Алсу (Сафина, Алсу Ралифовна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Алсу

Российская певица, телеведущая

У нас есть Другие материалы об этом человеке




Биография

Алсу родилась 27 июня 1983 года ( г.Бугульма, Татарская АССР, РСФСР) в очень благополучной семье.


Семья

Ее отец предприниматель, политик и бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл». Мать – архитектор. Алсу второй ребенок в семье. У нее также есть старший брат Марат Сафин и младший – Ренард Сафин.


Образование

В России Алсу закончила три класса общеобразовательной школы, и несколько лет проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 1995 году Алсу переехала в Лондон, где продолжила свое обучение. Впоследствии получала навыки архитектора-дизайнера в художественном колледже "MPW".

Творческая карьера

В 15 лет Алсу дебютировала с песней «Зимний сон», которая по сей день является визитной карточкой Алсу Сафиной. В клипе Алсу выступила в образе набоковской Лолиты, хотя сама девочка не отличалась «взрослыми» наклонностями и интересами. в 16 лет юная певица уже выпустила альбом и в мае 2000 года Алсу выступила за Россию на «Евровидение», где заняла второе место. До успеха Димы Билана, Алсу стала первой за многие годы, кто занял столь высокую позицию.

Алсу стала героиней шоу-бизнеса, но информационные поводы появлялись только в связи с новыми достижениями певицы. Алсу не была вовлечена ни в один скандал, о ней не распускались слухи – огромная редкость для шоу-бизнеса.

В 2001 году Алсу сдала экзамены в художественном колледже в Лондон и таже поступила в РАТИ на актерский факультет.

С 2003 года Алсу также работает над задумкой нового англоязычного альбома Inspired. Сама певица стала автором большинства записанных песен.

Алсу на данный момент является заслуженной артисткой республики Татарстан, российской эстрадной певицей, народной артисткой республики Татарстан.


Личная жизнь

В марте 2006 года состоялась роскошная свадьба Алсу с банкиром Яном Абрамовым. На свадьбу съехался весь бомонд Москвы и почетные гости. В сентябре 2007 года Алсу родила свою первую дочь, которую назвала Сафина, что в переводе с арабского означает «корабль», а уже в 2008 году на свет появилась вторая дочь, которая получила красивое имя Микелла. Алсу не показывает дочек публике и лаже отказалась от предложения одного журнала выкупить снимки малышек за $ 13 тысяч.

Вполне возможно, что на это решение повлиял и строгий муж Алсу, который, как настоящий восточный мужчина, внимательно следит за светской жизнью певицы, за тем, что она говорит в интервью, и не отпускает супругу в одиночестве на светские мероприятия.

В связи с рождением дочерей Алсу на время ушла из шоу-бизнеса, но в 2008 году вышел альбом «Самое главное», в конце этого же года вышел диск на татарском языке «Туган Тел», что в переводе на русский значит «родная речь». Алсу, в связи с семейной жизнью, не выступает, но принимает участие в записи музыки.

Например в 2010 году Алсу объединилась вместе с Жасмин, Ириной Дубцовой, Татьяной Булановаой и Лерой Кудрявцевой для записи колыбельной в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина».

Алсу планирует возвращение на большую сцену вместе с живым джазз-бэндом.

Компромат

Информационное агентство «Русский репортер» со ссылкой на английскую прессу распространило информацию, будто Алсу пыталась поступить в Оксфордский университет. Однако не смогла пройти экзаменационные тесты. И, заявившись вместе с братом Маратом к профессору Эндрю Уилки, эти тесты принимавшему, дала ему взятку в $30 000.

Источник: http://www.personbio.com/view_post.php?id_info=926

Ссылки