

Семья

Женат, есть сын и дочь.

Компромат

В октября 2015 года Прокуратура Смоленской области начала проверку по факту законности нахождения Николая Алашеева в должности сити-менеджера Смоленска. Из оперативного источника поступили документы, которые говорят о несоответствиях записей, сделанных в трудовой книжке сити-менеджера, реальным фактам. Трудовая книжка выдана Николаю Алашееву в 1992 году. Далее, обыкновенная, на первый взгляд, трудовая биография. На каждом месте работы – руководящие должности.

При ближайшем рассмотрении документа проступает ряд нестыковок. Во-первых, по имеющимся у нас сведениям, ни с одного места работы Николаем Алашеевым не велись отчисления в Пенсионный фонд. За исключением разве что двух месяцев работы в ООО «Владинстрах» в 1998 году. Причем, сведения о данном месте работы в трудовой книжке не отражены. В следующий раз Алашеев попал в сводки Пенсионного фонда лишь 25 апреля 2009 года, когда приступил к работе в СМУП «Заднепровский продовольственный рынок». Во-вторых, из трудовой книжки Николая Алашеева следует, что 17 февраля 1999 года он принят в ООО «Красный восток» на должность исполнительного директора. Однако согласно выписке из ЕГРЮЛ и копии Устава, ООО «Красный восток» зарегистрировано 20 апреля 1999 года. Таким образом, будущего смоленского градоначальника приняли на должность за 62 дня до появления данной организации. В-третьих, в налоговой инспекции по Приморскому краю отсутствуют сведения по перечислению налога на доходы физлиц на работника Алашеева Н.Н.В то же время по всем остальным сотрудникам фирмы, согласно данным налоговой инспекции, такие отчисления производились.

В-четвертых, на ежегодном собрании акционеров у директора ОАО «Приморхлебопродукт» (именно так, а не АО «Приморхлебпродукт», как записано в трудовой книжке, правильно именуется эта организация) числилось четыре заместителя. Алашеев среди них не значился. (2013 г.) В 2012 году Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев подал в отставку после новогоднего корпоратива. Причиной стало его нежелание танцевать на вечеринке по приказу мэра Николая Алашеева. Глава города вначале сказал: «Танцуют все!», а потом, увидев отдыхающего Бочкарева, отметил «ведь приказано всем!» — и сделал Бочкареву замечание в нелицеприятной форме. Александр Бочкарев заявил, что решение об отставке зрело у него с давних пор.

Источник: http://zampolit.com/dossier/alasheev-nikolay-nikolaevich/

Ссылки