Антипина, Наталья Николаевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бывшая глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Антипина Наталья Николаевна

Биография

Родилась 16 июля 1974 г. в поселке Витим Ленского района Якутской АССР.

Образование

В 1996 г. окончила Красноярский государственный университет по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист».

Карьера

В 1995–2002 гг. работала в Администрации Красноярска на позициях ведущего специалиста, главного специалиста, начальника отдела Юридического управления, заместителя начальника Главного контрольно-правового управления.

В 2002 г. начала работу в Минэкономразвития России. Занимала должности заместителя начальника отдела реформирования и модернизации государственной службы, заместителя начальника Управления государственной службы.

С августа 2008 г. по август 2009 г. – заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике, с августа 2009 г. по ноябрь 2010 г. – заместитель директора Департамента развития малого бизнеса.


Приказом Минэкономразвития России от 23.11.2010 № 2661-л была назначена на должность заместителя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Распоряжением Правительства России от 09.10.2012 №1881-р была назначена врио руководителя Росреестра.

Распоряжением Правительства России от 29.11.2012 №2210-р была назначена на должность руководителя Росреестра.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Компромат

Бывшая глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Наталья Антипина была допрошена в Следственном комитете в рамках уголовного дела о халатности сотрудников Росреестра.

Череда уголовных дел в Росреестре началась с проверки Счетной палатой выполнения ведомством подпрограммы крупной федеральной целевой программы (ФЦП) «Создание системы кадастра недвижимости», на которую было выделено из бюджета 43,3 млрд рублей. В июне прошлого года аудитор СП Игорь Васильев рассказал о серьезных финансовых нарушениях, выявленных по итогам проверки, в том числе о нецелевом расходование средств на сумму более 2,5 млрд рублей. При этом из отчета аудиторов следовало, что основная цель подпрограммы — создание государственного кадастра недвижимости — не была реализована. Средства выделялись в полном объеме, но многие работы не были выполнены.

Помимо нецелевого использования бюджетных средств при реализации подпрограммы ФЦП аудиторы установили, что заключение госконтрактов с ООО «Инженерно-технологический центр «Сканэкс» по составлению карт и планов страны, которые Росреестр готовил к публикации на сайте для общего пользования, не согласовывалось с Министерством обороны и Федеральной службой безопасности. У компании отсутствовала лицензия на работу с материалами, представляющими государственную тайну. Госконтракт со «Сканэксом» обошелся бюджету в 1,3 млрд рублей.

Источник: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_ros_reestr/cc_ib_struktur_rr/cc_ib_direktor

Ссылки