Анденко, Сергей Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Анденко Сергей Анатольевич

Заместитель ПредседателяЗаконодательного Собрания Санкт-Петербурга

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 5 марта 1954 года.

Образование

Окончил Военно-медицинскую академию. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.


Карьера

Прошел путь от хирурга авиационной части до помощника начальника клиники общей хирургии по лечебной работе. Более двух лет занимался спасением раненых в Афганистане, принимая непосредственное участие в боевых действиях. Работая в Военно-медицинской Академии, неоднократно выполнял служебные задания в экстремальных условиях, руководил специальными медицинскими группами по спасению раненых и пострадавших во время землетрясений и военных конфликтов в Армении (Ленинакан, Спитак), Азербайджане (Баку), Молдавии и Приднестровье (Бендеры, Тирасполь).

Полковник медицинской службы.


Политическая деятельность

В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. Являлся председателем постоянной комиссии по здравоохранению и экологии, членом бюджетно-финансового комитета и членом счетной комиссии.В 2002 году с отличием защитил диплом Северо-Западной академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление".

В декабре 2002 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Заместитель руководителя фракции "Единая Россия".В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Заместитель Председателя ЗС СПб. Член постоянной комиссии по социальным вопросам и член комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.В декабре 2011 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.

18 января 2012 г. большинством голосов избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.Член фракции "Единая Россия".


Компромат

Он впервые баллотировался в депутаты с подачи Виктора Новоселова, являвшегося полуофициальным представителем тамбовской преступной группировки в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Позднее Сергей Анденко был сокоординатором фракции «Санкт-Петербург», возглавляемой Константином Серовым, которую в СМИ откровенно называли бандитской. В начале депутатской карьеры Сергей Анденко не скрывал своих просмольнинских симпатий и с помощью администрации губернатора Владимира Яковлева занял кресло председателя постоянной комиссии по здравоохранению и экологии, стал членом бюджетно-финансового комитета, а также счетной комиссии. После конфликта координатора «Санкт-Петербурга» Константин Серов со Смольным, его фракция распалась, большинство ее бывших членов во главе с Сергеем Анденко создали новое объединение «Городские районы». Эта фракция стала активно заниматься экономическим лоббизмом различных коммерческих структур, выделяя при этом промышленников.

Фракция вошла среди прочих прогубернаторских объединений в блок «Единая Россия». В ноябре 2002 года в Петербурге распространяли спецвыпуск газеты «Вече Санкт-Петербурга», учредителем и редактором которой значились В.А.Кочнов и Д.Д.Тужилков. В газете писали, что депутат Сергей Анденко «съел школьные завтраки», имея ввиду, что он воздержался при голосовании по законопроекту об увеличении ассигнований на питание учащихся. Отдельную полосу в газете заняла статья «Афганский Клондайк» доктора Анденко», обвиняющая Сергея Анденко в торговле липовыми медицинскими справками для освобождения от воинской службы. Еще одна статья в газете называлась «Депутат Анденко загнал в могилу собственного ребенка», в ней говорилось о конфликтных отношениях в семье Анденко. В штабе Анденко тогда заявляли, что заказчиком статей, вероятнее всего, явился конкурент депутата по округу Николай Рыбаков. Что касается сына Сергея Анденко – тоже Сергея – в 2010-2011 годах по учетам в правоохранительных органах он проходил как пропавший без вести. В декабре 2002 года в Выборгском районе Петербурга, где избирался Сергей Анденко, появились агитматериалы с требованием лишить Анденко депутатского мандата. Его обвинили в «грубых нарушениях трудового кодекса». По мнению авторов листовок, нарушения состояли в регулярном отсутствии его на заседаниях и невыполнении ряда данных избирателям обязательств. Недовольство противников Сергея Анденко вызвало и то, что он голосовал против важных законопроектов. В том числе, против закона об охране здоровья жителей Санкт-Петербурга (апрель 1999), против закона об отмене депутатских резервных фондов (май 1999), воздержался при голосовании за закон о доплатах к пенсиям жителям Санкт-Петербурга (июнь 1999), отсутствовал при голосовании по законам о контроле за деятельностью монополий (ноябрь 2000), о финансировании Домов ребенка (май 2001), о питании школьников (октябрь 2001), о введении городских надбавок бюджетникам (март 2002), о возможности жителей останавливать уплотнительную застройку (сентябрь 2002). Сергей Анденко отсутствовал даже на заседании ЗакСа, обсуждавшем вопрос о депремировании депутатов, отсутствующих на заседаниях (апрель 2002).

Источник: http://zaks.ru/new/person/view/4

Ссылки