Андрианова, Кира Вячеславовна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Председатель правления ООО «Мой Банк»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Андрианова Кира Вячеславовна


Биография

Родилась в 1969 году.

Образование

В 1994 году закончила Финансовую Академию при Правительстве РФ, специалист по банковскому и страховому делу, диплом с отличием. В 1991 году – Московский Педагогический Государственный университет им. Ленина, математический факультет, диплом с отличием.

Карьера

1993-2002 г.г. – АИГ «Инвестиционный Банк» (банк со 100%-м иностранным капиталом, ранее – «Российско-Американский Инвестиционный Банк»), Вице-Президент.

с 2005 г. – «Мой Банк» (ООО).

с 2011 г. – Председатель Правления Финансово-инвестиционной группы «Мой Банк», Председатель Совета директоров «Мой Банк. Новосибирск» (ОАО), Председатель Совета директоров «Мой Банк. Ипотека» (ОАО).

Компромат

В резонансном уголовном деле миллиардера, бывшего председателя совета директоров и акционера ООО «Мой банк» Глеба Фетисова, подозреваемого в аферах на 555 млн рублей, может появиться новый фигурант. Зампред Центробанка Михаил Сухов написал в Следственный комитет письмо (есть у «Известий»), в котором разъясняет, как, по его мнению, выводились средства из «Моего банка». Он считает, что все сделки были выгодны Фетисову или новым собственникам банка, а против и.о. председателя правления Киры Андриановой предлагает возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

По данным регулятора, все договоры от имени банка подписала и.о. председателя правления Кира Андрианова. Регулятор не может сказать однозначно, в чьих интересах она действовала — Фетисова или новых собственников. Однако запред ЦБ сообщает следствию о том, что она фактически «безвозмездно обратила вверенное ей имущество банка в пользу третьих лиц», поэтому в действиях Андриановой усматриваются признаки преступления по ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата»).

Источник: http://www.rospres.com/finance/13997/

Ссылки